РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю не повредит, но вид совсем не эстетичный. Я наносила, мне не понравилось.
Не надо клей наносить прямо на ствол. Кроме не эстетичного вида, можно еще и кору повредить. Разве мы, например, клеим лейкопластырь прямо на рану? Нет! Мы под лейкопластырь бинт подкладываем или используем бактерицидный пластырь.
Спасибо всем. Фитоверм куплен. Сегодня бум пробовать. Бинт ещё не куплен, будет куплен сегодня же, равно как и клей. Касательно Фронтлайна. Хороший ветврач предупредила, что полно подделок, и лучше брать наш русский Барс, который подделывать невыгодно. Попробуем. Касательно одуванчиков, Маришка, верю Аналогично кусочек маленький остался недокошенным - кушать позвали, а потом уже лениво было начинать, и так же "заколосился" к утру. Наверное, растения всё же умные! Чувствуют, что надо побыстрей успеть, чтобы размножиться вовремя. Вообще, не думали с Натой, что это так интересно - заниматься собственным куском земли, и учиться на ходу, и ошибаться, и расстраиваться, и радоваться...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Я начнающая огородница. Пока что практикуюсь на балконе Решила посадить не просто вьющиеся цветочки, а что-то подобное и реально полезное- то бишь огурцы Вот только везде пишут, что их надо как-то "прищипывать" и очень заумно объясняют как. Пишут, что после третьего листочка... Да листочка там появляются сразу при всходе (ровные и без ворсинок), третий появился из того же места, но перпендикулярно этим двум), отсюда непонятки, что там конкретно где отрезать. Может быть кто-то сможет более просто объяснить, что значит прищипывать и как именно это делать и когда?
"Листочки там появляются сразу при всходе (ровные и без ворсинок), " это семядольные листочки,их обычно два, а речь идет о настоящих листочках! Вот третий и последующие- и есть они. А о прищипывании есть на этом форуме ветка "Огурцы для выращивания в открытом грунте", там очччень много интересного, есть и о прищипывании пост №438 (Это такие цифирки в правом верхнем углу сообщения)
На одной яблоне завелись какие-то желтые в черную крапинку гусеницы оч.маленького размера. Живут в коконах, на ветках, дерево сплошной кокон уже. Кто это и как с этим бороться?
Касательно одуванчиков, Маришка, верю Аналогично кусочек маленький остался недокошенным - кушать позвали, а потом уже лениво было начинать, и так же "заколосился" к утру. Наверное, растения всё же умные! Чувствуют, что надо побыстрей успеть, чтобы размножиться вовремя. Есть гербицид специально для уничтожения двудольных сорняков на газонах-газонная трава не сирадает, а сорняки, кроме пырея загибаются за 10 дней. Название могу завтра посмотреть и написать, если интересно. А клеем хорошо спасаемся от муравьев и тли на деревьях. Он, кстати, водостойкий, только, если сильный ветер, то запорошивается пылью.
Фитоверм сработал. Тли не видно второй день. Клей не нашёл в магазине, наверно, надо в вых-й на рынке смотреть. А какой лучше-то? Неужели тот, что для грызунов? Или для муравьёв искать?
ТРЕТИЙ ГОД Я ПОЛЬЗУЮСЬ ВОТ ТАКИМ КЛЕЕМhttp://http://www.orbita-tis.ru/catalog/p1983.htm, покупаю в ОБИ.
Посмотрела пост 438 и всю ветку. Однако там вопрос стоит "надо ли прищипывать" и ответ ему " надо". Я вот подумала, что возможно когда дорастет до 6-го листочка, тогда мне понятнее будет. Я ведь даже не представляю где огурцы должны завязываться. Раньше приезжала на все готовенькое в деревню и просто лазила по грядкам собирала.А тут проснулся экспериментатор- посадила огурцы Зозуля, Зятек и Примадонна. На первых двух указано, что надо прищипывать, а на Примадонне -не указано. Вроде кто-то говорил что у Примадонны будет всего один стебель без отростков, получается там и прищипывать будет нечего. И еще сомнения у меня на тему хватит ли им места - (продавец посоветовала посадить с интервалом 5 см) и надо ли их сейчас чем-то подкармливать (если надо - то чем)?
Очень интересно, на самом деле. А вдруг сработает. Мы, конечно, одуванчики любим, и варенье из них уже сварили (т.н., мёд из одуванчиков), но хотя бы за забором хочется попробовать и посмотреть на результат.
Подскажите, плиз. Что-то меня смутило.. За забором у меня вырос огромный Высокий муравейник. Хотя. по участку все они сидят под землей. Если пролить за участком, они прибегут ко мне на участок? Лучше тогда не трогать?