1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Является ли разрешение на использование зем. участка возникновением права пользования и владения

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Novossyol, 11.10.22.

1. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Почему везде говорится о соседнем участке? В моей ситуации это как быдет выглядеть?

2. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    И да, прочел что публичный сервитут не регистрируется в ЕГРН, так что чем я выиграю? Росреестр опять будет твердить что права на ЗУ не зарегены и через какое то время принимать поползновения для снятия ЗУ с ГКУ. Тогда чем по сути эта ситуация будет отличаться от выданного мне разрешения? Практически ничем.
    Хотя сведения о публичном сервитуте вносятся в Единый государственный реестр недвижимости.
    Да это должны делать и по основанию выданного разрешения! Абсолютно аналогичная ситуация, правда спасет ли это от снятия с ГКУ участка?

А вот глава V. 3 тоже про сервитут, чем она отличается от главы V. 7?

Скажите, сейчас вновь образованные участки со статусом "актуальный", сколько долго могут висеть без регистрации прав на ЗУ?

Последнее редактирование: 13.10.22
  3. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Где Вы всю эту хрень берёте?
    Сервитут - это право ограниченного пользования чужим недвижимым имуществом, одно из вещных прав, возникновение, переход и прекращение которого происходит с момента государственной регистрации в Росреестре (внесения записи в ЕГРН). По отношению к чужому имуществу сервитут является обременением.
    Разрешение, которое у вас есть, не является каким-либо правом, т. е. собственник участка (государство) не предоставляет Вам никаких правомочий по его использованию - ни правомочия пользования, ни владения, ни распоряжения, не передаёт в аренду, а просто даёт Вам возможность попользоваться участком без оформления каких-либо прав на него - на ха-ля-ву.

Только тем, что ваш участок не слетит с КУ.
    Правда, что Вы от этого выиграете - мне, например, не понятно, но тут, как говорится, хозяин - барин.

4. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Везде, да хотя бы тут первое попавшееся: https://uinsk.ru/2020/01/33979/

-
    А мне так и ответили, что раз нет госрегистрации прав на ЗУ, то его снимают... Разве сервитут решит этот вопрос если он тоже не регится и Росреестр не увидит прав на зу?
    Тогда что мешало всем этим органам внести сведения в реестр границ ЕГРН на основании решения ОМСУ, которым утверждены границы использования моего земельного участка на основании постановления главы? Я не вижу приницпиальной разницы по механизму взаимодействия.
    В моем разрешении есть п. 3 которым КУМИ обязывают направить сведения о границах ЗУ и о выданном мне разрешении в областной Росреестр.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Чувствую, что у Вас уже перебор подобных "знаний".

Ещё раз повторю: если Вам не даёт покоя тот факт, что участок, на который Вы имеете разрешение на использование, будет постоянно слетать с КУ, - задумайтесь об оформлении сервитута. Публичного или частного - дело десятое. Отличаются они только перечнем субъектного состава лиц, имеющих право обратиться за его установлением (за публичным - избранные, за частным - все остальные), и порядком их установления: публичный устанавливается на основании решения ОМСУ, а частный - на основании соглашения с тем же ОМСУ.

Поскольку сервитут - это обременение для чужого (не вашего) участка, то и запись в ЕГРН о сервитуте будет внесена у чужого (не вашего) участка в разделе "обременения".

6. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да ужжж...:)]
    Тогда лучше частный?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    В вашем случае не вижу особой разницы.
    Да и вообще никаких проблем не вижу.
    Есть разрешение. Чего не хватает?

8. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да вроде все хватает, но... хочу обезопасить себя от спорных вопросов с третьими лицами, ведь сейчас по сути как бы земля свободна, а вдруг кто то "зайдет" на эту промышленную территорию и образует ЗУ большой площади, в том числе и под моим объектом, снова судиться с этими лицами придется и отменять их результаты межевания? :faq:
    А так все таки когда есть свой образованный ЗУ с видимыми юридическими границами, с установленным ВРИ и пр., пусть даже и без прав, спокойней живется (жилось...). :)

Вообще цель межевания была в будущем приобрести ЗУ в собственность, тем более для нас операторов связи льгота по кадастровой стоимости, она почти в 10 раз ниже, чем для других. Мой ЗУ 100 кв. м. стоимость 22 524 р.

Но чтобы приобрести нужно идти на торги и не факт что не будет подставных лиц, которые со мной борются. А если без торгов по преимущественному праву выкупа, то нужно право регить на "Сооружение связи", а это пока для меня сложновато... Не могу найти толкового КИ, чтоб сделал тех. план на сооружение.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Пипец конечно...

Да, именно так и есть. Земля не "как бы", а свободна, т. к. ваша мачта связи является движимым имуществом и даёт Вам право занимать землю только ВРЕМЕННО, именно до того момента, пока...
    ...под застройку.

Именно с этим умыслом закон так и написали, чтобы ВДРУГ не пришлось бы вокруг вашей мачты строить "город-сад". Чай не пуп Земли.

10. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Значит нужно снова ставить на кадастр участок чтобы обезопасить себя в будущем. Пусть крутятся вокруг меня, я сюда первый зашел.
    А какой срок неснятия с ГКУ таких вновь образованных ЗУ будет со статусом "актуальный"?
    Да она вообще то на фундаменте 14 кубов бетона, 40 тонн в земле на 2,5 метра вглубь, не думаю что все сооружение связи не может являться недвижимостью. Некапитальное, не требующее получения РнС - да, Недвижимое - тоже да.
    Коммуникации в виде электроснабжения ВЛ-0,4 подведены к ЗУ официально, на основании договора тех. присоединения. Поэтому только вокруг меня крутиться придется либо отказаться от этой затеи вообще. У меня разрешение выдано на срок до 2026 года, т. е. на срок действия лицензии по связи, а далее я буду продлевать это всё, как и было в предыдущем периоде с 2017 года. Отменить разрешение на использование ЗУ и решение АС обязывающее ОМСУ его исполнять, никто не сможет.
    Думаю все же что Арбитраж поддержит мои требования и обяжет Росреестр вернуть ЗУ на ГКУ с теми же характеристиками.
    Согласно того же Закона "О связи" сооружения связи находятся под защитой государства.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43224/b877c9091bf4c3779801d3971b1df9870df03b65/
    Защищайте! В чем эта защита выражается?

11. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Ну-ну.

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
    и. там точно слово "Разрешение"?
    по закону вроде "Распоряжение"
    и для этого не надо образовывать участок и ставить его на кадастр
    Достаточно в в Распоряжении приложить схему с координатами
    В ЕГРН не вносится

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    скорее всего это земли общего пользования в красных линиях. И никакого "правообладателя" у него никогда не будет

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Распоряжение
    А почему "комедия"?
    Никто кроме нас там никакие работы производить не может