РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую форумчане. Подскажите пожалуйста как правильно оформить доверенность на право заключать договора с газовиками. Собственник уехал в другую страну, а надо заключить договор на ТО и договор на поставку газа. Газовики требуют генеральную доверенность. Нельзя обойтись доверенностью заверенной на работе?
Сомнительно, что работодатель имеет право заверять подобные доверенности. Насколько я помню, нотариуса в определенных случаях может заменить капитан корабля, главный врач больницы и еще ряд лиц. Вряд ли это ваш случай. За границей РФ доверенность заверяется через консульство. Сестра мне генеральную доверенность через консульство недавно делала. По времени процесс занял около недели. Мой газовый участок для заключения договора ВДГО предлагал оформить доверенность в простой письменной форме, чтобы не таскать к ним пожилого человека.
Заверить подпись собственника в отделе кадров на его работе может и сгодилось бы. Но на Вашей работе заверить чужую подпись не могут. Про "генеральную" доверенность газовщики загнули. Достаточно доверенности на представление интересов в ГРО. У меня такая нотариальная. Нотариус сама вписала в доверенность всё, что нужно. И ещё попросил вписать получение корреспонденции и представление интересов в госорганах. При каждом обращении в ГРО там снимают копию с этой доверенности.
Нотариус может удостоверять и подпись. Относительно доверенности - нотариус удостоверяет доверенность. ГК РФ Статья 185.1. Удостоверение доверенности