1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тонировка стекол

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем NISMO, 09.02.10.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.708

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.708
    Ну так она и должна быть там, на внешнем. Есть формула стеклопакета ? А фото трещины ?

2. AndreyKa633
    Благодарности:
    94

AndreyKa633

Живу здесь

AndreyKa633

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Gagsuv,
    стеклопакет 4-16-4, фото неполучается вставить

3. AndreyKa633
    Благодарности:
    94

AndreyKa633

Живу здесь

AndreyKa633

Живу здесь

Благодарности:
    94
  4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Это не совсем так:
    Дело в том, что если плёнка имеет зеркальный слой, то внешний вид стеклопакета (снаружи) отличается в зависимости от того какого эффекта собирается достичь заказчик/архитектор:
    Если предпочтительна зеркальность, то плёнка клеится на внутреннее стекло. Если цвет, то на наружное. Вот две фотки, с одной и той же плёнкой R15BLUE.
    vitr_bl2t_8.jpg Foto_0017.jpg
    Да, крыша бассейна, - зеркальная.

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.708

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.708
    Думал что у Вас стекло лопнуло от термошока, а по фото получается нет. Типичная бабочка, зимнее повреждение в основном. Причина - разница давлений, или холодное стекло резко получило термоудар, например поток воздуха из тепловой пушки .

6. AndreyKa633
    Благодарности:
    94

AndreyKa633

Живу здесь

AndreyKa633

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Gagsuv, вообще это остеклённый эркер, стекло напротив подиагонали от двери в комнату. Дверь периодически-постоянно туда-сюда.
    Можно-ли использовать уцелевшее стекло (тонированное плёнкой), как разобрать если можно
    или на помойку всё?

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.708

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.708
    Аккуратно вырезать монтажным ножиком .

8. Tinter
    Благодарности:
    5

Tinter

Участник

Tinter

Участник

Благодарности:
    5
    1. если пленка клеится внутри стеклопакета, то на первое с улицы. если это противоударная пленка, то можно и на внутренне.
    2. клеить пленку можно в любых случаях. в зависимости от стоящих задач. бол-во задач по солнцезащите, энергосбережению, безопасности, решаются пленкой без проблем.
    3. Опять же, зависит от целей и задач, необходимо сверить характеристики и затраты. дешевые корейские пленки настоятельно не рекомендуются.
    4. при поклейке любой пленки, калить не обязательно.

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.708

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.708
    Ну я там понимаю Вы пленками занимаетесь, а до стекол собранных в стеклопакет Вам еще очень и очень далеко. Если неграмотно выбрать формулу стеклопакета, стекла с пленкой любят лопаться от души, выход один - калить и еще раз калить .

10. Tinter
    Благодарности:
    5

Tinter

Участник

Tinter

Участник

Благодарности:
    5
    Пленками я занимаюсь уже лет 10 и могу с уверенностью Вам сказать, что страшилки про то, что некаленка лопается, это всего лишь страшилка) мы в год клеим 15-20 тысяч м. кв. совершенно разных пленок, при этом половину в стеклопакеты, но за все это время лопнуло всего два стекла. в первом случае это газозаполненный пакет, о чем заказчик не предупредил, наклеили изнутри помещения 15% зеркало, соотвественно термошок. второй случай был спорный, скорее всего пакет с дефектом или плохо установлен, так как лопнул один из 15.

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.708

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.708
    Ну для начала изучите Гост на низкоэмиссионное стекло .

12. Tinter
    Благодарности:
    5

Tinter

Участник

Tinter

Участник

Благодарности:
    5
    При том, что все крупные производители стеклопакетов клеют пленку на об
    ну не смешите, ей богу. при чем здесь гост? пакеты лопаются из-за кривых рук и неправильной формулы, а не из за пленки и закалки. конечно, если вы установите термопленку или зеркалку на два стекла в пакете, то будет термошок, так же как если вы поставите два низкоэмиссионных стекла. про закалку это страшилки как раз из госта и 90-х годов. позвоните в любую стекольную компанию, спросите про пленку и формулы. которые они используют. это будет вам ответом на ваши вопросы. а таких много, это и рск и союзстекло, брк, техноком, стис и т. д.

