1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Помощь по кровельной тематике - 3

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем raf2603, 05.10.22.

1. birtomon
    Благодарности:
    246

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    246
    подскажите, а в чем вообще отличие качества разных производителей водосточек? Например, мне посчитали ~36т.р., другие 25т.р. (грандлайн), вегасток 16т.р. Есть что-то, за что платить дороже? По виду все одинаковые.

2. Dmitry62
    Благодарности:
    912

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Отличий может быть вагон и тележка.
    Навскидку:
    Крюки - толщина металла, форма, длина, способ изготовления

Желоба - толщина металла, глубина, изогнутость в продольном направлении, эффективное сечение, качество резинки соединителя, установочный размер соединителя (плотная - неплотная посадка) вид заглушки (зубчатая, на заклёпки).качество изготовления воронки (установочный размер)

Трубы - допуски на посадку, качество изготовления шва.

Общее для всех элементов - качество и толщина цинкования, вид ЛКП, стойкость ЛКП (отслоение,выцветание.)

3. birtomon
    Благодарности:
    246

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    246
    это то, чего не проверишь :)

4. Dmitry62
    Благодарности:
    912

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Расстрою. Выбрать/проконтролировать вы можете немногое - форму, цвет, название, длину, количество - остальное получите/не получите по факту.

5. Bestekat
    Благодарности:
    4

Bestekat

Живу здесь

Bestekat

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем добрый день!

Может не в тему немного, но прошу помощи по обустройству перекрытия на холодном чердаке. Конструкция сейчас такая (снизу-вверх): натяжные потолки-обрешетка-изоляция-20 см эковаты-10 см минваты. Естественно по шумоизоляции все очень и очень печально. Слышно и лай собак и машины и соседскую музыку.

Планировал изначально снять натяжные и подшить все ГКЛ в 2-3 слоя, но в силу особенностей натяжных потолков (скрытый профиль и куча электрики встроенной) хорошие знакомые насчитали мне минимум 100 тысяч за демонтаж/монтаж моих 100 квадратов. В связи с этим рассматриваю зашиться со стороны чердака листовыми материалы.

Смотрю на 2 варианта, но пока не знаю как все это организовать:
    1) Нарастить брусками/доской/металлокаркасом 3-5 см от мин ваты (чтобы был вентзазор) и накрыть все в 2 слоя ОСБ
    2) Так же нарастить расстояние для вентзазора и накрыть все ГВЛ в 2 слоя.

Второй вариант мне нравится больше, у ГВЛ выше плотность, лучше шумоизоляция, чердак использоваться не будет, только для хранения каких-то легких вещей типа новогодних игрушек и елки.

Но у меня возникает закономерный вопрос, можно ли вообще так делать и не будет ли скапливаться конденсат под листами ОСБ/ГВЛ? Не сгниет ли у меня перекрытие от всего этого?) В пользу ГВЛ еще смотрю т. к. он все таки паропроницаемый и если вдруг будет лишняя влага, она сможет "выйти" через него.

Регион - Свердл. обл. По бокам крыши свесы кровли подшиты, но изнутри там виден свет, т. е. подразумеваю что зазоры для воздуха в любом случае есть. В самой кровле есть несколько отверстий-воздуховодов, во фронтонах вент-решетки. Продуваемость очень хорошая. Заглядывал туда и зимой и летом, никакой влаги нет, летом вообще там дичайшая сухость.

6. birtomon
    Благодарности:
    246

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    246
    прям через потолок слышно, как определили? Там же утеплителя куча. Что за стены, окна? Может это от крыши по конструкции идет?
    Про шумоизоляцию изучали вообще что-то?

7. birtomon
    Благодарности:
    246

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Скажите, чем лучше крепить дюймовку на фронтоне? Надо зашить фронтон. Поставил стойки 50х100 под стропила с шагом 0,9м, на них горизонтальный брус 50х50 и на брус будет вертикально дюймовка крепиться. Стены из газоблока, фронтон зашить от ветра. Потом отделка в будущем будет.
    На что крепить, на саморезы, гвозди (обычные или ершеные)? Боюсь, что если на ершеные прикреплю, а вдруг потом придется отрывать и что-то переделывать :)
    Отделка потом примерно такая: брус или профиль вертикально, между утеплитель 50мм (на газоблоке только), вентзазор 20мм и отделка (пластик какой-нибудь).

