1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Газовые котлы "Navien"- 15

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mironov4, 24.10.22.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.084

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Можно конечно, но это костыли. У самого котла, если расход маленький, но достаточный для экономного мытья, то включение нагрева не происходит, а при большом потреблении (налив в ванну, пользование душем) мощности нагрева не хватает. Накопительный электронагреватель нужно ещё разместить. Место только под мойкой и занято мусорными вёдрами-контейнерами. Одно для компостной ямы, другое для остального мусора. Сверху мойки окно

2. dxpoha
    Благодарности:
    990

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    990
    У меня на бакси есть режим отопление без горячей воды. Я его применяю днём. Посуду мыть и на гигиену хватает маленького бойлера. Когда начинают принимать ванну то подключаю режим работы гвс на котле. Т. Е. количество включений намного меньше.

3. Voevoda78
    Благодарности:
    316

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Двухконтурный котел сам по себе костыли. С накопительным водонагревателем комфорт приблизился к бойлеру косвенного нагрева. Вода на старом этаже через 10 секунд. Вода постоянной температуры это как при маленьком расходе, включение не происходит? Он вам воду святым духом греет. Ну включаться и что, пусть работает воду греет, он для этого и куплен. Или вы его жалеете думаете он дольше работать будет ч т ли будет. Так тогда его проще из розетки вытащить и газ перекрыть, а воду греть на плите. И топиться дровами.

4. dxpoha
    Благодарности:
    990

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Все таки косвеннику нужно место. А сейчас все больше домов с минимум места. И электро бойлер не жалко и поменять через какое то время.

5. Valery30
    Благодарности:
    10.084

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Обыкновенно. Литр выливается за 40-45 секунд. При этом нагрев не включается и температура начинает падать до температуры воды на входе в дом
    IMG_20230806_215110.jpg

6. маринакук
    Благодарности:
    5

маринакук

Участник

маринакук

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый всем! Нужен совет. Купила дом в прошлом году, стоит газовый котел навьен айс 24. Всю зиму у него падало давление и он показывал ошибку 02. Я, чтоб его контролировать поставила камеру и следила за ним. Бывало и ночью выезжала, чтоб поднять давление и включить котел (живу в городе, а это пока как дача).Газовщика никак не получалось вызвать. Зима прошла, котел выключила. Думала, что в августе придет газовщик (по регламенту) и разберемся с котлом. Тут, как всегда в конце мая похолодало. Я включаю котел (забыла сказать, что он хоть и двухконтурный, но воду не греет, работает только на отопление) и теперь у котла ПОДНИМАЕТСЯ давление ! При критической ситуации он сбрасывает через предохранительный клапан сброса давления воду. Терплю и бдю. Газовщик пришел -посмотрел-все ок. (СТРАННО) Мне другого посоветовали, но он приедет только в конце сентября. Ну ничего -еще есть время-котел включаю в октябре только (дом теплый) И тут вижу, что выключенный котел все равно как то набирает давление и сбрасывает его. Случайно увидела. Вот что это?

7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.455

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    Маринакук, у вас либо не закрыт подпиточный кран, либо он не держит, либо свищ во вторичном теплообменнике, если система горячей воды заполнена водой. Вам нужен не газовщик, а специалист по котлу и отоплению.

8. sneg91
    Благодарности:
    142

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Попробуйте кран перед котлом на подачу воды хвс перекрыть

9. маринакук
    Благодарности:
    5

маринакук

Участник

маринакук

Участник

Благодарности:
    5
    Penzukovich Я хочу уточнить, что котел работает только на отопление. Вода у меня греется водонагревателем (я когда дом купила-у них так уже было и меня это пока устраивает) Подпиточный кран закрыт. Котел полностью отключен -от электричества и газа. И если подпиточный не держит то вода сама туда попадает? А про свищ предположение это если включен котел или тоже при выключенном может быть? Теплообменник, оказывается, тек, но сейчас закоксевался (так газовщик сказал, они не только по газу но и оборудование смотрят и ремонтируют)

10. маринакук
    Благодарности:
    5

маринакук

Участник

маринакук

Участник

Благодарности:
    5
    sneg91. И что это покажет? что вода где то сочится? Попробую, спасибо.

11. DmitryVS75
    Благодарности:
    756

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    756
    А может дело не только в котле?
    Ранее, когда падало давление, капало какое-нибудь соединение радиатора или неаккуратная пайка.
    Ну а сейчас к этому добавился расширительный бак в котле. Странные у вас мастера по котлам. Для начала проверить бак - попробовать стравить воздух. Если пошла вода - мембрана порвалась, бак под замену (дорого) или установить в систему дополнительный.
    Если пошел воздух - правильно подкачать: сбросить давление теплоносителя, накачать воздушную камеру 1,0-1,4, заполнить систему водой до давления на 0,2 более чем накачали воздушную камеру. И далее регулярно проверять, даже если котел работает без ошибок

Последнее редактирование: 08.08.23
  12. маринакук
    Благодарности:
    5

маринакук

Участник

маринакук

Участник

Благодарности:
    5
    DmitryVS75 ,То что из радиатора капало-я сразу проверила -нет. Вы еще так много всего написали-голова кругом. :aga: Котел буду просто менять-он уже все равно старый. Просто на будущее вопросы задаю, на ус мотаю.

13. DmitryVS75
    Благодарности:
    756

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Предположим, в системе отопления нет утечек.
    Тогда в воздушной камере расширительного бака падало давление, вы регулярно подпитывали со, при этом постоянно сдавливая остатки воздуха в РБ. Ну а сейчас там воздуха осталось совсем мало и он не справляется со своей функцией компенсации расширения теплоносителя при нагреве котла.
    В любом случае, сейчас нужно бесплатно (без замены частей котла) отрегулировать давление и посмотреть на дальнейшее поведение системы вцелом. Мое мнение - дополнительный расширительный бак в системе лишним не будет. Даже в новом котле также может поломаться встроенный расширительный бак

14. маринакук
    Благодарности:
    5

маринакук

Участник

маринакук

Участник

Благодарности:
    5
    DmitryVS75, И Вы правы, я тоже так думаю-всю зиму воду добавляла, а когда начало давление подниматься ,предполагала,что это последствия. а как стравить воздух? Это не сложно? Хочу
    попробовать.

15. dxpoha
    Благодарности:
    990

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Перекройте холодную воду на котел. Расти перестанет. И открывайте только для подпитки. И поставьте расширительный бак отдельно. Желательно Flamco.