1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Мотоблок "УГРА" - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alex43ru, 16.05.21.

1. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    741

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Да. У меня приоритет - таскать и местность уж шибко пересеченная. Культивация, это всего несколько соток, огород для покушать самому. Все остальное - сено возил, говно возил, мешки с зерном возил, следующий год глину пойду копать возить. Рядом поле, следующий год кукурузу сажать будут, после уборки поеду подбирать потеряшки, домой возить.
    Он карабкается на такие подъемы, что драндулеты иные не могут, а обычный МБ не затянет.
    Конечно, был бы тракторенок по такой цене, взял бы его, но нету.

Кончилась.

2. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.683

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.683
    Для меня тоже предпочтительнее из за диффа тяж МТЗ или Агрос с передним адаптером.
    Но владельцы Угры 4х4 утверждают что они ездят там где волки ср...ть боятся:)] и в случае застревания Угру легче вытащить из грязи. :|:

3. Сергей723
    Благодарности:
    2.804

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.804
    А Угра с Хондой точно есть ещё´в продаже? Я последнюю брал.
    Если интересует двигатель - не проще ли взять отдельно двигатель и поставить на то, что хочется?

Ой, так ли много потребуется прям обязательных вложений, кроме новых ступиц и колёс?

Сдаётся мне, рекламная деятельность известного адепта Патриота Волги со товарищи таки возымела эффект *рукалицо*
    Известное дело - если сто раз долдонить одно и то же, то многие и поверят.

4. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.683

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.683
    Уж поверьте, Вы не последнюю Угру в России купили с Хондой. ;)Кто ищет, тот всегда найдёт!
    И Неву Мб-23 с хондой можно найти, только переключалка скоростей будет старого образца.
    Отдельно двигатель стоит также, если не дороже. Как вариант можно на редуктор другой накинуть двигатель и продать готовый мотоблок.
    Из вложений, кроме дорогих колёс надо и ступицы правильные и с зажимами, раму усиливать, сиденье нормальное.
    На Авито гляньте продаются готовые варианты со всеми уже доработками с минимальной наработкой.

5. ГАИ
    Благодарности:
    7.376

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.376
    Чтобы в горку нормально тащил, надо, чтобы ведущие колеса под тележкой были.

6. Сергей723
    Благодарности:
    2.804

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.804
    Да мне не жалко, если ещё полфорума такие купит :hello:
    Просто купить и купить выгодно - таки две разницы. Я про заводской вариант от Кадви по 103 тысячи. Тут экономия чувствуется.
    А так-то дилеры могут какие угодно моторы ставить. Вы про эту Неву с 270-кой или про другую?
    https://partsad.ru/motobloks-neva-mb23/6822-motoblok-neva-mb-23h-pro-multiagro-s-dvigatelem-honda-gx270.html
    У них ещё и с gx 390. версия есть :cool:

Ступицы прям непременно нужны с зажимами? А без зажимов, просто с нормальными зазорами, типа груберовских - совсем не пойдёт? Не, ну у всех разные пробеги, конечно, кому-то прям сразу опорные подшипники ставить надо, иначе кирдык-бабай. А я покамест воздержусь.

Относительно вообще доработок и тем паче готовых доработанных комплектов на Авито. Извините, я сколько тему Угры 4х4 изучал - только у пары человек в инете колёса-то нормальные увидел. А вы про какие-то доработанные комплекты, смеётесь, да?
    Многие чего-то ковыряют, лишь бы поковырять. Вот, один парнишка молодой не так давно кучу роликов про доработки адаптера запилил, а потом всё равно Угру продал - вот у него процентов 70 рукоблудия явно не по делу, а просто руки чешутся и есть возможность.

7. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.683

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.683
    Угра с Хондой за 97тр,Нева за 80 и 99тр.
    А Вы для каких целей Угру 4х4 купили? чисто кататься?