8. diimon69
    Благодарности:
    2.292

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.292
    Приемлем любой вариант, я обычно исхожу из наличия достаточного количества крепежа на объекте, сравнительной стоимости кг и количества в кг, а так же попутности оказии в то место, где искомое продается по приятной цене, если надо покупать. И вряд-ли буду бегать арендовать или занимать нейлер дабы пристрелять несколько квадратов именно ерщенными гвоздями. Даже если надо очень крепко крепить скорее конструкционные саморезы поищу.

9. Bestekat
    Благодарности:
    4

Bestekat

Живу здесь

Bestekat

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Изучал, у меня тема даже в разделе создана. Там Александр2А на все мои вопросы ответил. По конструкции у меня стены: газобетон 300м+100ваты+мокрый фасад, окна вхс72 профиль+стеклопакет двухкамерный по формуле 4-14-4-14-4. По окнам планирую вторую нитку ставить.

По поводу перекрытия... Купили дом в прошлом году, летом. Изначально было 200 мм эковаты. Очень слышно было как барабанил дождь, с чердака в дом и наоборот можно было спокойно переговариваться. По рекомендации с форума добавил еще 100 мм минваты плотностью 37, стало более приглушенно, но опять же, если у меня там в перекрытии одна вата и пленка изоляции, как можно добиться приемлемой шумоизоляции, тем более от низких частот? Это нужно несколько метров ваты тогда наверное уложить) Основная проблема "бумбумбум" от музыки соседей. Массы не хватает же, чтобы их отразить или "рассеять" в себе. Я как-то давно, еще когда делал шумку стены в квартире, экспериментировал установкой колонки в короб из ГКЛ и просто закрыв ее слоем ваты. По моим ощущениям, короб из ГКЛ работал значительно лучше.

Подшить потолок ГКЛ/ГВЛ изнутри влетит в очень внушительную сумму, по факту монтаж нового потолка на теневом профиле на 100 квадратов+всей встроенной в него электрики. Ищу варианты как подшить с чердака, чтобы гасить часть звука.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.026

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.026
    Если хорошо продувается через зоны свесов кровли, то, думаю, застоя влажного воздуха не будет, учитывая, что планируется вентзазор над чердачным утеплением. Мы так делаем иногда, когда требуется второй этаж отсечь от первого полностью.
    Но какой смысл городить такое через вентзазор? Разве это поможет в плане шумоизоляции ?

Последнее редактирование: 10.11.25
  11. Bestekat
    Благодарности:
    4

Bestekat

Живу здесь

Bestekat

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Планировал отсечь звуки, которые через саму металлочерепицу передаются. Это же по факту несколько мм металла и больше ничего

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.026

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.026
    У вас суммарно 300 мм утепления. Если, конечно, слой эковаты в 200 мм ещё сохранился, а не превратился, например, в 100 мм под нагрузкой от минваты, если я правильно понял вас.
    Странно, что проникает шум от кровли...
    А если после этих ваших мероприятий не будет достигнут желаемый эффект? Будете всё это демонтировать?
    Может, увеличить толщину утепления?
    Или вы очень чуткий на слух?)

13. Bestekat
    Благодарности:
    4

Bestekat

Живу здесь

Bestekat

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я как раз не такой и "чуткий на слух") Если бы я слышал что-то в общих диапазонах, бог с ним. Я слышу только постоянное бумбум, после 6-8 часов такого прослушивания, голова становится ватная

14. diimon69
    Благодарности:
    2.292

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.292
    Акустические волны хорошо гасятся на границах сред с разной плотностью. Раз есть опыт с колонкой и коробами, то почему бы не продолжить эксперимент например вата плотностью 100+ вата плотностью 37+ ещё что нибудь не мешающее теплопроводности и пароизоляции. Например ветошь сентипона может быть хороша, если удачно купить как отход. Потому что полиэфирные маты и плиты не сильно плотные и достаточно дороги. В обычном виде это альтернатива базальта с почти такими же свойствами и парой - тройкой отличий. Ну или та же базальтовая крошка, она вообще на кубы продается и бывает разной плотности.
    И, к слову, громкая соседская музыка иногда лечится отключением им счетчика и прочими непопулярными мерами.

Последнее редактирование: 10.11.25
  15. Bestekat
    Благодарности:
    4

Bestekat

Живу здесь

Bestekat

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Последние "непопулярные" методы закончились тем, что соседи с испугу вызвали наряд ППС что их "убивают")