Садовая беседка, заходите, поговорим - 2

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем МаринаХ, 16.10.22.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    45.795

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.795
    Прикольные какие. А можно фото кустика? Интересно посмотреть кисти и габитус куста.
    Ну, или описание, если фото не сделать.
    У меня уже осень в теплице. Но до конца сезона хватит черри, остальные помидоры все равно уже не лезут
    20250828_193901.jpg 20250830_191620.jpg 20250828_121956.jpg 20250828_121926.jpg 20250828_121854.jpg 20250828_122011.jpg

2. Bazil-Ik
    Благодарности:
    0

Bazil-Ik

Новичок

Bazil-Ik

Новичок

Благодарности:
    0
    Это мне вопрос? Я далеко от теплицы, даже внимания не обращала, куст и куст. В один ствол вроде шёл.
    Когда поеду, сфотографировую.
    Мне бы название, чтобы повторить. Вкусные, а Оля говорила, что гибриды.

3. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Марина, какая же это осень? Такая красотища! Мне даже кажется, что красивее, чем летом...Просто хочется смотреть и смотреть, образцово-показательные фото для обложки журнала:super:
    А что за помидорки в зеленых тазиках с носиком? Такие классные! Я так мечтала носатиков вырастить, но даже намека на носик не произошло:(
    А тоненькие красные пальчики это кто? В первом тазике...
    Девочки, в сентябре будем менять теплицу. Муж сам не хочет, да и не может уже, будем нанимать с установкой. Вопрос: где у нас качественные и бюджетные более менее теплички? Очень хочу по Митлайдеру и с крышей домиком, круглую не хочу. И еще вопрос: Какая высота оптимальна и достаточна?

4. МаринаХ
    Благодарности:
    45.795

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.795
    А перцы только раскачались. Все зеленые. Вызреют ли хотя бы до технической зрелости - вопрос открытый
    20250828_122716.jpg 20250828_122537.jpg 20250828_122327.jpg
    20250828_122147.jpg 20250828_122041.jpg

5. МаринаХ
    Благодарности:
    45.795

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.795
    Да, Татьяна, к вам :)].
    Люблю черри со сложной кистью. Если гибрид, то надо название, конечно, а то я подумала, что сорт, хотела семян спросить:|:. Черри с антоцианом у меня еще не было.
    Это Сердце Марты. Вкус очень приличный, сладко-помидорный. Габитус куста удобный: узкий куст, листья прижаты к стволу, у меня аж 4 ствола в лунке поместилось спокойно, хотя обычно я больше двух не оставляю. Междоузлия не длинные, поэтому рост тоже удобный, до потолка успевает прилично кистей заложить, а вяжет практически всё даже в это аховое лето. Не без недостатков, конечно. Схватил кладик одним из первых, но успел-таки вырастить урожай. На паре помидоров вершинку показал, но может это я недополивала, хотя в этом году вершинка была только на нем и на Ирландском ликере из 22 сортов.
    В общем, сорт понравился, наверное, повторю. Хотя еще подумаю. У меня красных много, есть из чего выбрать. На фото не самый крупный плод, были и больше.
    20250706_180528.jpg 20250627_194237.jpg

