Да, я писал про Кайман, для меня это разные кузова одной машины, купе/родстер, хотя может и не прав, но это не R8 в любом случае, только концепция одна .
Ауди и Порше это в принципе разные машины, вся настройка подвесок и т. д. различная на них, потому и едут неодинаково.
Согласен, но если говорить об условных R8 и Бокстер/Кайман, то - разные в принципе, с одной концепцией. Если говорить о Кайен, Ку7, Таурег, Урус и т. д, то это одна платформа, да, с разными настройками, даже разными узлами, но это по сути один авто, отличающийся настройками и ощущениями.
Как правило, унификация запчастей не более 10%. И это расходка, подшипники, некоторые части электрики и тд. На характеристики автомобиля, дизайн и и комфорт это не влияет. Если унифицированы все детали то это один и тот же автомобиль с разными названиями. Пример. Ваз 2106 и ваз 22063
Вчера заменил стартер, износились щётки. Основная сложность в замене, это отсутствие у меня ключей на 15, 16, и 18мм. Головки были, ими и мучался. Надо запастись необходимыми, разными.
Странно но 15, 16, 18 самые распространенные ключи на европейках. А что просто щетки не поменял? Менял на пассате щетки на стартера, что то порядка 400000км пробега было
Из европейских автомобилей, у меня были только Ваз, из Тольятти. Крепёж обычный, 13,14, 17,19 мм. Изначально, "диагноз" был другой - втягивающее релле. Поэтому стартер купил Так у пассата и старт-стоп нет, верно?
Автобаза небыли, а 10, 13, 15,16,18 + всякие торх, 12 гранники и всякие Е Так то и втягивающее отдельное есть На европейках наверно на всех 2 стартера, бош и валео А у них по пару детали подобных на стартер побольше да поменьше. Пассат без старта стопа, он был 95 года. А на прежней ауди, старт стоп что то 160+ без нареканий.
Стартер Denso, взял с контрактного мотора, пробег меньше 1000миль. Если старт-стоп не отключается, и ты живёшь в городе, стартер умирает быстро. Купил на авито "шнурок", вставил в цепь на концевик капота, и всё гут. Отключился старт-стоп.
Обычно на всех авто стоит кнопка отключить старт стоп. Другое дело что ее надо нажать после каждого запуска.