8. Сергей723
    Благодарности:
    2.804

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.804
    Ценники подозрительно низкие (если речь про новые мотоблоки). Не спрашиваю, где это продают, но предупреждаю - на предмет фуфловисти Хонды я бы во всех трёх случаях сильно напрягся, особенно если продавец неизвестный. Патамушта сам мотор сейчас 80+ стоит. И если большой завод Кадви мог себе позволить не пересчитывать ценники с каких-то старых поставок моторов, то в иных случаях варианты могут быть разные...

Угру я брал для таких целей:
    - возить дрова из леса (с участками бездорожья)
    - попробовать пахать плугом, окучивать, боронить
    - попробовать убирать снег ротором на больших дистанциях

9. Coolhards
    Благодарности:
    460

Coolhards

Живу здесь

Coolhards

Живу здесь

Благодарности:
    460
    С хондой совсем другой мотоблок. Двигатель - половина мотоблока. Особенно с роторным снегоуборщиком!

Циатим в шлицы надо было

10. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.621

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.621
    В случае хорошего застревания в любом случае трактор нужен:). А если прицеп отцепить или разгрузить прицеп, то оба выедут, если только Угра на мостах не повиснет. Да и прочность Угры для поездок по волчьим тропам у меня с дивана вызывает сомнения.
    Мой бортовик в горку по грунту тонну тянет, фото груза показывал, горку не снимал. Был бы ведущий мост под прицепом, конечно еще лучше бы тянул. но "ведущий" адаптер на МТЗ я бы не хотел, лишние заморочки. Если только для вспашки сидя, но с разворотами будут вопросы.

11. ГАИ
    Благодарности:
    7.376

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.376
    Горки конечно разные бывают и не только.
    У вас вроде местность весьма равнинная. Иначе думаю у вас было бы другое мнение на этот счет.

12. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.621

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.621
    Настоящих гор нет, а горки на любой равнине есть, на велосипеде я бы в ту горку не поднялся, или с очень большим трудом. А как мое мнение могло бы поменяться на настоящих горах, если только настоящий мотоблок использовать с ведущим прицепом, или трактор 4х4.

13. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    741

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    741
    А что это даст? Муфта представляет собой трубку со шлицами, в нее втыкается вал со шлицами, это не две шестеренки, это папа в маму и плотненько так... А их просто хрясь и на шрусе все целенько, а муфта превратилась в просто трубочку.
    Это зря. Я на опоры поставил и по таким колдобам рассекаю, легковушка на брюхо ляжет, да с грузом. И да же не по грязи, а по камням размером с мяч. Вот представьте, горка примерно 20 градусов по очень каменистому грунту, где эти булыганы сплошь торчат. Ссыкотность в том, что моя жопа за задней осью и прицеп с грузом. Едешь, а на уме только одна мысль - не козлони. Я по такой горке в первый раз поехал на 3 передаче, с зерном, хотел проверить тяговитость. Метров 10 проехал, чую, ща заглохнет, воткнул первую и стал трогаться, а он опа и на попа. Реакция не подвела, пацан рядом был и камни под колесами. Пацан шустро среагировал и за передок его поймал, а камни не дали прицепу покатиться и потащить назад. А тут еще сзади пару машин за мной выстроились. Тут не только ссыкануть, тут и обосраться не задержится. Я после этого без бампера из буровой трубы или багажника на передке не выезжаю на нем.

Тут еще нюанс - сядешь на трактор без документа, даже не по дороге, могут очень сердито аяяй сказать, ибо транспортное средство. А МБ при тех же обстоятельствах, как не крути, а садовая техника.

Последнее редактирование: 06.12.23
  14. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    741

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Кто говорит, что лифан плохо заводится.

15. Coolhards
    Благодарности:
    460

Coolhards

Живу здесь

Coolhards

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Как вом на МТЗ, туда литол или циатим обязательно по инструкции. Для чего? Не только против коррозии же, надеюсь? :) Микро удары все равно есть в шлицах