РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, как поступить, уже начал голову ломать, имеется сруб, планирую сделать полы второго этажа, но расстояние между балками 158 см, балка (20x20см), что тут посоветуете сделать, воткнуть по середине еще одну балку, или все таки между ними две балки воткнуть. Утеплитель 1000x600x100 мм, шпунтованная доска которая ложиться на балки - 36x120x5000 мм ?
Тоже уже к этому склоняюсь, осталось найти ответ, возможно ли воткнуть брус в стену в пазы с обоих сторон, или получится только одну сторону воткнуть в паз, а другая сторона ляжет на металлический кронштейн?
Не поможет. Я бы предложил сверху балки 200/200 еще одну 200 высота/100 ширина на шпильки и нагеля через 1.5 метра шпильки и 50 см березовый нагель... и на эти прогоны выложить половые лаги 145/45 (150/50) через 400мм.
А от чего должно помочь, мне тут главное сделать надежно, чтобы ничего не упало, не сломалось, это помещение 5x3 м второго этажа, с небольшой высотой, тут ее надо беречь, а то, что пол будет по скрипывать при ходьбе это не интересно для такого помещения, главное надежная конструкция.
Ща не понял...почему балки в свету не в 3х метрах врезаны? (если второго этажа нет-можно ничего не делать) если второй эксплуатируемый этаж-деревянное перекрытие не должно быть батутом. Как этого достичь-написал. Если добавите 5 м балки между существующими-толку мало, денег много.
Это как раз второй этаж и есть с двухскатной крышей, по середине в полный рост можно встать, а две балки не я придумал, такой сруб купил.
Я вот думаю, что нужно даже две доски рядом делать 200 по 100, чтобы в итоге получилось между балками 30см и удобно было резать утеплитель по полам, может так будет без батута?