1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Помощь по кровельной тематике - 3

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 05.10.22.

1. PA3_M2
    Благодарности:
    101

PA3_M2

Живу здесь

PA3_M2

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я спросил немного об этом.
    На всякий случай, ещё раз спрошу: правда ли, что устройство стропил длиной 5 м нарушает какой-либо закон природы или строительный норматив?
    как говорится:

2. PA3_M2
    Благодарности:
    101

PA3_M2

Живу здесь

PA3_M2

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Говорила мне подруга чуть дыша:
    - Где учился ты, голуба - в ЦПШ?

3. diimon69
    Благодарности:
    2.291

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.291
    Визуальный прогиб без нагрузки гораздо больше нормируемого даже без расчетов позволяет сказать что данный элемент в данных условиях применять нельзя. Чревато разрушениями под нагрузкой. Вам оно надо? Если нужны закономерности читайте учебники по теоретической или строительной механике, быстро надоест. Неужели доска в пролете между опорами под ногой никогда не ломалась? Хотя сотни таких же рядом так себя не вели. Даже если без травм обходится, ощущения не забываемые... Так что без подкосов, стоек и др. усиливающих элементов затея тухлая.

4. SergeChe
    Благодарности:
    8.088

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    8.088
    Давайте так сформулируем: устройство стропил с пролетом 5 м и более, в снеговых районах выше стандартного 3го (например, Самарская область), из пиломатериала ходовых сечений, противоречит требованиям СП 31.105.2002 (таблицы Б-6 и Б-7).
    Деревоплиту и шаг стропил 10-20 см, не рассматриваем :aga:

Вношу предложение: не цепляться к словам и не обсуждать в этой теме правописание :hndshk:

5. PA3_M2
    Благодарности:
    101

PA3_M2

Живу здесь

PA3_M2

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нет, не давайте. Вопрос был не к вам, и по вполне определённой формулировке.

вношу контрпредложение: думать, что говоришь - вместо говорить что думаешь)

6. kolesnikov_91
    Благодарности:
    18

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем общий привет. Вопрос или по кровле или по стяжке на бетонном основании (разуклонка).
    Здание перекрыто плитам перекрытия (ПТМ). Слева направо плиты длиной (если смотреть в торец здания) 8.6м - 6м - 9м. плита длиной 6 метров центральная лежит в горизонт. Плиты 8.6метров и 9 метров в месте примыкания с 6 метровой плитой лежат в уровень, а на дальних концах ниже на 20 см т. е. уклон кровли сделан боковыми плитами. Планирую на центральной плите сделать разуклонку из бетона. Думал сделать в центре 6-тиметровой плиты высоту 6-8см, по краям 0-2см. Но я лично заливал (в помещении) бетон самодельный толщиной 3 см. Как сделать так чтобы тонкий слой бетона не отлетел от основания? Может до толщины 3-4 см заливать бетоном, а то что меньше заливать клеем плиточным или же только на основе песка и цемента? Сами плиты ПТМ не гладкие - зацепиться есть за что раствору.
    Или вообще не делать разуклонку на плоской части?
    изображение для понимания.

Вложения:

• 111png.png
  7. Ollyn
    Благодарности:
    2

Ollyn

Участник

Ollyn

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, прошу совета профессионалов. Строим дом силами нанятой бригады. Крышу начала одна бригада крыть, не доделали коньки, бригада после праздников не вернулась из родных краев, но бригадир пригнал другую бригаду доделать коньки. Эти новые работники не наклеили аэроэлемент примерно на 3-4 метра конька, там где две части крыши стыкуются под прямым углом. В остальных местах он был наклеен предыдущей бригадой. И так и положили конек и прикрутили. Я забеспокоилась, когда нашла целый рулон аэроэлемента, которого не должно было остаться. На участке стоит видеокамера, отсмотрела на видео, убедилась, что действительно аэроэлемент не уложили. Позвонила бригадиру - он отпирается, мы все наклеили. Только после моих слов о видео, сказал спросит работника.
    Подскажите, что делать? заставлять переделывать? а как? Я понимаю, что выкрутить крепеж, приклеить аэроэлемент, потом прикрутить. В старые дырки? или в старые дырки не возможно и они новых наделают? Что тогда старыми дырками делать?

8. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    да
    так бригадир не отказывается, он думает, что приклеили. Как убедится, что нет, так приклеит. Там делов на пару часов максимум.
    да
    Я не спец по всем нормативам, по поводу пролётов могу сказать только исходя из личного опыта. Если наклон вашей крыши от 75 градусов (башня), то и пять метров получится. Если наклон меньше, то нет.
    Мне известно только одно расшифрование - церковно - приходская школа. Хотя среди ПТУшников вполне возможны и другие трактовки - центр прикольных шлю ...(зов), например. Но вы же человек не из того сообщества, надеюсь. Тогда для вас это дыхание вашей подруги не сильно приятно. Так как она почти прямо обзывает вас импотентом, старичком. И почему она вас называет голубой, а не голубком. Она намекает, что вы были знакомы с ней до того как сменили пол ? Вот вредина.

9. keysansa
    Благодарности:
    288

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Добрый вечер.
    Мучаюсь выбором между гибкой и металлочерепицей.
    Вальмовая крыша 150м2 ориентировочно.
    Опросил знакомых - у всех двускатная. Пополам металл и гибкая.
    Полистал темы, так и не нашел темы с выбором, сейчас больше про обслуживание обсуждают. Ткните пожалуйста, где почитать?

10. Ar161
    Благодарности:
    535

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Бумага и решето (гремящее в дождь и щёлкающее на солнце), обе пытаются изображать натуральную штучную). Может, стоит задуматься о штучной, цементной или керамике?
    Вот у меня какая курочка ряба):
    др.jpg

11. goburs
    Благодарности:
    0

goburs

Новичок

goburs

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу сделать беседку из металлического профиля. Размер 4-3 м. Как спроектировать крышу, чтоб ее не проломил снег? Хотелось бы односкатную сделать - но как рассчитать нагрузку и сколько должно быть столбов?

12. Алексей кос
    Благодарности:
    6.694

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    Штучная или фальц. Дсф дорогой, но клик фальц есть. Гораздо надёжнее мч.

13. diimon69
    Благодарности:
    2.291

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.291
    Мягкая как правило имитирует дранку и возможно сланцевые плитки, имитации керамики я сходу и не назову, хотя всех коллекций я не видел и принципиально с ней не работаю.

14. Ar161
    Благодарности:
    535

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    535
    бобровый хвост

15. akulibin
    Благодарности:
    61

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да всегда будет пополам, потому что одно перекрывает другое. Крыша утепленная/неутепленная?- шумит по-разному Регион юг/не юг? греется по-разному, дом в лесу или в поле? -грязнится и мхом обрастает по-разному...и т. д. и т. п, включая угол скатов, предпочтения по цвету...
    В одном соглашусь с высказываниями выше - кликфальц, пожалуй, предпочтительнее металлочерепицы.