Валер, зайди в тему Романа Ефимова, там расписано. Если всё же ума хватило строить на ленте, то Кржишталовича Николая Ивановича почитай.
В прошлом у меня была баня и дом на плите. В те времена и эппс не было. И интернета тоже. Заливали на щебень, постелив п/э пленку. Так полы в бане были по лагам 100 мм, вата изовер. А в моечной - прямо на плиту была стяжка, плитка и трап для слива. Так я не помню, чтобы там было холодно зимой. Та баня до сих пор жива. Ничего не сгнило. Так что можно и такой вариант рассмотреть.
...или вот. В соседней теме человек поделился, почему трапики деревянные на каменном полу. Тоже "отличный" вариант.
Электрический теплый пол нужен обязательно. А то придётся греть ноги около печки в парной, как это делает Олеган.
Ты же по образованию электрик и должен знать, что есть УЗО. Валера с Волковым были в гостях у Маслова, там в парной везде греющий кабель на 220В.
Теплый или холодный пол - трапики нужны, а то можно навернуться босиком на кафеле. Я купил финские, пластиковые трапики (модульные) - 25 лет пользуюсь ими в моечной. Их после бани в парилку к стенке поставил и забыл.
Ребят, это спор ниочём. Сколько людей, столько мнений. Вот в Русской Бане "Суховей", теплый пол был галечный, для массажа стоп.
Не нужны трапики, если кафель или мозаика нескользкие, пол теплый и разуклонка правильно сделана. Навернуться можно, где угодно, было бы желание.