1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тонировка стекол

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем NISMO, 09.02.10.

1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Вы когда в следующий раз чего-нито рекламировать возьмётесь, предмет изучите как следует, или попросите делать это того, кто вам тексты пишет. И от солнца не спасает, а главное, с соседями всё с точностью до наоборот: вечером при включённом свете вы через такое стекло не видите того, кто вас хорошо наблюдает с улицы. :)]

Последнее редактирование: 25.05.17
  2. Кулечка85
    Благодарности:
    0

Кулечка85

Новичок

Кулечка85

Новичок

Благодарности:
    0
    А с чего же Вы взяли, что это реклама? Я разве ссылки даю, телефоны или компанию назвала. Я всего назвала название самой пленки, которую себе наклеила и окошко мое- кстати большая комната, детская) И я прекрасно знаю, что вечером и ночью, если свет включить- все видно. Но лично для меня это вполне подходит, мне главное было, чтобы пока я в течение дня хожу туда- сюда по дому (я работаю на дому и плюс с ребенком сижу, поэтому я по- разному дома выгляжу). Не хочу, чтобы за мной соседи наблюдали. А последней каплей был сосед, который смотрел, как я сплю со своего балкона. Утром я это контролировать не могу никак. В квартире правда светло, да она, как самая легкая тонировка, но так сложилось лично у меня, что окна большие и соседи любопытные- с пленкой комфортно. Честно
    На фото, как выглядят мои окна изнутри

Вложения:

• IMG_8926.JPG
    • IMG_8974.JPG
  3. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Давно живу. ;) Если хотите, чутьё старого модератора оконного форума. Да, издесь в этом разделе был модератором. Знали бы Вы, :faq: сколько дивных не очень литературных эпистолярий я получаю в личку по поводу рекламы того сего, когда я эту рекламу пресекаю, и даже предложений части гонорара, чтоб не мешал. ;)
    Ну, вот смотрите, как оценить вот эти два противоречивых утверждения:
    Кроме как - умышленное введение в заблуждение.
    У вас такие хорошие плотные гардины, что грех ими не воспользоваться, если захотелось вздремнуть днём.;) Полумрак располагает к хорошему здоровому сну. :)
    Это наиболее распространённый сейчас способ рекламы: достаточно набрать второстепенный запрос "название товара" (к примеру, плёнки), и ты попадаешь в поисковике на подборку, где 2-3 страницы рекламируемого сайта в десятке, да ещё и директ. :)

ЗЫ. Я продаю/произвожу стеклопакеты с плёнками. Но, это именно стеклопакеты с плёнкой наклеенной в заводских условиях в специально приспособленном для этого помещении, и плёнка клеится внутри стеклопакета. И, как правило, плёнка мной используется в случае когда не возможно решение с помощью архитектурных стёкол с напылением и тонированием для получения нужного цветового эффекта.
    Я уже не говорю о том, что основа плёнки, как всякий полимер, в высокой степени подвержена механическим повреждениям и чувствительна к агрессивности среды и Ph моющих растворов.

4. Кулечка85
    Благодарности:
    0

Кулечка85

Новичок

Кулечка85

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну может у Вас и чуйка, как у модератора, но я рассказываю про свои два окна, как умею и мне они нравятся) Кстати на кухне у меня балкон и поэтому пленка сответсвенно не нужна. Может пленка не всем и каждому подходит. Но она однозначно для солнечной стороны необходима. Я жила в такой квартире- ужас, новая квартира у меня распашонка квартира. В детской паркинг, в спальне утром солнце. Но и там и там, я прячусь от глаз лишних. А еще я конечно боялась, что будет темно, но не знаю какое теперь и слово применить) Ну правда светло в квартире- не темно:)]
    А шторы в спальне плотные специально для утра, так как ребенка будит свет. Но днем не хочется закрывать- то окна вечно шторами(

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Да какая там чуйка, просто житейский опыт: наблюдения, систематизация, анализ. Если человек вдруг рьяно начинает пиарить несуществующие преимущества вопреки законам природы, то у меня два предположения: человек занимается рекламой, либо... Либо, чтобы не нарушать правила форума, как бы это помягче,- имеет весьма чувствительное плацебо на рекламу. ;)Такое тоже бывает, правда, достаточно редко.
    Умные борцы за тонировку стеклопакета с помощью МФ стекла тут обычно применяют загадочный термин SF (солярный фактор). Загадочного в нём ничего нет, это просто отношение проходящей через стеклопакет солнечной энергии (во всех диапазонах частот/длин волн) к солнечной энергии падающей на этот стеклопакет. В среднем для тонированного пакета этот SF~ 40-50%. Грубо говоря, количество солнечного тепла излучением проходящего через тонированный пакет уменьшается в два раза по отношению к обычному с SF~ 80%.
    Теперь маленькая аналогия и бытовой эксперимент.:)
    Всем нам доводилось наливать/доливать воду в чайник. Если мы откроем кран на полную, держи ухо востро - 2-3 секунды и вода через край пошла. Если мы откроем кран на половину (применим тонировку), то времени на подсчёт ворон у нас будет в два раза больше - 5-6 секунд. Однако же всё равно кран закрыть нужно. Воду то можно выключить, а вот солнце не выключишь. На южной стороне оно 5-6 часов работает весьма интенсивно. :( Так что "перелив солнечной энергии" с любым стеклопакетом обеспечен, просто с тонированным пакетом это происходит чуть позже. Можно даже расчитать для конкретных условий.
    Если мы проковыряем большую дыру в днище чайника, то вода через край переливаться не будет, ;) всё будет уходить в дыру (аналогия - избыточное тепло солнца в кондиционер). Если уменьшить струю в два раза, то и дыру можно расковыривать поменьше. :)]

