РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если субъективно по картинкам, мне нравится второй. То есть золотая середина. Хотя конечно подбирать цвет в этой программе не стоит, лучше реальные фотки реальных материалов, и фотошопом "покрасить". А потом я бы взяла образцы уже использованного материала, и поехала по магазинам приставлять. В программах можно легко промахнуться с оттенком, и капец. Я так в Тиккуриле свой дом красила, а в натуре потом купила совсем другие краски.
Спасибо. Конечно, это все условно. Так можно понять цветовое сочетание, предположим светлее крыши, но темнее стен, или наоборот. А образцы-картинки тоже отличаются от оригиналов. Представляю какая это будет пытка выбрать, но все сама, а то доверила мужу кирпич выбрать , просила желтый, как можно светлей .
Оксан, попробуй выделить камнем не стену, а выпуклую часть дома и, коnечно же, поставить коричневые рамы.
Вот я бы по такому принципу сочетание и подбирала. А для того чтобы именно с оттенком не промахнуться, придется ездить с образцами. Или там где покупали кирпич на стены сразу посмотреть. Ведь тот же коричневый бывает теплый, бывает холодный.
Вер, рада что ты присоединилась! Может попробуешь в программе перекрасить, вот заготовка... У нас крыша шинглаз фокстрот аккорд-миндаль. Вот ссылка на текстуру , но мне кажется она темнее в натуре.
Хорошо бы еще реальную фактуру камня и кирпича увидеть, так мы можем рассуждать только о концепции. Здесь правильно, заметили, что лучше вас никто предмет не видит - надо работать с образцами ; методом сопоставления, перебора разных вариантов, здесь программы не помощники
На фотографиях тоже цвет не похож. Я выше выкладывала фотографии дома, но в закатном солнце дом выглядит оранжевым, на самом деле он светлее. Цвет кирпича называется "солома", но солома и рядом не стояла. Вер, ты предлагаешь отделку светлее стен? Кажется эту текстуру... А вообще текстуры брала на этом сайте https://www.iskkam.ru/
Оксана, вот решила пофантазировать, пока один вариант. Я думаю, что сочетание цвета должны быть в монохромной гамме, а фактуры разные: более гладкая с более грубой. Обьединяет их белая окантовка. Я взяла фактуру из коллекции серии "Старая Прага" Посмотреть вложение 205354 Посмотреть вложение 205355 или так Посмотреть вложение 205379 Надо будет еще поиграть с облицовкой.
Этот дом, почти что в таком виде как ты предлагаешь, воплощен в Питере, в выставочном центре в Гавани. С окантовкой хорошо смотрится. Я подумаю над таким вариантом. А поэкономней нельзя ? А то мы сначала за облицовочный кирпич платили, а теперь еще и камня надо покупать в несколько раз больше . Вер, а что у тебя с домиком случилось? Он у тебя в первом этаже подрос Это, наверно из за того, что ты рельеф удалила?
Оксана, увлеклась твоим домом и поменяла ему окна и двери. Посмотреть вложение 205472 Посмотреть вложение 205473 Посмотреть вложение 205474