1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Мотоблок "УГРА" - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alex43ru, 16.05.21.

1. Alex43ru
    Благодарности:
    0

Alex43ru

Новичок

Alex43ru

Новичок

Благодарности:
    0
    Мотоблок "УГРА" - 4
    Здравствуйте, у нас мотоблок Угра нмб-1н на 6,5 л. с, но этого нам не хватает и тут возник вопрос - возможно ли заменить двигатель на 9 л. с.

2. Iten1
    Благодарности:
    9.903

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.903
    Есть же ветка по Угре
    https://www.forumhouse.ru/threads/457601/page-151

3. Тарас65
    Благодарности:
    10.647

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.647
    Продолжение темы, окончание предыдущего тома на этой странице.
    В теме:
    Мотоблок "Патриот Калуга М" (Patriot Kaluga M)
    Спец по "надёжным" Патриотам требуется.

4. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Про крота, конечно не знаю ничего, судя по названию - что-то мелкое. А про тачку, думаю не аргумент.
    1. Тачка сама не едет, надо ее пихать.
    2. У тачки стоишь меж рогов и руки находятся в вытянутом положении. Таким образом, придаешь усилие массой тела.
    3. Мотоблок сам едет, а оператор управляет им по вертикали и при потребности, правит направление ручками в горизонтальной плоскости.
    При работе мотоблоком на земле - да, согласен, широкий хват поможет держать направление и рулить. Однако в транспортном режиме на узком ходу... Я попробовал. Наехал на ухаб, так он мои 55кг мотанул, что я летел пирдел и радовался, а он благополучно улегся, дрыгнул лапками и притих.
    Я встал, отряхнулся, матюкнулся, завел, и поскакали мы с ним оси удлинять.
    Но это ладно, чисто в мотоблочном варианте, да. Видимо вопросы не совсем корректно сформулировал. С адаптером или телегой при опрокидывании широкий хват не спасет и укорачивает длину рук. По моим ощущениям, более узкий хват, в разумных пределах, более комфортен при управлении с телеги по тому, что руки согнуты в локтях и им есть куда выпрямляться при повороте. А при широком хвате - руки итак вытянуты, а тут, на повороте их еще шипче надо вытягивать.

Надо будет заморочиться, сделать руль, регулируемый во все положения:
    1. Выше-ниже
    2. Длинней-короче
    3. Шире-уже.
    Только одно удивляет - неужели всем подходит такой руль кроме меня?...:no:

5. serg5593
    Благодарности:
    2.418

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.418
    Выше-ниже и достаточно, ну если припрёт то и вправо-влево.
    А кому "не подходит" совета не спрашивали - молча переделывали и выкладывали фото, видео.

6. ГАИ
    Благодарности:
    8.303

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.303
    У вас возможно руль слишком далеко от вас. Если будет близко, то такой проблемы не будет.

7. лучшесам1
    Благодарности:
    11.123

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    11.123
    В транспортном режиме колёса на моём аппарате стоят без удлиннителей, поскольку полудифы применять на одноосном варианте не рекомендуется. Поэтому для облегчения поворотов удлиннители я не использую. При движении я внимательно слежу за дорогой. И стараюсь выбирать достаточно ровную полосу. А если вижу ухабы, то сбрасываю скорость, перехожу на низшие передачи, снижаю обороты. И когда приходится двигаться по полосе с поперечным уклоном, то прикладываю необходимые усилия для подстраховки от завала аппарата набок. Иногда доходит до того, что спрыгиваю с облучка и на первой передаче и малых оборотах разворачиваю аппарат поперёк полосы и преодолеваю неудобный участок наискосок. И это при том, что для повышения поперечной устойчивости я установил дополнительные грузы-утяжелители в колёса. Центр тяжести понижается и это даёт определённый эффект.

8. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Не сказать, что далеко, думаю, сама конструкция руля никак не рассматривалась для работы с адаптером. Если его настраиваешь по высоте, чтоб по коленкам не бил, то руки получаются широко растопырены, почти полностью вытянуты. Когда поворачивать, их уже нечего вытягивать, кончились. А телескопические руки в аптеки не поступают.
    В общем, как я этот руль не крутил, все равно не родной получается. Видимо его придумывал мужик 180 см ростом и не учел, что дрыщи типа меня, тоже порулить хотят...
    Сейчас прикидываю, как приладить салазки над КПП, тогда его можно будет по ним гонять - ближе/дальше. Сделать патрубок без изгиба, прямой, чтобы он по салазкам елозил и вариативно угол по вертикали выставлять. Сам патрубок телескопический, а рога короткие с изменением наклона по вертикали, типа как на велике.
    Если такой руль забабахаю, можно основательно вперед сместиться и перетащить седло до задней оси, а не так, как сейчас - за осью, и опустить его ниже. Только тогда и педали придется перемастыривать. А-то останутся под коленками.
    Еще я посмотрел, там запросто можно поставить еще одну педаль и вывести сцепление на нее сделав параллельно с ручным. Там даже тросик ставить можно простой, без рубашки.
    Будет у меня к весне, нормальный такой тракторок, как я погляжу...

9. ГАИ
    Благодарности:
    8.303

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.303
    При езде с тележкой мне нравится положение ручек когда они практически упираются в живот когда я в тёплой одежде. Тогда при поворотах длины рук мне хватает.
    Ширина обычно примерно по ширине плеч. Тоже вроде оптимально.

10. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Блин... Не поленился, сходил померил. Оказалось, я довольно плечистый парень. Ширина плеч идентична ширине руля. А, вот руки коротковаты. Мне с детства на одежде рукава подшивали и сейчас, если рукава как-раз, то пузо наружу. :)]

11. ГАИ
    Благодарности:
    8.303

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.303
    Если руль в живот ещё не упирается. Можно попробовать просто сиденье к нему сместить. И посмотреть удобство.
    А в целом думаю вам нужно просто побольше покататься, попривыкнуть. Если надо развернуться на большой угол на ограниченной площадке, делать это за несколько приёмов двигаясь назад, вперёд.

12. лучшесам1
    Благодарности:
    11.123

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    11.123
    Если надо развернуться на угол близкий к 90 градусам, просто спрыгиваю с облучка и на первой передаче "заносим" дышло тележки на нужный курс. Потом аппарат разворачиваю на тот же курс, запрыгиваю на облучок и алга.

13. ГАИ
    Благодарности:
    8.303

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.303
    Да, но в этом случае нам недоступны тормоза. А на уклоне тележка напирает. И сама по себе возможность поворота руля без ограничения может сыграть в минус. Короче я трусоватый зануда поэтому приучил себя управлять не слезая. И сейчас это как то на автомате происходит, ну пусть дольше, но там где ездию мешать не кому.

14. лучшесам1
    Благодарности:
    11.123

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    11.123
    Уклон с резким поворотом на 90 градусов? Таких точек на моих маршрутах нет. Если уклон, то с достаточно плавным поворотом. А если "кэмел трофи", то на более-менее горизонтальном участке - там и спрыгиваем с облучка. В любом случае, при выборе маршрута учитываю особенности "поезда".

15. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    773

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Сегодня с утра ковырялся, смотрел, как сидуху ближе двинуть. Просто открутить и повернуть стойку вперед - никак, редуктор. Только если пилить и доваривать на стойку вынос вперед. Но и тут засада - педали итак близко, а станут вообще под коленками. Двигать вперед педали - там дышло от сцепки, при изменении горизонта мотоблока, оно будет сбоку в педали бить. Хотя, вряд ли его так будет штормить.
    Но, там можно довольно легко педали перекинуть на левую сторону. Или просто слева добавить еще одну и повесить на нее сцепление и прикрутить к рычагу на КПП снизу. Тогда оно будет работать параллельно с ручным. В этом случае очень сильно облегчает. Ногой выжать сцепление куда как быстрей и легче. А рукой можно просто перехватить и фиксировать если надо.
    Там правая педаль нафиг не нужна. От такого тормоза толку нет. А если вместо педали поставить ручник, в этом смысл есть. Там так и так стояночный тормоз, который для стоянки не приспособлен, а на ходу им тормозить - он что есть, что его нет. Такая дурь на осях его даже не чувствует.