1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Является ли разрешение на использование зем. участка возникновением права пользования и владения

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Novossyol, 11.10.22.

1. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да именно "РАЗРЕШИТЬ ИП такому то использовать ЗУ такой то"

2. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В отношении ЗУ как объекта права без разницы какой термин применяется, меняется только словообразование, а не смысл действий:
    во многих случаях эти слова пересекаются по смыслу.
    разница в словообразовании:
    пользование [чем?]
    использование [чего?]

пользование [•] — употребление [•] в качестве инструмента,
    использование [•] — извлечение пользы из [•]

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Novossyol, пользование - это право, использование - нет.
    Это две разные статьи ЗК.
    у нас тоже два участка в ИСПОЛЬЗОВАНИИ
    при этом один в кадастре, а второй ОМСУ не разрешило поставить на кадастр
    В обоих случаях "использование на 49 лет"
    под "палисадник" - озеленение газоном и клумбали и с ЗАБОРОМ (это тоже элемент благоустройства

4. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Возможно... ИМХО это тупая игра слов и злоупотребление терминологией. По сути и по факту это одно и тоже - фактическое (ис) пользование ЗУ, конклюдентные действия однотипные.
    Сегодня звонил в Росреестр областной, нагнал им жути, сказали позвонят мне на следующей неделе и все решат. Посмотрим что они решат.
    Вывалил на них что у меня "Сооружение связи", а это согласование радиочастот с Минобороны РФ до полугода, бешеные деньги, точные географические координаты места стояния и т. д. Сооружения связи охраняются государством по Закону о Связи. Сейчас тяжелое время для страны, а радиовещательная станция это объект стратегического назначения в целях массового оповещения населения в случая ЧС или военного положения и пр.

Последнее редактирование: 14.10.22
  5. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Фик его знает, почему Росреестр не хочет вносить обремения по использованию. Ибо даже если они восстановят координаты - про нас там ноль инфы, получается - "ничейное чтото".
    я тоже звонила в Росреестр, и говорила - вам ОМСУ направил Распоряжение с координатами - ПОЧЕМУ В ЕГРН не внесли никакой инфы? Отвечают - мы знаем, но в ЕГРН не вносим. Где-то есть еще один слой инфы, не выносимый на публичку?
    Ну - сейчас я тоже думаю наложить сервитут, а пущай.
    Но!
    Сервитут накладывается только на образованные земельные участки, а в твоем и одном моем случае - участки не образовывались и не ставились на кадастр

6. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мне вообще сегодня ответили, что никакой инфы о моем ЗУ у них нет и то что мне было выдано Разрешение на использование ещё в декабре 2020 года у них тоже нет! Я ответил, вот сейчас у вас всё есть - действуйте!
    Странно, у меня п. 3 в Разрешении указано "Уполномочить КУМИ (комитет по упр. мун. имуществом) направить информацию о границах ЗУ в управление Росреестра по Свердловской области".
    Так кто должен отвечать за косяки госорганов которые ничего не делают а мы расхлебываем!

Трогать ЗУ в моем случае никак нельзя, потому как Разрешение на использование конкретного ЗУ, как объекта права (а не земель на основании схемы границ) было выдано на основании Решения Арбитражного суда, то есть по сути ОМСУ исполняет решение суда, а сейчас получается что каким то странным образом исчез объект в отношении которого это решение суда принудительно исполняется. Вот это то и есть как раз тот самый частный случай, исключение их общих правил.
    Коллизия и казус сейчас происходят...
    Почему? В моем то случае ЗУ именно образовывался и был на кадастре с мая 2016 по сентябрь 2022 г.

