1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оригинальный проект дома: на 3-х угольном участке

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем amirovandre, 02.11.22.

1. amirovandre
    Благодарности:
    1

amirovandre

Участник

amirovandre

Участник

Благодарности:
    1
    Да, спасибо, читал. Байкальский альбом с решениями по газобетону у меня есть.
    Мой последний пост был про О-блок. Нормативов по нему нет, мне так Г. Г. сказал.
    Решение по фундаменту: забивные сваи и только. По ростверку, каждый решает сам.

Последнее редактирование: 05.11.22
  2. Monterey
    Благодарности:
    10.700

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.700
    Замечательно, что Вы так настойчиво изучаете тему. Вот с гуру признанным напрямую общаетесь...

Неясно как эти поиски перекликаются с Вашей задачей.

Про газобетон в сейсмику. Личное мнение.
    Материал как материал - свои плюсы/минусы. Но на сейсмику заточен слабо. Очень слабо. В смысле - совсем не его ареал. Да применяют, но с такими докрутами и техническими вывертами - что смотришь и только одна мысль - "зачем, когда иначе гораздо проще и надежнее?"
    Из газобетона можно при таком подходе и космические корабли строить. О-блоки тут самое оно будут.

Зачем?

Смелое утверждение о "только сваи" - комментировать не хочу.

А и вообще из темы ушел. Все больше в глупость уходим.

3. amirovandre
    Благодарности:
    1

amirovandre

Участник

amirovandre

Участник

Благодарности:
    1
    Очень коротко или с чего начинается строительство дома?
    Про гуру. Да, общаюсь, если больше не с кем закопать свои финансы.
    Про перекликается… Вся жизнь состоит из мелочей. А задачи то пересекаются.
    Про материал. Рассмотрел существующие сегодня варианты. Выбрал газобетон.
    Про забивные сваи. Пока нет геологии, это предварительное решение. Гуру одобрил)
    Зачем О-блоки? Несъёмная «теплая» опалубка. Пока их не было - все решалось иначе.

Про одна мысль - "зачем, когда иначе гораздо проще и надежнее?"
    Вот тут стало очень интересно. И если вас не затруднит, то можно поподробнее.

4. amirovandre
    Благодарности:
    1

amirovandre

Участник

amirovandre

Участник

Благодарности:
    1
    Взял и заморочился. Как вы заметили Идея хорошая - при любом исходе какую-то пользу принесет.
    Отрисовка французского проекта из рисунка AutoCAD выполнена в Microsoft Visio.
    Больно не пинайте, хотя можно. AutoCAD освоить для меня - задача сложная, технически
    не решаемая, комп. состарился вместе со мной, да и откровенно оно мне это не надо.
    скрин автокада фр.проекта.jpg фр.проект2.jpg фр.проект3.jpg фр.проект4.jpg
    За всех не скажу, и счастья не прибавилось, но при любом исходе хоть какая-то польза есть.
    Это типа ориентировочная стоимость 3 суток, моих страданий, которая стала ровна ценнику,
    крутящегося специалиста в теме не один десяток лет (злой сарказм, ну или самоирония).

Последнее редактирование: 05.11.22
  5. lem-studio
    Благодарности:
    6

lem-studio

Участник

lem-studio

Участник

Благодарности:
    6
    1. Любая работа профи – это комплексное решение задачи (участок, геология, инженерия, окружение, строения (т.е. не только дом – ВСЕ строения) с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проработкой планировки под конкретные задачи (в том числе конструктив, внутренняя инженерия, фасады/разрезы), и естественно БЮДЖЕТ (куда входит из чего и как строить – и кто будет строить).

2. Отсюда вывод – на сложном по форме и маленьком участке размещать бесплатный «проект» какого-то француза (чаще всего с армянскими корнями) это бред; при том, что целесообразность вложений потом в это «чудо» - ?

3. Как Вы оцениваете стоимость проектировщика? Типа бесплатный проект надо немного доработать (т.е. бесплатно)? Или «я не понимаю как это делается, но хочу за … цену» (чаще всего 2 копейки)?

4. Проектная документация по правилам (упрощенная система для загородного строительства):

4.1.Эскизный проект (который включает в себя посадку на землю, Ген План с зонированием, внешние инж сети, планировочное решение дома (АПР) под конкретную мебель, инж схему, планы фасады и разрезы (с основными отметками и инфо), пояснительную записку включающую в себя общую инфо по конструктиву инженерии Архитектуре. Т. е. это основа для дальнейшей прораработки/детализации рабочей документации для строителей;

4.2.Рабочка; АС (Архитектурно-Строительный) в котором Архитектура + Конструктив; это чертежи по которым будут строить строители; если их нет – строить будут псевдо строители по Эскизу, где в итоге «был пароход, получился паровоз/или самокат…)

4.3.Желательно Инж разделы и Дизайн интерьера (можно в упрощённой форме); но должно быть, иначе мебель не встанет конструкции надо долбить/пилить и т. д.

Без Рабочки – стройка точно будет дороже минимум на 30%, при том что качество будет хуже в разы (т.е. если брать бюджет, то дешёвый проект оказался ДОРОЖЕ проектирования в разы (а то и на порядок); при том, что при продаже самострой непонятно кто проектировал и строил с кучей ошибок – только под снос; т. е. стоимость строения со знаком минус с учётом демонтажа и утилизации; так что целесообразность всего с точки зрения экономики - ?

Это если кратко…