Там, где я на одной из своих проеду, Ауди вообще не подьедет не подъедет, даже если её Рено толкать будет.
Ну в чем-то он прав, не вся зимняя без шипов - всесезонка, но вся всесезонка - в том числе и зимняя, без шипов, с ламелями (как было в первоначальном определении от Эстонского коллеги). А с Quattro он все таки прав, не весь Quattro сейчас это torsen. Самое прикольное, сунулся смотреть Subaru, а там с вариатором уже давно тоже муфта.
Полно разновидностей это: 1) с торсеном, 2) ультра с электроникой. Всё? Или ещё есть? Что значит полно разновидностей- всего две или аж целых две?
Вы говорите - в чём-то он прав. И тут же приводите слова - которые противоречат его высказыванию напрочь.
Не только, я писал ранее, модели позиционируемые производителями как "четыре сезона": Они могут иметь M+S, но это не основополагающий знак, в соответствии с нашим законодательством они должны иметь 3PMSF (3 Peak Mountain Snow Flake), т. е. юридически это зимняя резина, но производителем она позиционируется как шина для круглогодичного использования в "мягком" климате. Конкретно я смотрю такую в качестве единственного комплекта на машину, которая будет эксплуатироваться в Краснодарском крае. Quattro, там по моему уже много чего понаделали помимо торсена, и диф. с торцевым зацеплением, и классический Халдекс, и электромагнитная муфта на малышах.
Ваша позиция понятна. Но мой вопрос на который вы ответили - был более менее риторическим. Было интереснее получить комментарий на предыдущий мой пост (4195). Про quattro - вообще не спорю. Не вижу смысла вообще. И с Архипом в частности. Для которого Рено - огонь и везде проедет. А какой Рено - Клио, Дастер, если Дастер - то с каким двигателем/приводом. - не важно.