Мы заказывали кое-что здесь года три назад. Общались с менеджером по имени Игорь. Понравилось, что не пытался раскрутить по максимуму, посоветовал хороший поликарбонат средней ценовой категории, отговорил от более дорогого.
    Как фирма называлась не помню, но сохранился телефон. Это недалеко от Строителя на Московском, есть заезд в производственные помещения с Ялтинской. Теплицы видела, понравились тогда.
    525139 Игорь
    У них тогда была гарантия. Левон видел теплицу, которую разнесло ветром по вине заказчика (не закрыли в циклон и не закрепили дверь), так фирма поменяла без вопросов. Нам дверь с этой теплицы подарили, она и сейчас у меня стоит в теплице на входе.
    Таня, про Митлайдера. Она весной холоднее, чем круглая. Я обязательно укрываю по дугам то, что рано высаживаю. Летом, конечно, проветривание лучше.
    Все теплицы по Митлайдеру стандартные, которые вижу в поселке, с заделанными наглухо верхними форточками. Это, думаю, потому, что выворачивает автоматы ветром. Нужно в наших условиях обязательно иметь возможность крепить вручную намертво во время сильных ветров. У меня вообще все форточки, и верхние, и боковые, открываются и закрываются только вручную с возможностью жесткого крепления в положении "открыто" и "закрыто", причем с двух сторон форточки.
    Обязательно нужны форточки по низу теплицы, а не только в коньке, иначе не будет главного преимущества Митлайдера - правильной циркуляции воздуха. Это прямо обязательно, что бы ни говорили тебе менеджеры.
    Из сказанного вытекает, что "Митлайдера" и "качественно и бюджетно" - понятия взаимоисключающие, к сожалению.
    По высоте. У меня по стенке от земли до крыши 2 м, конек в самой высокой части 3,5 м. Грядки высокие 30 см, для индетов высоты по боковым грядкам маловато, приходится рано вершковать. Мне хватает высоты. Ты сама смотри. Вообще, чем больше объем теплицы, тем лучше сохраняется в ней микроклимат, и тем меньше перепады температур, что хорошо. Мне кажется, что у меня идеальная высота. Ставить можно стандартную теплицу, иначе будет значительно дороже по индивидуальному заказу, но высоту увеличить за счет фундамента. У нас так и сделано - заливная лента, но можно, наверное, придумать и другой более дешевый вариант. Но это уже вы сами делать будете, фирма ставит на брус.
    Если Сергей захочет что-то уточнить или узнать подробности - это к Левону. Звоните или приезжайте.

6. Bazil-Ik
    Благодарности:
    0

Bazil-Ik

Новичок

Bazil-Ik

Новичок

Благодарности:
    0
    Оля пока не прочитала, пишу, что мне ответил ИИ.
    Сорт австралийский, называется в переводе на русский Гном Гондвана Луна.
    Кажется, не гибрид.

7. АлексеевнаЯ
    Благодарности:
    222

АлексеевнаЯ

Участник

АлексеевнаЯ

Участник

Благодарности:
    222
    Наверно "Усадьба", мы там заказывали.

8. АлексеевнаЯ
    Благодарности:
    222

АлексеевнаЯ

Участник

АлексеевнаЯ

Участник

Благодарности:
    222
    И у меня такая-же история. Все дружно зазеленели и зацвели :)]

9. АлексеевнаЯ
    Благодарности:
    222

АлексеевнаЯ

Участник

АлексеевнаЯ

Участник

Благодарности:
    222
    Марина, а за жёлтыми помидорками наверно арбузяки в сетках висят?

10. МаринаХ
    Благодарности:
    45.795

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.795
    Точно, арбузяки. Как ни странно, а год у меня арбузный получился. Арбузы позже созрели, но крупные и много. Сейчас вторая волна дозревает, штук 9, наверное, висит. До середины сентября соберу все. Я их прищипнула, а так больше бы выросло, но мне уже не нужно осенью, все равно есть никто не будет.
    20250805_120617.jpg
    А вот дынь было всего 4 или пять штук с трех корней.

11. МаринаХ
    Благодарности:
    45.795

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.795
    А, понятно, спасибо. Гномов не хочу. Не люблю их. У меня веники растут, которые не знаю, как формировать.

12. Morskita
    Благодарности:
    964

Morskita

Живу здесь

Morskita

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Нашла вас, наконец) всем привет. Давно не виделись
    Похвастаюсь своим Лайм Лайтом

Вложения:

• IMG_5433.jpeg
  13. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Не знаю как на вкус, но нешне он меня просто очаровал. Прелесть форма:love:Марин, семку дашь? :|:

У нас фундамент высотой см 20 точно, а может и выше, надо померять, старая на нем стоит. Марин, спасибо за развернутый ответ. Будем думать. Меня больше всего волнуют форточки, их расположение и высота теплицы, хочу повыше. Хотя у меня сейчас тоже высокая, но хочу еще выше.

А я очень люблю гномов, такие прикольные.

Свет, поделись своими впечатлениями, пжл.

И у меня:)

:super:Да у тебя и помидорок море! И такие красивые!

А у меня на корнях и 3 сортах ажно 2 штуки завязались! Ну или я их не вижу:|:

14. Жень-шень
    Благодарности:
    4.616

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.616
    Света, я думаю, это Боске Синий Шмель

Во-первых, очень похож
    Во-вторых, он у Оли есть