1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Помощь по кровельной тематике - 3

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 05.10.22.

1. maximace
    Благодарности:
    143

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да к это же собираетесь укладывать щепки под черепицу. И хотите чтобы тут подтвердили что так делать можно. Что я вам должен просвещать? Что можно так делать? Не могу т. к. сравнение между самодельными щепками и заводскими клиньями не корректно. К тому же на мет кровле где перепад между утром и ночью может быть легко 50 градусов (тяжелые условия работы).
    У меня чуть другая ситуация. Делал я, делал балки перекрытия. Как говорится не подумал когда надо и балки тоже неровные (по кровле как-то сразу решение принял). Принял волевое решение строгать уже уложенные балки, там где локально чуть ниже буду подкладывать. Но это косяк мой, дом мой, ответственность моя.
    А по вашему случаю все легко решается. Вы предлагаете щепки/клинья т. к. уверены что так можно делать. Подписывайте договор заказчиком, где вы со своей стороны даете гарантию, а он - что не возражает такого способа производства работ. Или просто без гарантии говорите что можете выровнять только так и заказчик или пусть сам выравнивает кровлю или пусть подписывает договор что претензий не имеет, все риски берет на себя.

2. maximace
    Благодарности:
    143

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вы не путайте специализированное устройство винтовой домкрат (или заводские клинья под полы) и щепку (это определение дал не я).
    Окна и двери выравнивают клиньями, но клинья не являются силовыми конструктивными элементами. В вашем примере про плитку написано, что клинья многоразовые, т. е. предполагается что их будут вытаскивать, т. е. это временный/монтажный крепеж.

3. diimon69
    Благодарности:
    2.291

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.291
    Знаете, если предмет выглядит как хрен, имеет его характеристики, выполняет ту же функцию или заменим другим явно схожим с хреном предметом, то его вполне логично называть так. И если из-за применения пены клин на вертикальных окнах и дверях можно посчитать чисто монтажным элементом, хотя я думаю, что это не совсем так, то в мансарднои окне применение пены запрещено, и клин явно силовой. Клинья в плитке могут и хорониться, т. е. быть под нагрузкой. Так что мимо ваши замечания. И коллега четко сказал, что клинья пилит из такой же доски соблюдая направление волокон, и без пороков. А определение щепка, это для красного словца.

4. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.630
    1.
    Если вы это про меня, то укажите пожалуйста - где, в каком месте я сказал, что собираюсь укладывать щепки под черепицу ?
    2.
    И где же я просил такого подтверждения ? Покажите, пожалуйста.
    3.
    То самое ваше заявление, на которое я вам уже указывал
    Надеюсь, вы также по каждому вопросу ответите, как и я вам.
    Если вы про металлическую кровлю, то это не про меня. Нормальные застройщики металл на крыше не используют.
    Я выражаю благодарность вам и другим участникам форума пожелавшим мне определённые действия. Хотя я спрашивал только о нормативных документах.

Последнее редактирование: 26.03.26
  5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.025

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.025
    Я вообще вывешиваю на резьбе шурупа обрешётку... :)]
    Не тридцать лет, конечно, но лет 15, по моему, стоят первые такие крыши, и никуда ни одна не делась. ;)

6. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    Понятно, многие делают так. Норматив есть на это ? Нет.

7. diimon69
    Благодарности:
    2.291

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.291
    Screenshot_2026-03-26-13-47-54-55_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Вот еще что про клинья нашел, это из ТМ, не совсем наш случай, но как бы ставить под сомнение легитимность клина как технического решения где бы ни было, я не стал. Повторюсь, технадзор дебил. Может потребовать апелляции к запрещающему клинья документу?

