РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добра. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить проект котельной? Размер 2.6 х 2.15 Нужно разместить на стене оборудование водоснабжения и отопления. Накидал примерное расположение на рисунках. По оборудованию: 1. Дизельный котел напольный kiturami turbo hi fin 13 16,8кВт 325x700x602 2. Еврокуб 600л 1200*1000*800 3. Гидроаккумулятор 80л. Напольный вертикальный. d=47 h= 75 (ещё не купил) 4. Бойлер ABS Ariston blur 80 v SLIM 5. Насос grundfos ups 25-60 180 6. Расширительный бак (ещё не купил, по расчётам - 35л.) 7. Реле давления воды электронное Акваконтроль Extra РДЭ-10М-1,5 8. Магистральный фильтр (ещё не купил) 9. Группа безопасности 10. Так же, возможно будет электрический запасной котёл на 4,5 кВт для межсезонья или ремонта основного. Его не нарисовал, но оставил место для него на стене по середине. На текущий момент нет строй-готовности пола, и возник вопрос, куда выводить траншею с трубой от скважины (фиолетовая). Буду делать фальш-пол, и чтобы понять, куда вести трубу, нужно знать, как всё будет на стене расположено. По этому и нужен проект.
Да схема то тут причем во первых - прекратите называть помещение котельной - топочная, теплогенераторная, бойлерная и тд далее - зачем Вам проект, если Вы и так все нарисовали ? кто будет все монтировать - с тем и обсуждайте расположение и схему.
Так я сам буду... Просто хочу, чтобы все влезло и пока есть возможность - что-то перенести или передать.
Для начала, - разверните на 90град еврокуб. Иначе не хватит места для обслуживания (ТО, ремонт) котла.
Еврокуб будет установлен временно, перезимовать. В следующем году буду строить гараж (справа на схеме), он переедет туда, т. е. один сезон можно покорячиться, 50 см. между кубом и котлом должно хватить для подключения... наверное... У меня ещё одна идея есть, отразить всё зеркально. Получится как-то так.
@RN3QTB, для подключения - хватит. А вот достать (чтобы почистить) датчик пламени, заменить фильтр, подтянуть "сопливящее" соединение топливной трубки/насоса - нет. Не говоря уж о том, чтобы открутить и достать горелку. А повернуть еврокуб, заполненный соляркой, чтобы освободить место доступа, - будет уже невозможно.