1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поиск канализации или установка септика

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем domrik, 04.10.22.

1. domrik
    Благодарности:
    0

domrik

Участник

domrik

Участник

Благодарности:
    0
    Поиск канализации или установка септика
    Писал в теме Крот, чтобы не флудить создал здесь тему.
    Исходные данные:

Домом до нас пользовались, предыдущие владельцы жили 1.5 года и я так понял владелец сам нифига не знает "центральная канализация, а что как и куда хз", сейчас не выходит на связь и сменил телефон.
    У соседей септики, так что полагаю искать куда сливается - вскрытие полов, лишний геморрой, трудозатраты. Звонили в местный водоканал - договоров с нами нету.
    Выносим дофига, с учетом того что часть уходит в пол. Литров 200 думаю есть. Слив идет 20 минут. Хорошо по дороге есть душевой поддон и как раз во время слива он идет верхом и есть возможность часть забирать в ведра. Дальше по дороге туалет и там тоже уровень поднимается почти до верха. После регенерации вода все же уходит, но как начинается - через минуту все идет верхом.
    Поэтому хочу ставить септик и перенаправлять все сбросы туда. Или может есть идеи как найти куда у меня уходит каналья?

2. domrik
    Благодарности:
    0

domrik

Участник

domrik

Участник

Благодарности:
    0
    Мы в доме живем полгода, проблемы начались месяц назад

3. novor113
    Благодарности:
    3.793

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.793
    Чудны ваши дела. Ищите куда вода идет - яма, септик, что куда и почему.
    Камеру в трубу и по поворотам и длине можно примерно понять.

4. domrik
    Благодарности:
    0

domrik

Участник

domrik

Участник

Благодарности:
    0
    Настроили голову Runxin на промывку 4мин.+4мин. раз в 30 дней. Надеюсь не критичный режим.
    Хоть немного передохнуть можно будет

5. domrik
    Благодарности:
    0

domrik

Участник

domrik

Участник

Благодарности:
    0
    Куда бы ни шла по идее в любом случае должен быть люк для обслуживания. Иначе это просто откладывание проблем на потом. Плюс камера же не покажет мне север/юг.

6. novor113
    Благодарности:
    3.793

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.793
    Поворот лево/право означает что труба под землей повернет в ту или другую сторону, низ трубы будет чуть с водой - на кой черт вам привязка по сторонам света? Или как блондинка - включила поворот лево, повернула направо?

7. DmitryVS75
    Благодарности:
    787

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    787
    Обойти дом кругом, внимательно посмотреть всякие ямки, люки, холмики и пр. особенности рельефа, где может скрываться выгребная яма, говносептик из автомобильных шин и т. д. Может где-то выходит труба вентиляции из под земли. Должно быть что-то в радиусе 10 метров от дома (на большее денег пожалели)
    Если все сантехприборы в одной стороне дома, то выход канализации скорее всего около них.
    В моем районе народ не заморачивается - делают колодец из одного или двух однометровых колец без дна и называют это септиком. Через 1-2 сезона он превращается в полностью вывозную канализацию.
    Я ещё могу как-то оправдать бабушку-пенсионерку, у которой пенсия 15тр и ей делают подешевле, но когда двухэтажный кирпичный особняк метров на 250-300 сливает фекалии в одно кольцо... это чересчур

Последнее редактирование: 05.10.22
  8. DmitryVS75
    Благодарности:
    787

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    787
    Промывка осадочной колонны нужна не реже 1 раза в 2 недели и цикл должен быть полный, т. е. обратная промывка минут 20-30 иначе загрузка не отмоется и со временем перестанет пропускать воду.
    Я бы постарался вывести промывную воду отдельно на рельеф, по крайней мере это лучше чем дерьмо из переполняющегося унитаза ведрами вычерпывать.

