Leosana's Garden. Дом в конце участка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем leosana, 09.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софико
    Благодарности:
    67.547

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.547
    Наташ, оно , конечно, дело затратное, но что делать? Прямо вдоль забора яма проходит, а за ней - конец участка и начало дороги... Мне кажется всё же надо выравнивать...Проект дома мне очень понравился

2. skissa
    Благодарности:
    31.310

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.310
    Сорри, я яму не заметила. :|: А где там она?:|:
    Я сама в корыте живу, но ниже меня уже никого и ничего. Вот это засада. :( К слову мужик на нашей улице поднял участок песком. Получилось зыбучее болото. На форуме тоже это обсуждалось.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Песком нихт. А затратность, частично решается, поиском фирм, предлагающим бесплатно грунт из строительных котлованов. Знакомому возили 60 камазов с Юга МО на север. Правда глина как пластилин, но он затем черноземом поверх засыпал, теперь счастлив.
    А одна труба всех проблем, дружной весной, после снежной зимы не решит.

4. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Софико, нет ямы. Рельеф ровный, но с уклоном. Возвышаются только дороги и не большой участок пред домом, который мы уже подняли. Когда проложили трубу, вода ушла за день. Вот посмотрите, что было этой весной, еще до прокладки трубы. Вода через дороги не перетекала. Была бы труба, вода бы уходила одновременно с прибыванием. Когда весь снег растаял, мы талое озеро откачали насосом, и до дождей была только лужа. Это лето было сырое, прошлым было сухо.
    Допустим мы поднимем участок, озеро переместится на соседний участок, тот, что немного выше нас. Трубу прокладывали в складчину со всей улицей (всех подтапливало) и поэтому нам придется оставить канаву между нашим забором и дорогой до той самой трубы. То есть все эти поверхностные воды все равно будут уходить в эту трубу, но минуя наш участок.

Вложения:

• Фото837.jpg
  5. Софико
    Благодарности:
    67.547

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.547

Наташ, это я не разобралась сначала - я серый участок (подъездная дорога вдоль забора) приняла за канаву. Оксан, ты пишешь оставить "канаву" - значит всё-таки её придется оставить, решение принято. Ну и хорошо! Вопрос снят получается - Канаве быть! Раз всё будет уходить в трубу, то прекрасно. Впадина не критичная, её действительно можно красиво обыграть, если только вы там не будете оказываться в яме по отношению к соседним участкам. Что происходит за забором - у них сохраняется это понижение на вашем уровне, или оно присутствует только у вас?

6. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Плохая из меня объясняльщица...
    Софико, прямая поверхность, но наклонная, так можно сказать :|:? На этой прямой поверхности, в самом низком месте участка две насыпи под дороги. Посмотри, красным обвела проблемный участок (на картинке уже подняла), который если поднимать, то не до самой дороги, и канаву копать не придется, она сама образуется.
    Мне, конечно не хочется проблем с водой, но с другой стороны, мне очень нравятся подпорные стенки. И я, совершенно неожиданно для себя обнаружила, что у меня на участке это можно воплотить. Вопрос как это будет смотреться? Я столько садов нарисовала, а к своему даже и не приступала :(. Хочется сначала выслушать ваши предложения. Вот у тебя, Софико, уже есть сад, и красивый (где то видела пару фоток :)), и опыт имеется, подскажи что нибудь... (картинка не загружается, сейчас попробую еще раз))

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Все правильно нужно поднять и выровнять ваш участок, а по периметру устроить дренажные канавы с выходом в трубу. Тогда в любой сезон(сухой или нет) будете иметь достаточно сухой участок, а так может остаться сырость, со всеми вытекающими- корни у растений гниют, газон не приживается.

8. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Софико, у соседей тоже понижение в сторону дороги, но еще и в нашу сторону. На участке с другой стороны - уклон в сторону дороги и от нас. Мы не в самом низком месте, но плотины-дороги у нас, поэтому нас и топит. Вся надежда на трубу.
    Так значит будем обыгрывать понижение?

Да, но ведь будет устроен скрытый дренаж - дренажные трубы через каждые десять метров, все в дренажный колодец с откачивающим насосом. Мне очень не хотелось бы канавы по периметру :(.

9. Софико
    Благодарности:
    67.547

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.547
    А что делать...надо, так надо

10. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Загрузилась обещанная картинка с вариантом поднятия участка. На всякий случай фото фасадов. Там где белый кирпич будет искусственный камень. Стены получились - жуть - пятнами, может отделка камнем отодвинет их на задний план ?

Вложения:

• 8.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 9.jpg
    • участок.jpg
  11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вам очень нужны весной, на участке, сильно грязные, соленые ручьи с песком стекающие на ваш участок, тут боюсь без канавы не обойдешься.

12. skissa
    Благодарности:
    31.310

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.310
    На форуме восстановили темы по дренажу, но раз ты туда не идешь напишу здесь.:) Канавы по периметру участка - совдеповский метод, которым уже мало кто пользуется. Если только из экономии. Ты правильно рассуждаешь, трубы с уклоном. Тем более когда этот естественный уклон есть. Подсыпка участка ничего не решает, законы физики, в частности капиллярный эффект, еще никто не отменял. Единственное что я не поняла, зачем сборный колодец и насос, если есть понижение рельефа за участком?

А откуда они потекут? У меня лично такого не бывает.

13. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    караванбаши, спасибо за совет. Если бы мы подняли участок, то были бы в шоколаде по сравнению с соседями! Но мне не дает покоя картинка, где я утром спускаюсь по ступенькам, с чашкой кофе, в свой цветущий сад.:|: Весна не за горами посмотрим, и исходя из увиденного...

Наташ, спасибо, уже почитала, от туда и познания.:)

Пойду схему дренажа начертаю, надеюсь на критику .

14. Черепок
    Благодарности:
    15

Черепок

Живу здесь

Черепок

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Оксана, а участок за общей дорогой - это чья-то собственность? Как я понял вдоль общей дороги нет канав?
    У нас такая же проблема с низиной при въезде, права озера такого не было. После того как я выкопал канаву вдоль участка, вся вода стала собираться в ней, но так как нет канав вдоль дороги воде было некуда уходить. Прокопав к большой сточной канаве колею на штык лопаты, полностью избавались от воды в своей канаве. Теперь по весне буду договариваться с соседями по прокопке вдоль дороги канав, впадающих в сточную...
    У Вас, как понимаю, также вопрос может решиться прокопкой канав вдоль дорог, с выводом их в имеющиеся сточные канавы либо просто на погижение рельефа. В противном случае вода будет стоять не у Вас, так у соседей.

Может быть я не прав, но дренаж будет осушать Ваш участок, при этом сырость с соседних участков пойдет в Вашу сторону. Если сыро и у соседей - надо совместное решение вопроса, иначе все в пустую. :(

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Потекут с дороги, от которой нет защиты, в виде совдеповской канавы. Любая дорога должна иметь кювет, защищающий ее от размыва, и окружающую местность от загрязнений. Величина загрязнений зависит, от интенсивности движения транспортных средств и наличием, хим.реагентов применяемых в зимний период. Если применяется, песок вместо реагента, то он при отсутствии кювета достаточно быстро заилит практически любой дренаж. В общем, весна все расставит по местам.
    А сад конечно здорово, я пока до него не дошел.

Статус темы:
Закрыта.