1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Дверь входная, дуб, фанера, пеноплекс, под старину

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем kassius, 07.11.22.

1. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    @Ллобзик, мне на почту пришло Ваше сообщение насчет Вашего знакомого который отговорил делать дверь. Он Прав... но если бы делать классическую дверь с филенками и т. п. Эту технологию я посмотрел у производителей балок клееных. А они очень опытные ребята. Первый показатель - это балки купола аквапарка в СИТИлэнде в Спб. Вот уж там влаги... дай боже.
    Уже выпал снег... пока все хорошо.

2. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    @kassius, поэтому и удалил свое сообщение, потому что увидел совсем другую технологию в вашем случае.

3. vehcy
    Благодарности:
    1.941

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.941
    А как насчёт теплосопротивления входной двери? Ведь сами же в своём техзадании сказали:
    А на деле сами создали огромнейший мостик холода из фанеры. Ведь коэффициент теплопропродности фанеры аж в 3-3,5 раза больше, чем у ЭППС (0,12 против 0,030-0,035). А у Вас площадь мощного каркаса из фанеры составляет около половины площади двери.
    Ну и собственно толщина слоя утеплителя в 35мм - на мой взгляд - ни о чём!
    Я, конечно, не спец по дверям. Не исключаю, что и в самых дорогих утеплённых, да с терморазрывом и прочими наворотами дверях на сегодняшнем рынке всё обстоит с утеплением примерно так же или хуже - не знаю, не изучал.
    Но уж если делать самому, да для себя - то я бы точно запроектировал минимум 50мм (а то и 80!) утеплителя, уменьшив при этом сечение каркаса раза в два (кроме мест установки петель и замка).
    При этом толщина двери увеличится не на много (на 15-35мм), масса - тоже на чуть-чуть, а вот теплосопротивление - в два раза!
    Тема изготовления двери самостоятельно по Вашей технологии - реально заинтересовала меня не просто так - а ещё и потому, что совсем недавно сам изготовил по-быстрому "временную" дверь в погреб под крыльцом - из досок 100*50, ЭППС 100мм и панелей из ЛМДФ 8мм.
    1671262117705.jpg 1671262117692.jpg
    С учётом этого небольшого опыта, а также Вашей идеи и наработок по фанерному каркасу - уже уверен, что тёплые наружные двери в дом точно буду делать самостоятельно.

Последнее редактирование: 17.12.22
  4. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    @vehcy, спасибо за обсуждение... но я бы не стал заморачиваться... это просто дверь входная... один замок с двумя ручками через штырь и сердечник без терморазрыва... вот где коэф - 1.

5. vehcy
    Благодарности:
    1.941

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.941
    Не совсем Вас понял. Все входные двери просто входные. Но могут быть тёплыми, и не тёплыми. Для холодного/не очень тёплого тамбура, и сразу из мороза в тепло. Кому что надо.

6. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    Вы знаете ... у меня есть сосед... который вот уже много лет наблюдая за моей деятельностью, тоже пытается что то создавать... у него есть интересная черта... если он хочет о чем то поговорить, обсудить, поспорить... то спрашивает мое мнение. Я предчувствуя куда это приведет... задаю ему очень простой вопрос - "тебе самому нравится?" ... он говорит что "да" ..."тогда я за тебя рад!"

7. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    Вопрос теперь к Вам... Ваша дверь в погреб Вам нравится? Если "да" - то я рад за вас! Если нет... то у Вас есть огромная возможность все исправить... В отличии от меня.

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.905

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    ну и фиг с ним, зато прочно и дешевле дуба

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.905

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    спасибо! с удовольствием посмотрел процес изготовления. Желаю больше клиентов и успехов!