8. diimon69
    Благодарности:
    2.291

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.291
    И еще, в универе ещё задал вопрос преподавателю о коэффициенте повышения тяги дефлекторами. Информации не нашли, только упоминание, что де улучшает. И только потом через годы, человек на Мосбильде любезно пообещал графики зависимости расхода от скорости ветра для турбодефлекторов. И прислал, где то на компе были. Так что не все легко ищется.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.025

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.025
    Нет, конечно, никакого норматива. :)]
    Но пока бог миловал от подобного технадзора... ;)

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.025

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.025
    Правда, перед нынешним текущим объектом (каркасный этаж ресторана с крышей) представитель заказчика (тоже инженер-строитель) объехал наши объекты без моего ведома и подсобрал информацию. :)]

11. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    Увидел инженера- строителя на крыше - пинком его вниз ! Кроме кирпича и бетона они ничего не понимают, пусть идут смотреть как трактор работает. Эти мудаки на полном серьёзе считают, что можно ставить стропила с пролётом 5 метров, шаг почаще. А то что эта доска под своим собственным весом прогнётся, они просто не знают.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.025

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.025
    Ну... так то я - инженер-строитель на крыше... :)]
    И даже, хуже того, я ещё и плотник на крыше... :)]:)]

13. maximace
    Благодарности:
    143

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вот здесь, где вы говорите что все уложено и готово под укладку черепицы, и вы ничего снимать не собираетесь. https://www.forumhouse.ru/posts/34599103/
    Вот здесь https://www.forumhouse.ru/posts/34591835/ и здесь https://www.forumhouse.ru/posts/34594054/
    Вы собственно его не опровергли. Сначала пишите что ничего разбирать не собираетесь, а потом пишите что не имели ввиду что под черепицу. Может вам стоит понятнее писать куда вы собираетесь укладывать ваши прокладки/щепки?
    Ну и напоследок надо обосрать всех кто использует металл на крыше. Это так продуктивно. Оказывается у вас "другая" черепица, боже мой. Наверное элитная или стыдно сказать какая, раз скрываете? "Другая" черепица тоже бывает разной, как и кровля из металла бывает подороже "другой" черепицы.

14. PA3_M2
    Благодарности:
    101

PA3_M2

Живу здесь

PA3_M2

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А что - категорически нельзя?

15. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    upload_2026-3-27_19-21-2.png
    Т. е. после прочтения о прогибе досок под своим весом ещё есть вопросы. Ну да, если категорически, то можно. Я и не такое видал.
    Здесь же не прошение о подтверждении, а описание моей задачи.
    Я прошёл по вашей ссылке -Люди поставили стропила, накрыли плёнкой, контробрешёткой, шаговой обрешёткой. И теперь это надо накрыть черепицей. Зачем нужно что-то снимать ? Просветите, пожалуйста. Как и с щепками под черепицу. - Где же здесь я сказал, что хочу щепки именно под черепицу?
    Ну и на просьбу показать где я просил подтвердить правильность избранного мною метода вы указали моё изначальное сообщение -
    Сегодня услышал такое - выравнивать плоскость обрешётки подкладывая под неё щепки нельзя. Вот такой технадзор. Кто-нибудь слышал о подобном? Есть нормативные документы по этому поводу?-
    Кого же я просил подтвердить.
    Ладно, я догадываюсь, что если я попрошу показать где я говорил о "другой черепице" или даже элитной, мне будут процитированы мои слова "черепица"
    Я понял, наконец-то, эту логику. И готов развить её далее. Довести до абсолютизма. И даже апофигея. Главное, найти у собеседника слово, придумать к этому слову историю и приписать её собеседнику. На вопрос - где же это я такое говорил, указать ему его же изначальный текст с этим словом. Итак, пример.
    Ребятки, я вот собрался сделать ендовы у кукушки. Думаю, то ли вывести ендову на скат, то ли типа галстука сделать полуоткрытого, всего-то 40 см остаётся до карниза. - Ответ - ну как там у вас дела? Одно дело быть Наполеоном, другое дело жить с ним. - Это как я с ним живу ? - Ну вас же в палату № 6 поселили, в Кащенко. Вы же сами об этом говорили (Здесь ещё одна логическая цепочка вырисовывается - Кащенко, Ромащенко, Шульженко, Лукашенко. А ! Вы драники на сале жарите ?) - Да когда ?- У вас же кукушка съехала, вот ссылка на ваши слова.
    Ну если уж вам так надо ...