И по поводу водоочистки - это не Ваша спецификация.
    в ней указана голова Clack, а на фото RunXin, бак с солью не виден (или в правом нижнем углу это он?)
    Еще интересная модель корпуса BigBlue 1045
    У Вас трех- или пяти-цикловый клапан? Воздушный компрессор подключен в систему?

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    У сеседей спросите есть ли центральная канализация. Если нет, то у Вас какая то автономка - септик или станция. Или вообще ни чего

10. domrik
    Благодарности:
    0

domrik

Участник

domrik

Участник

Благодарности:
    0
    Ситуация прояснилась. Предпредыдущие владельцы поделили участок пополам и продали частями. Мой колодец находится на участке неадекватного соседа, который уверяет что знать не знает про канализацию, хотя я видел у него канализацию на топографической карте. Я так понимаю мой дом получается подключен неофициально, документов нету. Есть только документ на подключение, когда участок был единым. Получается вариант либо септик, либо официальное подключение. Но есть нюанс, для официального нужно согласие соседей и видимо быстро подключиться не получится.
    Буду ставить Крота.
    З. Ы. Также у этого соседа сервитут, мои 2 сотки, огороженные забором. Я так понимаю по идее я должен иметь доступ к этой территории.

11. DmitryVS75
    Благодарности:
    787

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    787
    Не забывайте, что ещё необходимо и ПФ/ФК
    Поле с домом разместить на двух сотках будет очень проблематично

12. domrik
    Благодарности:
    0

domrik

Участник

domrik

Участник

Благодарности:
    0
    @DmitryVS75, у меня 4 сотки + 2 сотки сервитут у соседа. Визуально есть куда воткнуть.
    Еще мне посчитали ФП по цене септика с установкой. 200 + 200. Дороговато. УВГ высокий, но не знаю на сколько.
    Пока идея сделать ФК и при переполнении откачивать машиной. Либо как-то поэтапно сделать.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Если у вас всего 4 сотки, то про септик лучше забыть - вы скорее всего не разместите по всем нормативам его и поля фильтрации. Посмотрите сколько, куда и от чего вам надо отступать (я вот тут когда-то пытался систематизировать требования https://www.forumhouse.ru/posts/23892801/). Тем более если есть нормальная канализация, то зачем вам себе усложнять жизнь. Возможно у вас что-то где-то забилось. Хорошо бы заглянуть к соседу где вы подключены и посмотреть что там. Возможно всё решается простой прочисткой. Если с ним совсем не договориться, то можно подключить свой дом к канализации отдельно. Думаю будет дешевле чем вам насчитали 400т.р. Это вообще неадекватные цены. Я уложился в сотку за всё. А воду от промывке пока решаете проблему выведете шлангом на грунт или в ливневую канализацию - сильно плохо не будет сразу. А вообще 200л. для септика это большой залповый слив - тут и на поля фильтрации может попадать из него не осаждённый ил. Я бы такой сброс в септик не заводил бы. Ну и уж точно от такого "подарка" как центральная канализация не отказывался бы.

Последнее редактирование: 05.10.22
  14. domrik
    Благодарности:
    0

domrik

Участник

domrik

Участник

Благодарности:
    0
    @ArchDimaS, проблема в том, что не хочется до зимы остаться без канализации.
    Сосед, по словам другого соседа и по личному общению - очень нехорошая редиска.
    Я так понимаю для подключения к центральной сети нужно много документов и согласований собирать (может есть какие-то канализационные брокеры?), к тому же канализация идет как раз от злополучной редиски. А для подключения нужно согласие соседей.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Обычно она идёт по границе участка со стороны улицы. У вас же есть выход на улицу. Значит вы можете подключиться не через участок соседа. Я бы рекомендовал обратиться в организацию эксплуатирующую эту канализацию и спросить что вам нужно для подключения (наличие возможности), какие сроки и сколько будет стоить. Может сосед тут и не причём будет. А вообще если у вас нет проблем с канализацией когда не идёт промывка, то можно и пользоваться же пока идёт переподключение. С промывкой надо что-то решить.