РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В самом названии заключено определение. Легкий пар это обязательно пирог. При этом он должен быть достаточно ядреным. Почему пирог? Если поместить человека в равномерно перемешанный влажный воздух, то при граничной температуре будет невозможно дышать полной грудью. О каком легком паре может идти речь, если приходится уменьшать глубину вдохов? На полке, а точнее в зоне дыхания температура должна быть порядка 50-55*С. Что я подразумеваю под ядреностью? Запас энергии в пироге и его размер должен быть таким, чтобы можно было вениками подавать на тело поток энергии достаточный для мощного прогрева. Т. е. обязательно должен присутствовать большой градиент.
Я всегда тоже говорил что легкий пар должен собираться вверху в пирог. Если его размотать по объёму, типа облако, это есть убитый пар. В любом случае будет очень хорошо если к пирогу добавить стартовый фон от бака, тогда пирог становится особо "забористый"
Зачем же волосатой грудью из пирога дышать. Нужно под ним находиться. Тогда волосатая грудь точно сможет по полной дышать.
Куда именно вы его собрались опускать? К полу? Если веником к полку - воздействие кратковременное, ничего не умрёт.
Почему вы так решили? На пол он и так упадет, без энергозатрат. Без воздействий и так легко дышать, если конечно баня не "мокрятина".
Вопрос немного другой. От меня требовали мое определение ЛП, я его сформулировал. Если оно совпадает дословно, то я буду писать модераторам, а если по сути, то это лишний раз подтверждает правильность.
Легкий пар + воздух Сложно одним словом ответить. Если кратко, то для приготовления ЛП важна технология (про это подробно расписал Хошев). Существует два варианта: полное смешение пара с горячим воздухом или перегрев пара при частичном смешении. Эти два момента должны происходить до того, как пар попадет в зону дыхания. Чтобы получить "ядреный" пар, надо к готовой ПВС добавить высокоэнергичного перегретого пара.