Желаю рассмотреть ценовых конкурентов и предпочтения потенциальных покупателей данной ценовой нисши, это будет важно чтобы добавить в свой продукт такие качества, которые будут его выделять среди конкурентов. Например увеличить толщину (может быть без увеличения веса), добавить скрыте электронные замки и датчик сигнализации, ну и тд чтобы конкурировать. Заказать адаптивный внутренний каркас с целью уменьшения сложности производства без вреда жескости. Может быть взять лазер для резки фанеры, может быть перейти на фсф

Последнее редактирование: 20.12.22
  10. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    Спасибо за напутствие. Но пока это хобби, которая приносит удовольствия от рукотворства. Деньги я зарабатываю другим менее затратным физическим трудом. Хотя бывают моменты, когда пристанут ...продай да продай... или сделай потому, что никому не интересно. Ведь как только ты начинаешь работать за деньги... пропадает творчество... и начинаются косяки.
    Я не думаю что я что то изобрел... так двери делают наверняка... просто стараются меньше офишировать. С толщиной тоже надо аккуратно, тут работает геометрия. более толстое полотно потребует больший проем - (из-за радиуса открывания)... а это боковые щели.
    Я выложил здесь для ознакомления некой технологии теплых входных дверей... которые можно сделать в гараже.
    Спасибо всем за участие!

11. vehcy
    Благодарности:
    1.941

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.941
    Вопрос/критика были не в этой плоскости. Я лишь указал на недостаток (по моему личному мнению) в плане теплопроводности, а никак не в плане нравится/не нравится. И в плане прочности у Вас всё супер! И технологию описали - есть чем теперь воспользоваться.
    Но: Если у Вас эта дверь в не сильно тёплый тамбур - проблем не будет. А если в тёплое помещение - очень прошу написать отзыв по поведению двери в морозы.

12. Kedruchu
    Благодарности:
    2.905

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    там разница в 2 см всего, у меня дверь 120мм три контура уплотнения - типовая железная.
    Например если часть лаг фанеры будут торцом, а часть вдоль двери это может снизить вес даже при большей толщине и дать большую жескость изгибу.

13. kassius
    Благодарности:
    6.950

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.950
    @vehcy, вопросы теплопроводности, паропроницаемости, точки россы и т. п. это вопросы диванных ученых... как говорил мой преподователь ... споры об экономии в 3% ...сводятся к усложнению и увеличению стоимости конструктива на 50 %. Теперь скажите мне как человек который хочет разобраться во всем... сколько я потерял денег или тепла в сутки, год за жизнь ...
    Я приведу Вам маленький пример на другом предмете спора вечного. Вот я строил дом ... у меня сдохло 2 шуропверта "ИНТЕРСКОЛ " стоимостью по 2 т. р. - в итоге я их отвез на рынок и подарил барахольщикам (пусть они меня простят). Сейчас себе купил новый за 3 т. р. Сосед со мной вместе ...обо..срав меня с ног до головы ... купил шурика - хилти... Также сдох ... стоит на почетном месте ... аккамуляторы стоят - по 10 т. р... Вопрос в студию ...кто выграл?

14. vehcy
    Благодарности:
    1.941

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.941
    Соглашусь без всяких расчётов про 3% экономии - да, площадь двери несравнима с площадью стен, пола и т. д.
    Но ведь главное в плане теплопроводности конкретно двери не это! А важна именно та составляющая способности противостоять холоду, которая выражается (кроме теплопотерь) ещё и в отсутствии образования инея, конденсата, что в дальнейшем приводит к образованию плесени, луж на полу, ржавлению фурнитуры, короблению полотна двери и прочим неприятностям. Которые реально более неприятны, чем потеря нескольких десятков-сотен рублей на отопление в месяц.
    Вернусь к 3%.
    Однако, если с вашей позиции всё же пренебречь этими процентами, а также процентами теплопотерь на окнах и прочих элементах дома, то набежит немало. И даже с газовым отоплением среднего дома разница в расходах на отопление может быль многократной.
    И опять соглашусь, что обычно вложения в излишнее утепление конструкции не окупаются быстро. Или не окупаются никогда. Ну, так никто и не требует лишнего! Нужно именно компромиссное решение (цена/качество/окупаемость). И тут уж каждый решает или считает или рассчитывает сам. Или доверяется профессионалам.

Последнее редактирование: 20.12.22
  15. semmggu
    Благодарности:
    1

semmggu

Новичок

semmggu

Новичок

Благодарности:
    1
    Однако все это немало весит...