1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Хреновая теплица. Модернизация ...

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем kivik71, 28.10.22.

1. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Начну со второй ошибки, до Вас видимо все никак не дойдет что не собираюсь я перерабатывать хрен. Выкопал и сразу продал целиком корнем .. все .. поэтому себестоимость это:
    - осенью наложить землю в контейнер, одновременно с этим затолкать примерно 15 корней в этот же контейнер,
    - раз в неделю полить,
    - зиму этот контейнер стоит в теплице, при этом земля в контейнере уже сухая, хрен не растет, а просто хранится
    - весной проливка запускает процесс роста, в этом году я начал это делать примерно с 15 марта "проливая" землю контейнера снегом
    - сейчас хрен уже растет в теплице (на улице у нас пока местами лежит снег, уличная земля это сплошная ледяная корка ночью, днем немного отогревается, до всходов уличного хрена еще очень далеко)
    - в апреле я вытащу эти контейнеры на улицу
    - осенью переверну контейнер, рассортирую корни хрена на продажу и на следующую посадку.
    В итоге себестоимость это 1-2 часа работы на 1 контейнер, предполагаю что с контейнера получится ~5кг корней на продажу, что будет на самом деле увидим осенью.
    Решение о хреновой теплице было принято осенью прошлого года и естественно сразу был выбран самый оптимальный путь для "быстрого" размножения хрена, увы но для хрена быстро это минимум год.

2. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @kivik71, у нас с тобой разговор глухого со слепым получается я тебе про Фому ты мне про Ерёму.
    Раз не понимашь так, спрошу под таким углом: Сколько надо посадить корней что бы собрать получить 10 тысяч рублей. безучета накладных расходов и без учета трудозатрат.

3. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.160

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.160
    За сколько продадите эти 5 кг?

4. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Мне трудно учесть накладные расходы я их пока не вижу, возможно в эти расходы можно включить доставку нескольких десятков кг до точки продажи, но для меня это просто попутный груз.
    10тыс руб по ценам прошлого года это максимум 33 кг корней хрена.
    Если изменить стратегию продаж, то будет достаточно 20 кг, но увеличится время реализации.
    Если потратить дополнительно свое время на свою личную точку продажи, то можно получить эти 10 тыс руб с помощью 10-12кг хрена, при этом появится дополнительный доход от другой продукции выращиваемой в теплице и в огороде.
    Другая продукция (на данный момент 21 ящик) тоже уже растет в теплице - это рассада лука, маточники лука для семян, укроп и многие другие посаженные семена. Все намного серьезнее чем Вы думаете.
    В планах сейчас садить все нужное в огороде, обычно огородные посадки у нас начинаются в начале мая, а я начну это делать именно сейчас, потому что у меня есть такие возможности. Земля в теплице уже прогрета до нужных температур для посадки например даже морковки и .. сильно не удивляйтесь .. картошки.
    Сейчас потому что пока еще есть снег нужный для провокации всходов семян и есть источник тепла компостная куча, которая может сгладить возможные заморозки, которые у нас еще будут.

5. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Хорошо, накой их продавать... а вообще интересно, повешу ка я на авито объяву по продаже хрена, интересно прям. Знаешь сколько разных долбоящеров на свете, я повесил объяву девичий виноград, так вот пишут звонят, один раз даже купили, а по сути это сорняк, дернул плеть скрутил и все затраты

6. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Да, возможно это пройдет и сейчас, но у нас основной пик продаж хрена это осень когда есть много дешевых помидор. Пойду я лучше садить морковку и малину с ревенем в хреновую теплицу.
    Лук 7 сортов, помидоры, базилик, укроп уже ночуют в теплице, дома подоконники пустые, не будет в этом году рассады дома, хреновая теплица сняла все эти проблемы.
    Что еще посоветуете посадить? Пока в ближайших планах у меня посадка капусты на рассаду.
    Или может хватить о посадках семян в этой теме, пора наверное лучше переходить к конструкционным особенностям хреновой теплицы. Вопросы по этому поводу будут?

7. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ничего не понял...
    Хрен в теплице транспонировался в морковку/малину/ревень?

8. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.160

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.160
    Кукурузу молочную, подсолнечник...

9. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Чтож тут непонятного? Хреновая (в смысле устаревшая) теплица модернизируется в новую молодую с новыми возможностями. Для этой модернизации нужны деньги. Но даже старая теплица может создать условия для зарабатывания этих денег. На данный момент главное условие тепло и теплица хоть и не очень хорошо, но создает это тепло - солнечное усиливается действием компостной кучи.
    Суть хреновой (хаотической) теплицы - не постоянство. В ней из постоянного только каркас и светопрозрачное покрытие. Каркас с покрытием создает свето-тепловые условия и в эту "гостиницу" могут заселиться любые растения:
    - некоторые временно на месяц, это различная рассада в небольших ящиках
    - другие на больший срок - 6-7 месяцев, уже прожил тут хрен, будут томаты, огурцы
    - малина это особый случай, возможно она будет постоянно (помогать огурцам)
    Хотя .. говорить "постоянно" для теплицы которая сама не постоянна будет наверное неправильно. Теплица даже не будет иметь четко определенного места, каркас с покрытием сможет в любой момент покинуть одни грядки и переместиться на другие.
    Вполне возможно, подыскиваю нужные сорта, возможно их тоже будет по семь ...

10. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    У вас та чо в Ебурге - Африка солнышко круглый год и 3 урожая за сезон?
    Что то я смотрю тему, начали вы за здравие, а дальше Остапа понесло, "теплица" едет по участку уже к морковке/малине/ревеню

Последнее редактирование: 28.03.23
  11. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Нет, не круглый год .. 10 месяцев достаточно света чтобы собирать урожай например лука, в итоге 10 урожаев за год это возможно.
    Плохо Вы смотрели тему с самого начала, уже в 6, 8 и 9 сообщении было сказано о повороте теплицы. Поворот это и есть поездки по участку.
    Что Вы видите плохого в том чтобы сейчас на одной грядке в теплице посадить например морковку, а в мае сместить теплицу к северу? Морковь на месяц раньше начнет расти и естественно урожай будет более ранний и больше. Что я не так думаю?

12. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @kivik71, я про поворот теплицы читал мессаги, но прошел год и ничего крроме тех сообщений и букф в них не увидел, делаю вывод теплица крутится, не знаю как, но крутится, и последовательно с каждого закрута выдает на гора хрена-морковки, ревеня и прочего. Ощущение что вы там просто играете в одну популярную игру, и пилите тут о результате в реале, а на деле хрен чо выращиваете.

Вложения:

• Снимок экрана 2023-03-28 125751.jpg
    Последнее редактирование: 28.03.23
  13. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Не прошел год, прошло 5 месяцев с тех сообщений. Зачем пишите неправду?
    Там писалось о повороте когда придет лето, сейчас конец марта.
    Вам больше негде поболтать? По существу темы вопросы еще будут?

14. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Пора выложить промежуточные результаты модернизации теплицы. Сам каркас и покрытие пока не изменился, он как и был так и остался хреновым. Все этапы модернизации пока происходят внутри с землей. На 20 апреля картинка выглядит так
    КИВ_ЛуСт_2304-20_1736.jpg Хрен в контейнерах уверенно растет, размер зеленых листьев находится в пределах 25-30см, на улице зеленые листочки хрена только начали появляться. Чтож, как и запланировано хреновая теплица даже на этапе модернизации уже успешно работает.
    В грунте этой грядки теплицы заложены трубы, подробнее рассказано здесь https://www.forumhouse.ru/posts/31385743/
    Над компостной грядкой расположен стеллаж на котором расположены ящики с рассадой и зеленью.
    Теперь главная задача для модернизации теплицы это подготовка к сдвигу и повороту каркаса теплицы. Для этого нужно найти несколько опорных точек в грунте которые соединятся опорными "рельсами" по которым и будет передвигаться каркас теплицы. Поиск этих оптимальных точек опоры пока идет ...

Последнее редактирование: 21.04.23