Т. е. возвращаясь к нашим пакетам, тонировка хороша при совместном применении с кондиционером - она экономит электроэнергию на кондиционирование.
    "Ко всему привыкает подлец человек..."
    Если до свадьбы я привык к искусственному освещению порядка 7 Вт/куб.м, то жена, которая не любит яркий свет, перековала меня на 1 Вт/куб.м, что для среднего человека уже интим. ;) И хотя я чувствую себя при таком освещении весьма комфортно, но для работы мне требуется дополнительное освещение, а жене нет. :ogo::faq: Индивидуальные особенности.
    Солярный фактор ниже 50% я, например, как и любой средний человек ощущаю как сумерки.
    А подправить в фотошопе баланс яркость-контраст фотки это сущая ерунда, я ещё и не такое умею делать. :)

6. _M_A_X_OMSK
    Благодарности:
    20

_M_A_X_OMSK

Живу здесь

_M_A_X_OMSK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Смотрю через обычное без тонировки стекло, в темное время суток, такая же проблема что делать)

7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Широкий выбор - выключить свет, задернуть шторы, опустить роллеты.

8. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Вы невнимательно прочитали цитируемый абзац. Отнюдь не такая же проблема: в описанном вами случае, через прозрачное стекло вы можете наблюдать тех кто вас наблюдает. Вечер всё же - не одно ваше окно освещает улицу.
    Здесь общего рецепта нет. Всё зависит от степени склонности к эксгибиоционизму. Если вы реальный эксгибиционист (больной человек), т. е. вам интересна реакция окружающих на вашу интимную жизнь, то, естественно, делать ничего не надо. Разве что заняться какими-нибудь демонстрациями. Если вы никакой не эксгибиционист, а вовсе даже наоборот, да ещё и застенчивы, то можно воспользоваться советом из предыдущего поста (№ 157). Если вы стеснительный эксгибиционист, да ещё со склонностью к нарциссизму (нимфомании), без желания видеть реакцию окружающих, то вот тогда имеет смысл использовать тонирующие и отражающие плёнки и стёкла.

9. _M_A_X_OMSK
    Благодарности:
    20

_M_A_X_OMSK

Живу здесь

_M_A_X_OMSK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Блин сколько незнакомых слов) Освевещение фасада может востановисть зеркальнось пленки напыления или еще чего?

10. _M_A_X_OMSK
    Благодарности:
    20

_M_A_X_OMSK

Живу здесь

_M_A_X_OMSK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А хорошее освещение прилегающей территории с превышением люменов наружных над внутренними поможет чтото рассмотреть через стекло?

11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    С какой целью? Что вы хотите видеть снаружи в темное время суток?

12. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Для того и интернет.
    Насчёт "или ещё чего" не знаю, а для зеркальных стёкол и плёнки подсветка фасада, да, поможет. Действительно, отражение происходит в сторону наибольшей освещённости. Эффект усиливается если зеркальный слой ориентирован в эту же сторону. Т. е. плёнку правильно клеить в поз. 3 или 5 стеклопакета (в поз. 1 нельзя, - это улица). Однако это чревато вероятностью термошока как минимум второго рода. Так что стекло это необходимо закаливать. Почему-то тусующиеся в этой теме рекламеры плёнок забывают про это сказать.

13. _M_A_X_OMSK
    Благодарности:
    20

_M_A_X_OMSK

Живу здесь

_M_A_X_OMSK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    То же что и в светлое, наружу) Это одно из основных назначений окна вроде.

14. оптон
    Благодарности:
    105

оптон

чайник

оптон

чайник

Благодарности:
    105
    Есть пленка электро хром типа как в маске сварщика хамелион подаеться напряжение и оно темнеет закорачивается или переполюсовываеться оно светлеет

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Ну хорошо, попробуем по другому. Вы находитесь в доме вечером, на улице уже темно. Что то хотите там увидеть? При этом в помещении горит свет. Здесь как минимум надо включить свет на прилегающей территории. Полезно для видеонаблюдения, хотя они и в ночи снимают.
    Или опишите ваши ожидания от мероприятий чтобы выполнились (какие?) ваши пожелания.