1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Lostab
    Благодарности:
    22

Lostab

Живу здесь

Lostab

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Раскрой на участке это мусор, который разлетится от первого ветра по округе. Меня экологи потом из нац парка нагнут по самое не влезает:)]
    Кстати спрашивал у Ваших по телефону, смазали раскрой на участке. Напилите на производстве панели по проекту, то без проблем собирайте у меня на участке, если по цене сойдёмся.
    По пиломатериалу понятно, это пилится уже на участке.

2. Лидер
    Благодарности:
    16.691

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    16.691
    Мы либо продаем стандартного размера панели и пил мат, под самостоятельный раскрой и сборку.
    Или собираем сами домокомплекты напиленные на заводе. Так по итогу клиентам выходит дешевле. Так как проект а так же работа по распиловки деталей домомкомплекта будет бесплатная. Мы за это денег не берем
    А бригаде в 1 случае, или нам платить за сборку, так и так примерно равные суммы. А так мы еще и гарнтию расширенную даем всегда:super:

3. xterro
    Благодарности:
    712

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Приветствую, подскажите как делать стяжку в сип доме на ленточном фундаменте с полами по грунту, в области где идут окна в пол? Как выравнивается стяжка, в уровень ленты или она заходит выше на стены? Если заходит на стены, что происходит с нижней обвязкой, на которой стоит окно, стяжка закрывает доску или просто делается в уровень с ней? Нижняя обвязка доской делается в одну доску или в две? Если можно, накидайте картинок/фоток? Хочу разобраться :hello:

upload_2025-4-27_22-57-19.png

4. Bios90
    Благодарности:
    0

Bios90

Новичок

Bios90

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени всем любителям SIP. Прошу помощи со следующим вопросом.
    Если коротко: порекомендуйте компанию для создания проекта сип дом 110-140м.
    Если более развернуто. Сейчас приобретаю участок, планирую подкопить денег и строить сип дом. Нашел несколько компаний которые внушают доверие, но во всех есть какие-то минусы - кто-то не готов строить под ключ, кто-то накидывает + 25% за семейную ипотеку, у кого-то странные проекты. В итоге решил что сначала хочу просто создать проект дома под себя, а далее уже искать строительную компанию которая сможет его построить. При чем саму стройку планирую в лучшем случае через год, а то и позже. Поэтому буду рад если подскажите в следующих вопросах:
    1) Возможно знаете компанию, в которой можно заказать качественное проектирование сип дома? С визуализацией, возможностью спроектировать все - от фундамента - до дизайн проекта освещения
    2) Возможно ли в принципе создать такой проект, по которому будет удобно строится в любой компании?
    3) Это плохая идея заказывать проектирование сип дома в компании которая в основном занимается домами из газобетона/каркасниками?

5. stepanstroy
    Благодарности:
    10.478

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.478
    @Bios90, Вряд-ли Вам в одной компании сделают и дизайн-проект и все остальное. Как правило все специализируются в узком направлении. По чужому проекту мало кто возьмется строить, это тоже факт. У всех есть свои нюансы, разные подходы, разные материалы. Вы можете заказать в проектном бюро каком-то дизайн проект со всеми хотелками, типа освещения, разведения коммуникаци и розеток. А конструктивную часть, т. н. раздел КР надо заказывать в той компании, в которой и планируете строиться. Проек СИп дома делать в компании занимающейся каменными домами плохая идея, это как заказать мотоцикл в лодочном сервисе. Вроде и то и другое средство передвижения, но есть отличия.

6. Лидер
    Благодарности:
    16.691

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.691
    Да так и так делают. По разному. Нет ничего критичного что стяжка зайдет на профиль.
    Смотрите фото, я когда дом построил, не предпологал что буду делать теплые полы. Но потом планы изменились. У меня дверь откатная и от пола до полозьев 8 см, и это надо было заливаться что б еще и плитку положить. Я от этой точки и делал уровень в доме. Радиатор отопления, 6 см, он торчал из стяжки, что б плиткой вывести ровный пол. у меня стяжка гдето на см заходит на профиль окна, и еще 1.5 см сьедает плитка и клеевой шов. И гд то 5 мм получилось расстояние от пола до двери. Со стороны как по полу скользит

Вложения:

• IMG-20220119-WA0032.jpg
  7. Лидер
    Благодарности:
    16.691

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.691
    кто будет строить тот и должен делать проект
    Конечно знаем и вам отвечаем :aga: Визуализацию так же накидаем. А вот если вы под визуализацией, понимаете, что проектировщик вам сделает то что вы хотите, с цветом, раскладкой и под материалы, то это не визуализация, а дизайн проект. Это уже отдельные деньги, отдельные люди, отдельная специфика. Для этого уже надо в специализированные фирмы обрашаться, они сделают вам и дизайн участка, и дизайн дома и внурянку. Туда, в эти работы, входят и ведомости материалов, и плюс многие ведут технадзор, что б рабочие с авито, не ушли в отсебятину, а следовали проекту и материалам. И это стоит дорого. Как правило кто строит, тот этим не занимается, строители больше по технологии
    2) Вряд ли, во многих компаниях есть свои узлы, решения, технология сборки. И не факт что другие применяют такие же решения. Например мы единственные кто разработали свой угол, назвали его теплый и так собираем. Или применяем сдвоенную обвязку стен и перегородок, с перерасходом материалов. А все наоборот экономят. Это раз А два, это гарантия. Как фирма которая строит по своим проектам и расчетам, будет строить и давать гарантию на качество, которое кто то заложил в другой проект. Вопрос гарантии никто не отменял. Тут кто проектировал, тот и отвечает
    3) Чт овы подразумеваете под проектированием? В сип домах проекты как правило, это не только планы и фасады, это листы сборки, раскроя, ведомости материалов. Вам такое в компании которая проектирует кирпичи, вряд ли сделают, скорее всего ограничатся ар частью. Поэтому, лучше и правильнее заказывать, там и у тех кто вам будет строить.
    Сравнивайте предложения, сметы, а потом как определитесь со строителем, делайте проект. Так будет вернее

8. Лидер
    Благодарности:
    16.691

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.691
    не удачный пример, так как даже ламборджини выпускает спортивные авто и катера, а если коснуться колхозной темы, то еще и трактора

Последнее редактирование: 28.04.25
  9. Ян 11
    Благодарности:
    11.100

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.100
    Моя попытка сделать дизайн участка и сада от тех, кого посоветовали, но у кого в портфолио в основном внутрянка (дома-квартиры) и лишь следы участков (хотя тоже есть) стоила мне откладывания работ на год. Потому что точно так же, как и с домами - совершенно разная специализация. И когда дизайнер, а не садовник начинает рисовать где-что будет расти это сопоставимо с желанием получить КР на СИП от тех, кто занимается монолитами или кирпичем.

10. Лидер
    Благодарности:
    16.691

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.691
    Так и есть, про то и речь, что каждый должен делать то, что умеет и на чем специализируется, все в одну руку не взять