Обещала дочке посадить пять кустов. Ужо Орловскую отложила в подвале...для посадки. Тока там - полведра, специально-отобранной ! а про морковку ,на чем остановились?
Крыся! Свеклу дома только в случае, если по каким-то причинам не сможете в нужное время выехать на дачу, опаздываете с посевом! А так - в грунт. Можно в парничке. А вот морковь рассадным способом - нельзя. Будет кривая. Контрольный выстрел сейчас будет у меня. Приготовилась? Слушай. Картошку тоже можно выращивать рассадой! Моя приятельница до сих пор так делает. Как? Устояла? Я тоже как-то пробовала (по рекомендации журнала "Приусадебное хозяйство"). Но у нас с нею (с приятельницей) разные технологии.
я ужо и сама устала, и вас умотала..но ps^ а все картошки всходят ?? Или по парочке в лунку, а потом лишнее выдернуть?? (тока тапками не бросайтесь, а ? Дочь ведь урожай будет ждать) зы2: можете не отвечать на предыдущее: Алис, тебе -то я чё плохого сделала?? Ладноть Коту коленки отсидела. Всех Лю. СПАСИБО!
Всё намного проще. Положите картошку так, чтобы она позеленела и дала небольшие росточки. Потом каждую можно разрезать так, что на этой разрезанной части был росточек. Похоже на то, как делят георгины. А потом всё в землю. Полить и забыть. 2 раза за лето окучить.
Удобно клейстер наносить спичкой маленькими капельками с расстоянием, как написано в инструкции на пакетике. Потом этой же мокрой спичкой поддевать семена и наклеивать на капельки. Потом я эти полоски аккуратно вывешиваю на дверь, и так они сушатся (оч. быстро). Потом скатываю в рулончики, убираю в коробку и вкладываю пакетик из–под семян или бумажку с названием. Клейстер оч. просто: муки, по-моему ложку столовую или две, залить кипятком и хорошо размешать. Должен получиться густой кисель. Полоски нарезаю по 2,5-3 см., а когда клеить, вообще не важно, хоть в прошлом году, главное учитывать срок годности семян. Раскладывать полоски тоже, заметила, как не важно. Можно вверх, вниз или ребром, по всякому хорошо всходит. Я считаю, что (если есть желание) наклеивать, можно все, что должно расти стройными рядками на определенном расстоянии. так красивее и легче ухаживать. А труды по наклейке окупаются простотой весеннего посева и хорошим урожаем.
А я зубочисткой приклеиваю, мне вообще нравится семена приклеивать, вот вчера сидела , семена салата клеила.
Или по парочке в лунку, а потом лишнее выдернуть?? В ямку по одной картошке сажать достаточно.Если несколько кустиков сажать,то и резать не нужно.Подержать на свету,что бы позеленела немножко , росточки наклюнулись, а потом сажать.Я однажды решила из рассады посадить картошку.Посадила в коробки,подросли хорошие кустики,аккуратно на грядку пересадила и плёнкой укрыла.Принялась хорошо и ранняя картошка выросла.Если сажать небольшую грядку,то можно попробовать и с рассады.
Понятно дело... Просто, приятельница более терпелива и может дождаться урожая... А знаете для чего ее "зеленят"? И когда?
Я слышала где-то, что базилик на раннюю продукцию для продажи выращивают через рассаду. Я на такие подвиги не способна, но на бумагу наклеила. Не смейтесь, пожалуйста. У меня этим летом базилик (сеяла, как обычно) вырос густым лесом, а поэтому не такой крупный и отборный, как я хотела. Посмотрю, что в этом году получится через бумажные ленты (через 5 см, по 3-5 шт. в гнезде). Все-таки мне эта затея кажется небезосновательной. Тем более, что семена уже наклеены. Если бы не было лень, я бы все так клеила, что для этого подходит. Уважаемые дачники! А слышали ли вы про выращивание картошки в соломе что-нибудь?
От природного любопытства пошла клеить, благо семена уже купила. Интересно, получится или нет. всем огромное спасибо за подсказки.