РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Че та я тут упустила. на какую глубину закапывать листья? Или это нужно было осенью делать?
Если в бутылки налить воды, а помидоры не поливать, то помидоры корешками пробки научаться откручивать , и ничто им не помешает.
Думаю см 15 вполне достаточно. Сегодня травы и "навоза" из туалета в тёплую грядку засыпала, пролила растворённым 10 дней назад растворённым фитоспорином и засыпала землёй и закрыла двумя слоями тонкого полиэтилена. Бум ждать тепла. Если на пол метра, то не мешает. Вопрос, а нужно ли? Это для Севера необходимо, Сибири, где вечная мерзлота. Нам то зачем?
У Курдюмова прочитала, что он сыпет. Он в ведре зимовал и промерзал. Думаю особой проблемы нет. Всё сгорит. У нас навоз от коров не найти. Коров теперь не держат.
В грядки тёплые и под кусты деревья. Он у меня с торфом был. Правда торфа было мало. Я его на сено "покидала" и пролила фитоспорином 20гр наверное. Вода стояла в теплице и потом проливала уже по земле водой из ванны. Не очень холодная вода. Надеюсь "гореть" начнёт? Есть. Только далеко. Коровы то-же есть под Волоколамском ( 50км). Только я надеюсь в теплицу попросить от овец пару тачек в теплицу. Хоть так счастье.
Я и сама не знаю зачем купорос. Это я не сама придумала - вычитала в какой-то из своих книжек(у меня их три). Может от грибков каких-нибудь? Смысл идеи не поняла, поэтому и пролили на следующий день просто горячей водой. Насчёт "силосной кучи" Вы тоже правы. Просто в прошлом году кроме воды наши растюшки ничего от нас не видели, т.к. мы не знали что нужно что-то ещё. Вот теперь и стараемся сверх меры. Боимся что-нибудь упустить. А слой почвы мы ещё подсыпем, надеюсь корешки до навоза не доберутся. Мы же семечками сажать будем. Может, опять перебор будет, но я собираюсь почву, которая пойдёт добавкой в парник под помидоры, с молотой яичной скорлупой смешать, а почву под капусту - с золой. Не будет ли вреда? Может, это только уже в лунках можно? У меня опять вопрос про коровьи лепёшки. Муж натаскал полную двухсот литровую пластиковую бочку и семь больших пакетов из-под собачьего корма. Его так и хранить или высыпать? Собираемся раскладывать в лунки при посадке. Под что нельзя?
1- медный купорс это яд. 2- слишком много питания и разогрева почвы не всем растюхам нужно. 3- Скорлупа ничего не даёт- в силосную кучу её. Золу дать всем. 4- Мне становиться страшно за такое усердие- авторов "книг" "в студию".
Я же вам отвечала на этот вопрос в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/25534/page-36#post-1517597
Если лепешки свежие, то можно заправлять только лунки под тыквенные. А лучше сейчас сделать траншею 40х40, где их перемешать с компостом , прошлогодними листьями или землей и обработать ЭМ препаратом. До высадки огурцов они уже начнут преть. и Будет хорошая органическая грядка.