1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 36

Пожар от дымохода невозможен. Эксперимент + видео

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 08.10.22.

?

Из чего должен быть сделан дымоход чтобы им, при соблюдении норм ПБ сжечь здание?

1. Бумага

8 голосов
    19,0%
  2. Картон

8 голосов
    19,0%
  3. Фольга

6 голосов
    14,3%
  4. Береста

10 голосов
    23,8%
  5. Палки, слепленные чем-то липким

11 голосов
    26,2%
  6. Кирпич

8 голосов
    19,0%
  7. Сталь

11 голосов
    26,2%
  8. Керамика

5 голосов
    11,9%
  9. Пожар невозможен

8 голосов
    19,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    И не только, а только и сколько, опирание стропильной системы происходит на мауэрлат.
    Смотрите конструкционные схемы элементов.
    И не сочиняйте напраслины! Смотрите какие выдерживаются расстояния и как это обеспечивается.

2. KoenigMan
    Благодарности:
    1.209

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Вы продалжаете умничать пытаясь съехать с темы. Я не обязан писать простыню в которой расписан весь конструктив. Да и речь шла об конструктивной возможности разбежки у кирпичных каналов рядом с которыми можно опирать стропила. Никаких запретов на это нет. Да и речь шла не только о стропилах, при увеличенных отступах возникают проблемы с пересечением, прерыванием, не только в стропилах, но и других элементах о которых я упоминал, лаги, обрешетка и т. д. Так же я задал вопрос почему внутри жилых многоквартирных зданиях с печным отоплением не использут сендвич. Вы промямлили чушь о том что используют, когда есть прямой запрет по отоплению углем именно по этому и не используют.
    Приезжайте к нам в область и посмотрите в живую как более 100 лет многоквартирные жилые здания с индивидуальным печным отоплением стоят и используются и никаких повальных пожаров из за дымоходов нет, хотя печи в каждой комнате стоят или стояли пока их не снесли. В этих зданиях как только вентканалы и дымоходы не обустроены и я должен каждое решение детально описывать?

Последнее редактирование: 21.06.25