1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Мотоблок "УГРА" - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alex43ru, 16.05.21.

1. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Не стал я редуктор разбирать. Собрал, завел, поехал. Только езда что-то не задалась проблемы со сцеплением. Тронулся, когда ручку полностью отпустил, с горки съехал, а в горку уже поехать не смог, колеса не крутятся.
    Тут писали, что из-за масла бывает. Я пожмотился моторное лить в коробку, залил тад 17.
    Или таки не в масле дело?

2. Iten1
    Благодарности:
    9.903

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.903
    Сцепление что ли буксует - значит тросик ослабить.

3. лучшесам1
    Благодарности:
    11.123

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    11.123
    Сцепление на "Угре" более склонно к "ведению", то есть, к неполному отключению нежели к пробуксовке. Особенно при избытке трансмиссионого масла. А то, что оно буксует, больше похоже на перетянутый тросик. Но... Вы ведь до аварии с редуктором буксования трансмиссии не отмечали? И не трогали тросик сцепления с момента аварии до первой поездки с новым редуктором? Или как? Это я к тому, что в сцеплении ли причина?

4. svt101
    Благодарности:
    2.579

svt101

Живу здесь

svt101

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
  5. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Тросик трогал, более того, для ослабления усилия, повесил пружину. Снял с откидного упора и воткнул от рычага до болта.
    Вот, плохо когда не знаешь, да еще и забудешь...
    Пошел регулировать.

6. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Сцепление отрегулировал, пружина оказалась туговатой, суппорт работает нормально, но левое колесо дает восьмерку. Ступицу-то мне новую прислали, только толку, видимо надо будет заказывать ступицы из толстого металла на почти весь диаметр дисков.
    Еще появился один положительный момент - на 3 передаче нет воя. Уверенно сказать не могу, но возможно из-за того, что в коробку залил тад 17.

7. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Все гадал - почему удлинители такие дешевые... вчера забрал посылку. Оказалось, они сварены из двух огрызков труб. Кусок 3/4" загнали в 1,1/4" и просверлили пару дырок... Мало, что это простые трубы, так еще и в подшипник не влезало, но чуток пошлифовал болгаркой и всунул. Печальным оказалось то, что у меня валяются огрызки таких труб и не хватило думалки сварить самому.

8. Vita_gor
    Благодарности:
    31.523

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.523
    почему печальным то? наоборот Вы получили опыт и знания за очень небольшие деньги, так что наоборот надо радоваться

9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Все, раму собрал. Теперь надо раздобыть рычаг ручника. Без него никак. Стал выезжать из ворот, а у меня там спуск, пришлось искать, как притулить чтобы не глушить мотор и не ставить на передачу ради минуты закрыть ворота. И сцепление надо вывести на педаль. По привычке топаю левой ногой, а у него вместо сцепления бах, сцепка упала...

20221117_212601.jpg 20221117_212608.jpg 20221117_212627.jpg

10. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    12.055

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    12.055
    Не легкая судьба у этого мотоблока:aga: ногу уже отрывало, теперь хотите чтоб и двигатель оторвало? :faq: А что не стали крепить раму по бокам КПП на три болта куда крылья навешиваются?

11. Iten1
    Благодарности:
    9.903

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.903
    Интересное решение
    Пускай эксперимент продолжается
    Будем следить - оторвёт двигатель или всё будет well:super:

12. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    То, что остались рога торчащие, мне самому как-то не шибко нравится. Ощущение незавершенности осталось и все думал, куда их завязать. Думал дотянуть до сцепки, что к ВОМу прикручивается и на болты посадить, но душа не лежит к такому варианту. К КПП на месте крыльев - вариант. Но там шпильки короткие. Если на них уголок повесить, то гайке зацепиться не за что. Если только их вывернуть и болты вместо них вворачивать или удлинить.

20221117_212608=2.jpg

А там отверстия не сквозные? Если выверну масло не хлынет потоками?
    Вообще, если на КПП привязывать, то можно рога обрезать по стойку, это не проблема. Только почему вы решили, что непременно двигатель должно оборвать? Там уголок на самом деле крепится 3 болтами. 3 блт должен стоять между пробкой уровня и сливным. Его там не видно по тому, что болты у меня кончились. Вот в субботу в город поеду и буду покупать все чего не хватает.
    Если обратите внимание, под пробкой уровня проходит перекладина подрамника на которой прикручивается двигатель. Крепление уголка опоры на пару сантиметров смещено вперед. Диаметр фланца крепления КПП и двигателя довольно большой + добавился подрамник, что увеличивает сопротивление излому по горизонтали за счет того болта, который я еще не купил. Таким образом, скрутить башку, как было в первый раз, теперь не получится.
    Остается излом по вертикали. Тут да, за счет висячих рогов шанс есть, но слабым местом пока остается корпус суппорта, а не сочленение двигателя с КПП. Но это фигня, доведу до ума.
    Не дает покоя другой вопрос - что будет если вместо колес повешу 4 ротоватора. Экспериментировать как-то ссыкотно, а хочется...

13. лучшесам1
    Благодарности:
    11.123

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    11.123
    С учётом условий, при которых произошло событие, приведшее к созданию рамы, можно отметить, что в варианте автора прочность аппарата по отношению к повторению (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не случилось!) события существенно выше прежнего, ибо добавляется прочность связки двигатель-коробка.

14. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Обоснуйте. Я по прежнему не вижу проблемы в части распределения усилий в горизонтальной плоскости.
    А упор в КПП, как заметил @Evgeny174RUS еще добавит прочности и в горизонтали, и в вертикали.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    11.123

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    11.123
    В своё время
    Всё просто. В случае возникновения усилий, направленных поперёк выходного вала редуктора, эти усилия через смонтированную Вами раму передадутся на картер двигателя. А поскольку он связан с коробкой передач, то она и воспримет и будет держать эти усилия. Ранее, в отсутствие рамы в аналогичных условиях, корпус редуктора был единственным получателем и, соответственно, определителем прочности, противостоящей этим усилиям. Другое дело, насколько в данном варианте хватит прочности резьбовых соединений двигателя с коробкой передач.