РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Квартира на 2 этаже. Одна комната над подъездом. И в ней очень холодный пол. Жидкой теплоизоляцией по всём правилам намазали стену и пол. Пол в 3 слоя. Когда жидкая теплоизоляция высохла - пол стал тёплым. Но положили сверху хвойную подложку и ламинат. И снова ледяной пол, ходить невозможно. А ведь ещё только ноябрь. Что сделать, чтобы получить стал тёплым? И почему жидкая теплоизоляция под ламинатом не помогает?
Вроде бы явных щелей из окна нет. Стены тёплые. Батарея греет. Но в комнате холодно и само по себе и ногам от пола.
Посмотрите в инструкции к теплоизоляции коэффициент теплопроводности. И посчитайте сколько слой нужно "намазать"
Все просто ламинат покрыт сверху меламиновыми смолами как камень и быстро разводит тепло ваше из ног. Поэтому холодный. То что снизу никак этому не помогает. Быстро нагревается и быстро остывает. Поэтому и выдерживает температуру горящей сигареты. Посмотрите фото потерь тепла пробки, ламината, кварцвинила и паркета на сайте викандерс. Теплый пол кладите снизу или меняйте на кварц-винил покрытие и ногам будет тепло. Удачи.
Не знаю, нет термометра, но как переходишь из коридора и другой комнаты в эту - сразу как будто в другую квартиру попал, а квартира одна, разумеется. Существенная разница в температуре. И это внутри одной квартиры. Просто эта комната над подъездом. А подъезд закрыт на 2 двери, одна с домофоном, то есть всегда закрыта
Я уже думаю над этим, чтоб убрать ламинат. Но снова траты и есть ли гарантия, что от смены ламината пол станет теплее?
На озоне на эту теплоизоляцию 370 отзывов, я всё прочитала и всё пишут одинаково. Я и так 3 слоя в местах хождения ногами нанесла. Под мебелью 2 слоя. И всё хвалят, кроме меня. Всём помогает утеплить. Отрицательный отзыв, наверно, только от меня.
Температура стопы 26 гр и если тепло не будет расходится в стороны будет казаться теплее замковая пробка и кварцвинил. Вы можете взять образцы в виде щитов в ближайшем магазине и босиком сравнить. Ламинат выдерживает температуру горящий сигареты так как разводит тепло. Вообщем действуйте. Или теплые полы и 28 гр или смена пола)
Это плохо. Хорошо бы купить пирометр. Можно недорогой. Всегда пригодиться. Значит слабая теплоизоляция для ваших условий. И скорее всего слабое, недостаточное отопление в квартире и в комнате.