1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 7

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 27.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2001photo
    Благодарности:
    1.671

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.671
    Расскажите подробно. Пока не верю. Особенно про санузел.

2. LiFoxy
    Благодарности:
    7

LiFoxy

Живу здесь

LiFoxy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Пожалуйста, подскажите.
    Строится каркасная утепленная одноэтажная пристройка к дачному дому, там будет кухня, ок. 10 м2, потолки 2-2,5м. Хочется поставить 4-комфорочную газовую плиту с духовкой (от баллона, баллон на улице). Будет принудительная вентиляция (вытяжка на улицу) и окно. Но, дополнительно хотелось бы организовать естественную вентиляцию (ибо газ, и все такое).

Вент. выход будет под самой крышей.
    Выберем вариант с возможностью закрытия заслонки изнутри (решетка вентиляционная регулируемая, там для поворота заслонки такие шнурочки есть) - это чтобы не дуло...
    Но, разбег трубы совсем маленький... будет ли оно работать (при открытой заслонке)?

Какой диаметр канала необходим (23м3)? 100 или 150 хватит?
    И какая нужна высота трубы над кровлей, при том, что это - пристройка, то есть рядом стена второго этажа дома... и на каком расстоянии от стены?

Мне советовали дефлектор, но я про них почитала, и яснее не стало) как его выбрать (нужен энергонезависимый).

Заранее благодарю за ответ!

3. Gaser
    Благодарности:
    14.251

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.251
    Дефлектор помогает "тяге" при ветре, но не лечит от обратной тяги при неправильном окончании канала наверху (гуггл картинку "дымоход на кровле"). Диаметр расчетный 150/160мм, если кухня только летняя, не грех и больше сделать - летом ВЕ "тянет" плохо. Если и зимой будете использовать, то без расчетов 125 сделал бы - тепло весьма дорогое, добрать вытяжки и надплитным зонтом при необходимости можно всегда.
    Высоту канала нужно (глядите на картинку упомянутую и удивляйтесь) хотя бы пару метров, и если использование не только летом - утеплять от 100мм минплиты или аналога на всем протяжении холодного транзита (есть норматив, в котором рекомендуется утепление по норме для стен, в Средней РФ это 150мм минплиты. Не ваты ибо она соеживается и сваливается и долго не живёт.).

Последнее редактирование: 05.07.23
  4. LiFoxy
    Благодарности:
    7

LiFoxy

Живу здесь

LiFoxy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо!
    А 115 с круглым дефлектором пойдет? Такие утепленные дымоходы есть, можно ведь дымоход использовать?

Что-то овер как много - пара метров... а можно уменьшить, если отойти от стены дома на 2,5 метра например (высота стены будет тоже примерно 2,5 метра, общая ширина пристройки 3м? И оставить примерно метр трубы?

5. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Gaser, :hello:приветствую!
    Нужна помошь - Чем поженить проход через крышу для вентиляции vilpe (диаметр трубы 120) с фановой обычной серой ? я так понял что Труба гофрированная 110 Vilpe не натянется на проходку 120- ую ...
    есть мысль "заколхозить" соединительной муфтой - но можно или нет не знаю)
    кто сталкивался, может есть опыт ?

Последнее редактирование: 05.07.23
  6. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Всё ребят, разобрался, мне не то продали, продали трубу не для вентиляции канализации, а просто для вентиляции, а разница как раз в диаметре этой трубы - 110 для канализации и 125 для просто вентиляции - итогом мне придётся просто купить 110 трубу и установить в установленную проходку... благо дело они совместимы (опять же со слов манагеров :)]:)]:)]) так что вот так - моло ли, вдруг мой опыт ценен окажется кому-то

7. Gaser
    Благодарности:
    14.251

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.251
    Можно из оцинковки в моем (любом) цехе любой переход сгоношить, хоть папа/мама, хоть по конденсату...
    Если б пошло, я б написал, не поленился бы. Ухудшится очевидно вентиляшка.
    Утепление в любом сэндвиче ("готовом утепленном дымоходе") - 40-50мм максимум, этого НЕДОСТАТОЧНО чтоб не знать проблем с конденсатом. Неужели непонятно пишу про утепление 100 и 150мм?
    И со мной не надо договариваться - обратную тягу любой договор со мною не отменит. Хотите если проверить "работу" картинки "дымоход на кровле", не выполнив ее требований (повсеместно стоят "ркивые каналы") - делайте как хотите, я Вам не указ очевидно.

8. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    что для этого необходимо и ориентир цен не подскажете ? хоть тут хоть в лс

9. Gaser
    Благодарности:
    14.251

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.251
    Точные диаметры, тип перехода (центровой или односторонний), если критична - длина перехода и денег около 300рублей (мелкие заказные или эксизные детали около этого стОят). Оплатить. Подождать час-четыре (как повезет с моим присутствием в цехе). Потом с Тарного проезда забрать (или такси-доставку заказать, так дешевле и быстрее). Иногда на трассе М-4 ДОН на заправке Татнефть утром субботы (вечером в будни) отдаю, привет Гарольду!

10. 2001photo
    Благодарности:
    1.671

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.671
    У вас есть вебсайт, посмотреть ассортимент? Можно в личку.

11. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
  12. StanislawK
    Благодарности:
    1.656

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Обратите внимание на квартиры в каменных домах дореволюционной постройки (1917).
    Из советского, кроме квартир - заводские цеха. Из доступного и современного - "моллы", большие магазины, торговые центры. бассейны.
    Вытяжка делается на высоте ниже уровня потолка, примерно 10 (а где возможно - и 20) процентов от высоты помещения.

Почему? - спрашиваете Вы.

Потому, что. Этот слой самого верхнего, самого теплого воздуха, посредством лучистой ИК энергии возвращает тепло вниз.
    Для дореволюционных квартир с печным отоплением, торговых центров и заводских цехов, при их громадных площадях это существенная экономия денег на отопление.

Для обычных квартир с центральным отоплением это комплекс вопросов.

1) очевидно, при отсутствии тепловой подушки, будет отсутствовать минимальная тепловая инерция санузла и как следствие - отсутствие комфорта (мокрый разогретый человек принимавший горячий душ, при закрытии горячей воды сразу замерзнет, простудится, умрет, не успев вытереться полотенцем).

2) очевидно, при отсутствии тепловой подушки, будет отсутствовать минимальная тепловая инерция санузла и как следствие - естественная вентиляция будет не способна удалить избыточную влажность - в помещении заведётся плесень, грибок, насекомые.

частично "2)" можно решить установкой вытяжного вентилятора 24х7х365 (не забыв проверить клапан притока в квартиру, и ежемесячно платить за эл. энергию), но только частично решив, и усугубив "1)".

3) при НЕ центральном отоплении квартиры или в частном доме - это интенсивное отопление улицы.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.251

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.251
    Некий сайт есть и там даже почти написан буквами ассортимент. Но я не помню его адрес (возможно, ВЕНТРУСЛАН. рф, но это не точно), и нет смысла туда ходить - он почти пустой, не имеет никакой информации полезной, и он не ведётся и он нам не нужен: все наши постоянные клиенты - со времён царя Гороха с нами или пришли от этих старых через "сарафанное радио".
    Про ассортимент: на складе лежит круглая спирально-навивная труба и полный ассортимент круглой фасонины (ниппельной, без резинового уплотнения, которое есть экзотика в реалиях рынка вентиляции РФ) от диаметра 100мм до примерно 500 (конечно же стандартных размеров). А цех (пр-во работает круглосуточно, поэтому мы РЕАЛЬНО отдаем небольшие заказы в течении нескольких часов или даже при приемке заказа говорим "присылайте машину") изготавливает как стандартные детали (прямоугольного и круглого сечения), так и эскизные (один "сарафанный" клиент из Иллинойса, не вру - "прораб" заказал для Астрахани железо по вацапу, находясь в шт. Иллинойс, назвал нестандарт "кастомные воздуховоды") изделия, самые эротичные КСД или самые многосложные изделия (из недавнего - примерно 12ти угольная конструкция замкнуторого объема со многими врезками, сквозь которую проходит на объекте балка и пара стальных труб (похоже, электрика и пожаротушение), жаль, на бегу иногда не всегда успеваю сфотать.
    Посещают мысли сделать рекламную тему на Форумхаус (раньше была такая возможность в правилах для консультантов, давно не читал правил) да текучка и хобби мое съедают все время, иногда воды попить некогда. Я не жалуюсь, я хвастаюсь, хоть и грех это... Устал, пару лет не был на море (был в разное время года на разных морях, на трёх оказывается, но не плавал, так точнее), отпуск на следующей неделе - это значит что сейчас аццкий цейтнот. Кстати, примерно месяц читатели свежих страниц раздела форума Вентиляция могут наслаждаться отсутствием моих постов, в отпуске стараюсь не глядеть инет и не брать в руки телефон. Иногда получается, даже полдня, бывает. Доля шутки. Обезболивающее (стоматология, многонедельный очередной этап восстановления следов неплохой молодости) и спать. Завтра в 4.30 полечу низЕнько, работать пока что...

14. 2001photo
    Благодарности:
    1.671

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.671
    Принято, обращусь при необходимости.

15. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Gaser, :hello:ок в выходные попробую принять решение как мне быть, и в случае если решу не менять трубу то к Вам

Статус темы:
Закрыта.