РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда-то давно мы всегда свеклу пересаживали. Результат - действителдьно . А то, что сеем сейчас - мама всё замачивает и сеет проклюновшееся.
Значит, свёклу проращиваем-можно дома в коробочке. А всё остальное хотим сразу в землю или можно наклеить. Правильно? А салат не нужно проращивать? Или я чего не поняла?
Свекла достаточно холодостойкая, чтобы не заморачиваться с рассадой на подоконнике. Салат растет ОЧЕНЬ БЫСТРО, зачем его проращивать? Хотите раньше - под пленку его Крыся, не ищите лишней работы на весну!! Времени и так не хватает!
Свеклу я навтыкала вокруг яблонек. Муж усердно ее косил. Но форма была - цилиндрическая...и, не знаю почему, но практически без ботвы свеколка выросла- супер ! а про морковку -опыта нет. Но собираюсь и ее посадить. И еще дочке понравились борозды с картошкой -просит сделать. А зачем такие высокие делают грядки для картофеля?
Ну зачем же свеклу в коробочку-то? Сейте прямо на грядочку, и клеить незачем, всё, что вырастет лишнее можно пересадить потом... Я кроме помидор, перца и сельдерея корневого ничего дома на сею, да и сельдерей иногда готовой рассадой покупаю. А вот помидоры и перец если на рассаду самой не посадить, можно урожая и не увидеть...
Кстати, голландцы ее не окучивают... они считают, что подрубаются мелкие корешки, клубней получается больше но они мельче... Главное, это частое рыхление междурядьев для проникания воздуха к корням... Вот только, что проще: два раза окучить или каждую неделю рыхлить...
Еще о картошке: есть какая-то технология выращивания картошки в яме. Чегой-то в яму закладывается из удобрений, сажается картошка и ФСЁ... Типа - для ленивых Для меня ответ очевиден