1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Хреновая теплица. Модернизация ...

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем kivik71, 28.10.22.

1. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Вопрос конечно интересный, но измерить точно пока не получилось, нет открытых частей профиля чтобы измерить штангенциркулем. Пока поступил проще просверлил отверстие, по размеру погруженной в отверстие части сверла намерял 19мм, внешняя ширина профиля 20мм, то есть делаю вывод толщина близка к 1мм, скорее всего это 1.2мм.
    Одинарная дуга.

2. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    А шаг дуг какой? Сколько продольных усилителей?

3. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Шаг дуг в основном 980мм, есть один промежуток 970мм и один 990мм.
    Продольные один в коньке и по одному по бокам на высоте примерно 1400мм. Продольные усилители находятся в одной плоскости с дугами. То есть это просто кусочки профиля которые вставлены между дугами.

4. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Значит данный конструктив работает, и не рушится 10 лет. Это очень хорошо.
    Так то ввиду того что теплица сборно разборная логично её разобрать отдефектовать, покрасить и снова собрать.

Вот шутку про хрен в теплице я не понял, так же не понял для какой цели теплица взята в аренду, ток хрен растить?

5. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Возможно будет примерно так, но с добавкой и продать .. мне она не подходит.
    Шутки шутками, но хрен рос в теплице до почти конца ноября, попозже выложу полноценный график температур за всю зиму.
    Сейчас все контейнеры с хреном пропитываются талой водой из снега, жду появления первых зеленых листочков. Есть 2 куста которые в грунте теплицы, но они с южной стороны и пока в затенении от снега с южной стороны, они тоже пропитываются талой водой.
    Компостная куча так же пропитывается талым снегом, верх компостной кучи борется в промежутке температур от +1.5 до -1.5°С. В нижней части кучи температура в пределах -2.5-3.5°С Пока принудительно кучу не запускаю, впереди холодная неделя -10°С, да и сейчас ночами не очень тепло -5-8°С.
    В теплицу днем выходят на прогулку маточники лука, буду пробовать получить из них семена.
    Другие семена лука стратифицируются в сухой земле а контейнерах в теплице, так же очень скоро начну их пробуждать.

6. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Продать?
    Есть много желающих купить теплицу на вторичке?
    Я думаю у теплицы два варианта: 1-й накинуть новый поликарбонат и юзать дальше, 2-ой найти покупателя в состоянии как она есть на условиях саморазбора и самовывоза включая СПК

Любой движ по реставрации ведет к удорожанию этой теплицы, т. е. к получение меньшего количества дензнаков за неё от состояния как она сейчас есть.

Касательно хрена, в том году, осенью накопал в октябре хрена на попробовать, получилось чуть больше кг так вот за все время ну грамм 100 съел в разных комбинациях приготовлении. Это при том что он как сорняк растет в огороде. Остаальные 900 грамм думаю не съем до сл. урожая т. е. выкину в пропасть.

Подозреваю что хотите занятся продажей хрена, ток тут хрен что получится...

7. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Уже получилось в прошлом году, теперь нужны объемы несколько десятков кг.
    Так же получалось это и раньше, маленькими объемами, но в 3 раза дороже по цене за кг.
    Есть 3й вариант, она поюзается без больших дополнительных вложений, будет использовать для модернизации то что есть рядом с ней. Прибыль от ее юзания пойдет на ее реставрацию и построение уникальной новой теплицы ВИКа, ну а далее старая реставрированная будет использоваться для сравнения и хитро стоять на продаже. А вот что выберет возможный покупатель .. вопрос очень интересный.

8. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Живой корень хрена стоит 1300 руб/кг. это в сетевом магазе, который покупает крупным оптом у производителя
    В теплице 3*8 сколько удаться выковорить ну допустим 10-20 кг корней?
    При том что 15-20 м2 площади надо будет вскопать и не на штык а чуть глубже.
    и эти 20 кг кадо будет переработать, по крайней мере помыть.
    Я не являюсь экспертом в хренвопросе но у меня не получился хрен нужной остроты, так себе чуточу острый, не лучше покупного.
    В вашем бизнесс-плане нет ошибки?

9. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    В моем плане нет ошибки, в Вашем есть.
    Не вскапываю я всю теплицу под хрен, на данный момент уже начал прорастать хрен в 2х контейнерах, в ближайшее время засажу 3й контейнер, запас сухого посадочного материала хранился всю зиму тоже в этой же теплице.
    В апреле эти контейнеры выйдут гулять на улицу и нагуляют свой вес уже в естественных условиях, а в теплице будут уже другие жители, сначала лук, потом, томаты огурцы.
    Пока не проверил остроту хрена который хранился в морозных условиях теплицы, но я так предполагаю что вкус должен измениться, только не понятно в какую сторону.

10. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я не про вскапывать теплицу, а про выкапывать в ней хрен или 20 кг корня хотите вырастить в контейнерах?
    А какая высота/объем контейнера и какая длина корня хрена.
    Я так понял вы думаете он в контейнере, в земле будет спиралькой расти?
    Так то я выкапывая хрен выкопал ямку 50 см и до конца корень так и не откопал, плюнул и оторвал его.
    Т. е. вкус промерзшего хрена должен или стать острее или нет, разве тут нет ошибки? У вас нет технологии пригтовления готового продукта, по сути цели всего мероприятия, а есть только мечты и предположения. Я пожалуй понаблюдаю. Мой план прост смотреть что у вас получится ошибки нет.

11. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Сколько лет было этому кусту хрена? Сколько длины корня хрена нарастает по Вашему за 1-2 года?
    Я знаю ответы на эти вопросы, поэтому высоту контейнеров 0.5м считаю достаточной для 1-годовалого хрена, а дальше контейнер обновляется по земле и заселяются новые молодые хреники.
    Корень хрена и есть готовый продукт, его нужно только помыть и то не очень обязательно и выставить в нужное время на продажу.
    У нас это время август-сентябрь, в это время томаты соединяются с хреном в чесночно-хреновую закуску, которая может храниться минимум полгода и делается многими в больших количествах.
    У каждой домохозяйки своя технология приготовления, но в каждой технологии хрен обязательный составной элемент.

12. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ну и каков доход за прошлый год, тысяч 10 рублей получилось?

13. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Нет не получилось, но в том году не было хреновой теплицы, не было и больших запасов уличного хрена, а тут важно именно количество, спрос был, а предложить было нечего.

14. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    @Поныч, Сорняки в теплице теперь выращиваются с научным подходом! :)
    Никто не понял фишки с хреном, кушать эту "закуску" много не выйдет - вредно, язва желудка будет и почки посадишь. Везде мера должна быть, тут ее нет. Все правильно написали, сажаем хрен на улице и он прекрасно без всякого ухода растет там как сорняк. Сколько нужно сорвали, остальное будет большой проблемой уничтожить.

15. Поныч
    Благодарности:
    197

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    197
    1. Ну вот и первая ошибка нет достаточного запаса сырья для производства готового продукта.
    Вторая в которую вы упретесь чуть позже при отсутствии технологии это себестоимость готового продукта, одно дело похвалиться наличием вкусного хрена в баночке перед соседями, другое, выкопать и переработать.
    Уверен по результату диалога о вкусноте и пользе хрена если вручить собеседнику лопату, энтузиазм по добыче у него резко пропадет.
    Такшт это хобби, и фиг вы его монетизируете, так что бы это было выгодно, если конечно вы не альтруист.