РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, добрый день! В свое время при ремонте заложили трассу под кондей. Питание на внешний блок 3х1.5, межблочный кабель 4х1.5. Купил Midea MSAG1-09N8C2-I/MSAG1-09N8C2-O. И, что то меня начали терзать сомнения, а подключится ли он через внешний блок? Заранее спасибо за ответы.
А куда вы заложили 3*1.5? Если в трассу вместе с межблочным, какая вам разница, просто не будете его использовать. Или снимите и сдадите на медь, денег заработаете. -)
Хороший бюджетный инвертор от Midea. Подключение, как и у всех сейчас инверторов, к внешнему блоку. Сетевой кабель с вилкой во внутреннем блоке не предусмотрен конструкцией. Межблочные и сетевые кабеля закладываются в одну трассу.
rvostr, спасибо, успокоили. У меня сетевой заходит в трассу перед самым выходом трассы на улицу. Не было ни какого смысла тащить провод через всю комнату к месту установки кондиционера.
И, так! По факту кондей оказался с подключением к внутреннему блоку. И да, кабель с вилкой у внутреннего блока очень даже предусмотрен. Как то так!
Во блин, мидева. Дык розетку все равно где то ставить. У меня мидеа скрытое подключение, ни розеток, ни шнурков. А так, как удобней.
Отрезал я этот недопровод к чертям собачим. Получилось скрытое подключение реализовать не смотря на то, что питание выведено на внешний блок и межблочник четыре жилы. Кстати, в комплекте не было кронштейнов для крепления внешнего блока к стене.
По итогу, что радуемся: кабель вывели не туда, и он теперь не нужен, выводы о бессмысленности тащить провод через всю квартиру... неверны. Осталась вилка с проводом до розетки, которая будет мозолить глаза всю оставшуюся жизнь. Спешу порадовать, кронштейнов в комплекте и не предусмотрено. Ну поздравляю. И да, правильно подключить по 4 жилам нельзя. Можно конечно наколхозить с перемычкой по нулю... На безрыбье и рак как говорится ...
Кабель вывел туда куда надо, кондей купил не той системы . Как это кабель не нужен, если он задействован в полной мере? Выше я писал, что вилку отрезал к чертям собачим, и реализовал скрытое подключение. Кстати, с точки зрения электрики ноль един!