1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммерные головки - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 05.10.22.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.887

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.887
    Юрий, дорогой, я работал с четырьмя усами, используя южнокорейскую головку, и всё-таки 4 уса гораздо лучше, чем два. Ты должен вспомнить заросший травой люк, и как ты удивился, что я его обкосил этой головкой. Корейцы просто сделали неудачную головку, разделив шпулю всего на две части. Леска запутывается внутри! Да и заправка затруднительна по идее. Мне приходилось использовать 3-мм стальную трубочку, чтобы вставлять её в фильеры наскозь и пропихивать туда леску. Усатая головка проще заправляется, и если леска хорошая такой облегчённой головкой, не отягощённой ненужным весом, можно работать какое-то время не заменяя укарачивающиеся по причине изнашивания усы. И мне работать с ней предстоит не по бетону, а как я написал по земле возле стен, на стыках паребриков и земли, а также вокруг люков в земле - там трава растёт особенно буйно. И её надо подкорачивать на абонементных участках время от времени. По бетону между плитами существует другая головка. фотография несколькими постами выше. Она с толстой неубиваемой крышкой. диаметр 90 мм, леска легко вставляется. Круглая может вставиться до 4 мм. Но на этой австралийской головке не нужна 4 мм леска. 4 мм леску я ставлю на другую усатую головку "Орегон", которой тоже нет в каталогах, но я делал много фото с примерами работы по бурьяну. 4 мм леску я использую именно по бурьяну, на тех же стыках "земля-паребрик". Не для общего покоса! Спасибо за внимание и прошу прощения за повторяемые много раз тексты.

2. Jason-St
    Благодарности:
    2.829

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.829
    Трубочки-ху*бочки, усики-трусики б*дь...
    Установить легкую макитовскую катушку полуавтомат, которую сто раз упоминали. Зарядить ее квадратом тройкой и косить хоть вдоль, хоть поперек.
    Понапридумывают себе геморроя, затем под него еще и ритуалы какие-то.
    Гайку м8 этой катушки можно токарю отдать, сделает резьбу любого шага под требуемый метчик и глубину посадки под шпиндель скорректирует.

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.887

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.887
    Решил дополнить мысли о преимуществе 4-усов перед двумя именно на аккумудлторном триммере. Скорость вращения шпинделя у моторов гораздо ниже, чем у двигателей бензиновых триммеров. Поэтому идёт некоротая компенсация производительности за счёт лишних усов. Во время работы этот факт ощущается достаточно весомо.

4. Иван517
    Благодарности:
    2.826

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.826
    Добавлю dde wind10 на свою мелкокубовку поставил. Усы менять успевай, рубает только в путь. Вот теперь дилемма - стучать полуавтоматом или усы перетыкать. Полуавтоматиком попроще, а усатенькая косит лучше. Да и толстоватой лески теперь достаточно у меня, надолго под усы хватит.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.887

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.887
    А я наоборот перешёл на усы, так как в последнее время работаю почти всегда ножевой головкой усы нужны там, где металлические ножи могут удариться о камни и погнуться. Их головок сшпулей оаталась в работе на полуштанге только зелёная итальянская. Неубиваемая сама по себе и шпуля с толстыми бортиками. Все запчасти можно заказать прямо на местном сайте. Пикто не барыжит, предлагая только головку в сборе.

6. yury59
    Благодарности:
    70.949

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    70.949
    Вид работ определяет и конструкцию, и массогабаритные размеры головы. Не везде полуавтомат прокатывает. На бетоне, на кладбище по витым Ме оградкам - усатой нет равных.

7. luka1988
    Благодарности:
    11.362

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.362
    ну так если пара травинок на квадратный метр, то можно усами повозюкать. А если нормальная трава, то хороший полуавтомат будет лучше всего. Имхо, усами пробовал косить, через пару соток прицепил z5 и пошел нормально работать.

8. Иван517
    Благодарности:
    2.826

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.826
    Я так и знал, что мне не показалось. Согласен полностью, так же было

9. luka1988
    Благодарности:
    11.362

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.362
    а еще минус, как только усы укорачиваются, коса начинает набирать высокие обороты, диаметр кошения уменьшается, и приходится ставить другие усы, отсюда еще и не хилый расход лески.

10. Jason-St
    Благодарности:
    2.829

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.829
    Компактный и легкой полуавтомат тем и хорош, что, когда вы об ту самую оградку потеряете часть лески, тапните и продолжите работу дальше. Покрытие при этом не имеет абсолютно никакого значения.
    По швам работать все тоже самое. Квадратом тройкой тем же чемпионом Nylplus можно зачищать швы плитки, стыки пока леска в катушке не закончится без дрочки с заменой усов и без снижения комфорта при укорачивании усов, поскольку всегда можно удлинить ус, тапнув катушкой.

11. Jason-St
    Благодарности:
    2.829

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.829
    Весь этот е*натизм с усатыми катушками оправдан разве что лишь только на колесных триммерах.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.887

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.887
    Так это минус там, где скорость не поддаётся тонкой регулировке, просто не успеваешь уследить. Я лично курком скорость регулирую. В конце расхода лески, когда её почти не осталось - скорость минимальная ставится. Вообще я понял и писал уже - для усатой головки вредна высокая скорость из-за повышенного расхода лески, но сама усатая головка очень полезна при использовании аккумуляторного триммера в условиях каменистой местности. То трубы торчат, то заборы. Обойти всё это вокруг и не боятся стирания головки! Обычная и качественная головка со шпулей всегда идёт в сборе, не продают отдельные колпачки и шпули. Сотрётся - выкидывать всё приходится. Особенно касается "Орегонов" с тонкой крышкой, который все советуют. Тоже раньше советовал, но отошёл от таких головок.

13. Veseloff
    Благодарности:
    435.938

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.938
    Интересно, по Вашему ежики кололись, но жрали кактус что ли? :)]
    Много лет на подкосном триммере стоит усатая катушка. На второй тоже ее поставил. Раньше и косил алстером усами. Примечательно, что одной пары усов хватало на 8 соток. Редко когда ставил запасные. Хотя самого бесит, когда леска укорачивается.

14. Jason-St
    Благодарности:
    2.829

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.829
    Вам простительно, ибо, как кудахчет ваш воздыхатель, травка у вас, имени вас самого же! :)]
    Что с вас извращенцов катушечных взять то? :)

15. luka1988
    Благодарности:
    11.362

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.362
    @אלכסנדר, так что теперь, траву гладить, а не косить? Все это какие-то полумеры.