Последнее редактирование: 14.10.22
  7. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Novossyol, я же говорю - они направили и Росреестр сказал что получил. Но в ЕГРН эти данные не вносятся! Когда твой участок был в активным - там была хоть одна буковка о твоем Разрешении? НЕ БЫЛО! Давай кадастровый номер посмотрю

8. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ты про какой участок говоришь, про мой или свои? В моем случае Росреестр никаких данных о выданном мне "Разрешении на использование ЗУ" со слов сотрудника головного офиса в областном центре не получал.
    Вот и плохо что не вносятся! Почему данные о сервитуте вносятся, хотя по факту действия лица находящего на ЗУ одинаковые: пользование, использование, какая разница? В любом случае лицо находящееся на ЗУ занимает его своим имуществом, а значит владеет, так как (ис) пользование без владения (фактического обладания) НЕ бывает в принципе! Использовать и пользоваться можно только теми вещами, которыми ты владеешь в натуре,
    Не было там никаких буковок, но ВРИ участка был "для размещения объектов связи, теле- и радиовещания" и подобных.
    Номер 66:61:0202001:316
    Если Росреестр до вторника не восстановит ЗУ в исходное состояние, как это было до 14.09.2022, я буду выходить Арбитражный суд, но уже с двумя требованиями:
    1. Обязать Росреестр восстановить ЗУ в исходное положение на основании всех моих документов, фактов и обстоятельств
    2. Обязать внести данные в ЕГРН о земельном участке с кад. номером 66:61:0202001:316

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Там написано "погашено"
    Я спрашивала у знакомого КИ что значит это слово - он не знает
    Но!
    Ограничения-56 на участке есть

10. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Разъясните пожалуйста простым и понятным человеческим языком, что это, какие последствия и есть ли путь для устранения причин им способствующих, если эти причины смогут мне чем-то помешать.

У меня есть выписка на свой ЗУ в электронном виде, я сразу её взял, но она объемная на 11 листах, там черт ногу сломит что понаписано, не имеющее отношения к моему "Сооружению связи". Могу сюда её пристегнуть если вы смогли бы мне что то пояснить по ней.

Последнее редактирование: 15.10.22
  11. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Novossyol, выписка - это очень просто
    она состоит из разделов
    каждый раздел имеет название
    какой именно тебе неясен?
    по "ограничение-56" - это наверно как раз из-за твоей вышки
    там в выписке есть раздел про ограничения, что там?(схема и буковки)

12. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мы не знаем, гадать не будем...
    Мне незачем разбираться в этой "мути", да и времени нет на это, надо восстановить ЗУ и работать далее ровно и спокойно. И чтобы ни одна с*а не покусилась на моё волеизъявление. За сим стоим и стоять будем! :aga:

13. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Потому что сервитут - это ограниченное право пользования чужим имуществом, вещное право,
    а пользование участком без предоставления на каком-либо праве - это возможность тут временно и бесплатно постоять. Пользование это или использование, роли не играет вообще никакой.

При этом законодательство о кадастровом учёте построено на простом принципе: нет [вещного или имущественного] права - нет объекта права.

Когда Вы это поймёте, тогда всё ваше возмущение рассосётся само собой, ибо в его основе лежит неприятие элементарных вещей, в виду "кривого" самообразования.

14. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не знаю и не понимаю смысла тогда этого механизма в виде разрешения на использование? Какой с него толк, если уже есть сервитут? Зачем было плодить в ЗК РФ "излишние сущности" и ещё больше запутывать пользователей?

Значит как только восстановим ЗУ на ГКУ (не важно добровольно или через суд) сразу обращусь в ОМСУ с предложением заключить соглашение о частном сервитуте на максимально возможный срок. Это будет вещное право и обременение ЗУ, который уже не слетит с ГКУ.
    Интересно, а установление сервитута не требует обязательности регистрации вещных прав на "сооружение связи", которое расположено на ЗУ? Как грамотно сформулировать цели установления сервитута?

...Надеюсь установленный сервитут не помешает мне зарегить в будущем права на "сооружение связи" (как только доберусь до этого вопроса, нужен толковый КИ) и выкупить ЗУ?

Последнее редактирование: 16.10.22
  15. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    попробуй взять в аренду (там квест, но никому кроме тебя земля с твоим "бетоном" не нужна
    на 49 лет.
    твоя "связь" не считается недвижимостью (что странно)
    поэтому регистрации не подлежит
    это тем более странно, что Росреестр пытается регить даже кирпичные заборы