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.708

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.708
    За балабола принято отвечать. На данный момент похоже что, Вы им являетесь. Нагородили кучу рекламно-ненужного цифрохлама. Я же просто попросил показать коэффициент эмиссионной способности ламинированного стекла, а свою позицию подкрепил гостом на низкоэмиссионные стекла от 2007 года.
    Вы кстати понятия никакого не имеете о термошоке. Да будет Вам известно, что при использовании в стеклопакете стекол с одинаковой эмиссией, среднее должно быть каленое, а при использовании стекол с разной эмиссионной способностью, риски низкие.
    Вот почитайте, грамотный человек один грамотно охарактеризовал понятие Термошока. Из него ясно становится, что любое стекло может подвергнуться термошоку, но в наибольшей опасности ламинированные и селективные стекла. Хотя думаю можете ни читать, там для Вас много сложных слов и странных букв.
    Цитирую -
    Солнышко излучает несколько диапазонов. Ультрафиолет, видимый свет и тепло. Тепрерь по списку. Ультрафиолет нас не интересует для расчетов, так как он на половину теряется, на половину - сволочь какая внедряется в атмосферу и остаток его в диапазоне до 380мкм доходит до границы видимого света. Ультрафиолет разделяется на стерильный и полезный. Стерильный от 0,2 мкм до 0,28 мкм убивает микробы оказывает бактерицидное свойство (кстати можно в унитазах использовать - чистит лучше чем домовые средства). От 0,28 до 0,3 УФ оказывает лечебные свойства. С ультафиолетом разобрались. Он нам нафиг не нужен для расчетов.
    А вот с 0,38 мкм начинается видимый свет. Видимый свет фигачит от диапазона волн где-то от 380 нм до 780 нм. Далее,- от 780 нм от солнца фигачит только коротковолновое ИК излучение- тепло.
    Теперь про "термошек". Термошек обеспечивает только коэффициент поглащения стекла и коэффициент отражения стекла. Смотрите в таблицах на стеклоакепеты. Чем больше значение поглащения (это основное) и отражение, тем больше вероятность термошока. Поглощение стеклом энергии- это нагрев. Отражение от стекла энергии - это косвенный нагрев. Есть еще один параметр - спектр пропускания видимости света. Например, пропускная способность зеленого стекла сильно отличается. Далее. Есть у Вас максимальное значение высоты или ширины сткекла. Тут начинают действовать нагрузки. Кстати, неравномерные внешние нагрузки способны "вывернуть" внешнее стекло очень сильно. Особенно,- в краевых зонах. Суммируя высказывания- что такое "термошок" это соотношение внешних нагрузок, превышаюших допустимые прогибы для стекла+ избыточное или недостаточное внутреннее давление в секлопакетах +нагрев стекол+ дешовый герметик по периметру, неправильные опоры при установке. Значимость операций сверху вниз.

14. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Занимаюсь светопрозрачными конструкциями 18 лет без малого. У меня в стеклопакетном цеху (был такой в начале века, закрыл из-за низкой рентабельности) клеили плёнку и делали заливной триплекс, когда вы ещё плёнками не занимались. :)] За это время неоднократно встречался со случаями термошока из-за нанесённой плёнки (в те ещё времена, когда слова этого термошок никто не знал). Один раз на своей конструкции. Там, правда, действительно, была комплексная проблема. Но, трещина была соответствующая термошоку.
    Даже примерно не могу предположить в какой фирме Вы работаете, какие-то сомнительные цифры у вас по годовой производительности. Просто в тех фирмах, которые я знаю с такой производительностью, вроде, вменяемые менеджеры работают. :|:
    Куда-куда?
    ГОСТ надо соблюдать. Почти тупо.
    Все известные мне случаи термошока относятся именно к 2000-м годам.
    Даже не подумаю: в большинстве перечисленных вами фирм такая текучка бестолковых манагерш, что нет никакой надежды на грамотный ответ, если только что-то вроде ваших рассказок.
    В РСК и СТиС-е вас скорее вообще с вопросами о плёнке пошлют. Союзстекло я вообще как с/п-ю фирму не рассматривал никогда. БРК фирма невеликая. Если, конечно, сам Олег трубочку возьмёт ... Впрочем, у него коммерс доминирует над технарём. В технокоме, по-моему, максимальная текучесть манагеров (иногда попадаются грамотные, но это им не выгодно).
    Несколькими постами выше я уже писал о наклейке цветной отражающей плёнки. Люди реально занятые в этом бизнесе (стеклопакетчики, наклеивающие плёнку), обычно спрашивают какой эффект надо получить. В формулах, которые я выдаю на изготовление пакетов, которые я выдаю производителю обычно расписано по позициям чего куда ставить и клеить и что калить.
    Защита ставится стой стороны с которой это требуется и такая, которая необходима.
    Не факт. Протоколы испытаний в студию.
    А кто проверял? Протоколы испытаний в студию.
    Враньё просто. Выше я про это написал.

15. Tinter
    Благодарности:
    5

Tinter

Участник

Tinter

Участник

Благодарности:
    5
    Как я уже написал в предыдущей теме, мы можем долго упражняться в софистике, но это бессмысленное занятие. и кстати где в гост прописано как клеить пленку? про пленку там ни слова. вообще.