1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для статистики: цены сайта и реальность в коммерческом предложении

Тема в разделе "Лестничные конструкции", создана пользователем s_getman, 17.10.22.

1. s_getman
    Благодарности:
    0

s_getman

Участник

s_getman

Участник

Благодарности:
    0
    Для статистики: цены сайта и реальность в коммерческом предложении
    Мне нужна уличная лестница - спуск с террасы на участок: высота 136 см, ширина марша вверху 150 см, на земле 200см, 8 ступеней, 9 подъемов, площадки нет.
    Обратился в компанию, цены на сайте волне воодушевили.
    Замер платный, 3000 руб., замерщик профессионален. Обговорили нюансы - нужно было повторить рисунок ограждения, как на другой моей лестнице.
    КП от компании мягко говоря привело меня в шок - сам каркас за 247 тыр. без стоимости покрытия ступеней.
    Какое-то несоответствия стоимости предлагаемого на сайте и в КП.
    Не понимаю такой разницы)
    Какая цена адекватна сейчас на рынке?
    Заранее спасибо!

Вложения:

• КП.png
  2. Agp72
    Благодарности:
    84.068

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    84.068
    Ерунда это, а не предложение. И смета - филькина грамота. Не перечислен материал, нет стоимости работ. Я бы других искал, нормальных.

3. ms_lestnic
    Благодарности:
    2

ms_lestnic

Участник

ms_lestnic

Участник

Благодарности:
    2
    Никто на сайтах на подобные вещи цены не вкладывает. Потому что это невозможно. А высокая цена сразу спугнет заказчика Лестница индивидуальное изделия. У разбежка в цене может быть весьма существенна. По этому производитель чтобы заманить вас выложил цену хитрую, за самую дешевую) Может за метр лестницы.

Никто вам смету делать не будет. Так как смета тоже денег стоит. И не факт что вы закажете лестницу.

Советую, прежде чем вызывать замерщика (не важно платно или бесплатно), максимум подробно изложить суть вашей задачи удаленно. Видело, фото, размеры, то что хотели бы видеть. Ну и приценится.

4. JamMsk
    Благодарности:
    949

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    949
    Возможно, что кто-то решил воплотить идею заработка на платных замерах. Цена на сайте даже с учетом абстрактности заведомо занижена (по указанной цене могут предложить жердочку), зато замер однозначно платный и не символически. Заказчик ведется на цену, радуясь как не вымерший мамонт "выгодному предложению", радостно оплачивает 3000р за замер. А потом ему выкатывают 2-х-3-х кратный прайс от рынка. Спустившись с небес, заказчик начинает о чём-то догадываться. И тут обычно вариант, что он просто расстался с деньгами за замер. Ну или более интересный вариант - заказчик согласился - тут просто "замерщик" обращается в фирму, которая делает проект условно за полцены, а вторые полцены - прибыль "замерщика".
    И по поводу детализации в коммерческом предложении - у большинства фирм КП для заказчика так именно и выглядит, хотя у них самих зачастую есть подробный расчет попредметно, но заказчику его не дают умышленно, чтобы он не мог сориентироваться по ценам конкурентов, попутно заливая ему в уши слащавые речи, а в глаза сертификаты. Плюс в подобном КП при детализации может выплыть существенная статья бюджета "дополнительная премия менеджеру".
    Но забавно, что многие клиенты сами вместо подробной детализации просят "скажите мне итоговую цену, не морочьте мне голову", обычно такие потом долго морочат голову в результате миллиарда уточнений и согласований, что они "имели ввиду другое" и "вы же сказали сначала другую сумму". А лестница со ступенями из экстрового дуба вместо стоковой ёлки выходит в цене "немного дороже".