1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Вопросы начинающего огородника

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Sana, 24.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sveta2609
    Благодарности:
    9.569

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.569
    Я их выкапываю на 2-3-й год, пока не выродились... Если на дольше остануться согласна, многие сорта можно потерять, а так вполне оптимальный срок...:|:

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    В общем и я давала советы про посадки летников исходя не из ежегодной выкопки. Рада, что нашла "единомышленников" в этом вопросе.

3. Рина
    Благодарности:
    715

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Спасибо огромное! И в глаза я этой гадости смотрела через увеличительное стекло. Подозреваю, что завезла я к себе на участок этих нематод с перегноем с ближнего колхоза лет несколько назад. И вот с тех пор не могу их победить. Они даже в цветочных горшках есть. Я им там ловушки устраиваю из чайных пакетиков(спитых,влажных), потом в бане сжигаю. Бесполезно. А уж в саду-огороде чем только не поливала(не весь участок, а оттельные кусочки земли) и марганцем, и золой, и известью-живые.:[. На будующий год попробую ваши рекомендации. Да, для рассады я землю пропариваю или в духовке.

4. Елля
    Благодарности:
    81

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ха, ха,ха, а я глупая думала. что это у меня такая земля плохая, что она свеклу в глубь не пропускает. А это она такая бестыжая, сама на ружу лезет! Ну слава богу, а я, девочки, её почти всё лето прикапывала:|: СТЫДОБА!:|:
    Правда кто-то обьяснял, что такое бывает! Но мне почему-то казалось, что она не нормально высоко вылезла!:)

5. Матрёна
    Благодарности:
    431

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Совершенно справедливо, что тагетес (бархатцы), в не любви к которому признавались многие, - наш самый главный помощник в борьбе с нематодами и не только.
    Для спасения ценных культур от нематоды можно попробовать пролить землю - пиперазин адипинатом - 5 табл на ведро.
    Пиперазин адипинат - это препарат, применяемый в медицине для борьбы с гельминтами, а нематоды , простите, те же глисты :|:.
    Это эффективно от стеблевой нематоды на флоксах ,но пролить надо весной, пока нематоды еще в почве.

6. Рина
    Благодарности:
    715

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Нее, я бархатцы люблю уже 2 года. Они многих тварей отгоняют. Я их семена по всему участку по осени просто разбрасываю, а по весне переношу в нужные места.

7. EVE
    Благодарности:
    10

EVE

Живу здесь

EVE

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Москва, Митино, дача: Переславль-Залесский
    Уважаемые форумчане! Восхищаюсь вашими познаниями и успехами в огородничестве Молодцы !
    Очень хочется тоже попробовать что-то вырастить на своем будущем огороде.
    Для меня пока это было недоступно т.к. на участке нет воды. Ее правда, и сейчас нет (в прошлом году не склалось), но планирую к лету скважину все же пробурить. Очень надеюсь, что получится.

Посоветуйте пожалуйста, что можно безболезненно попробовать вырастить, при следующих условиях:
    1. Дача находится далековато (для меня) и уж прям совсем каждую неделю наверное приезжать не получится.
    То есть какие овощи требуют умеренного к себе внимания и полива?
    2. Теплицы нет и пока не планируется.
    3. Где вы покупаете проверенные семена?
    4. И еще один вопрос (моя давняя мечта). Как-то увидела на выставке маленькие декоративные тыквы Так мне хочется их вырастить, но моя попытка вырастить даже обычную тыкву не удалась
    Сложно ли ее выращивать?
    Зараннее благодарна :)

ПС: забыла спросить про высокую грядку. На какую высоту она делается?

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    Под открытым небом можно выращивать практически все овощи, даже такие теплолюбивые как перец и баклажаны, просто Вы не получите тот урожай, который могли бы получить в закрытом грунте или под дугами. Многое зависит и от земли на которой Вы будете сажать. В этом плане суглинок более благодатен, но в любом случае если мульчировать посадки, то влаги для растений будет достаточно. Еще одна проблема с которой Вы скорее всего столкнетесь это сорняки, но на грядках с ними можно успешно бороться используя черный нетканный материал. На него можно посадить кабачки, помидоры, патиссоны . Итак, на огороде без полива( уповая на одну природу) можно посадить фасоль кустовую, свеклу, морковь, петрушку корневую и листовую, пастернак . Они только в первое время нуждаются в прополке, а потом сами не пропускают сорняки. Картофель тоже не слишком много внимания требует к себе (но с колорадским жуком придется повоевать и окучить раза два ). Ранней весной, можно посадить редис, укроп и лук через севок или выборок на зелень. Лук не "уходит от сорняков", поэтому на репку трудно надеяться, а вот зеленое перо со своего огорода вырастить можно.
    Семена я покупаю на "Белой даче" доверяю фирме Российские семена. Декоративную тыкву вырастить проще чем обычную, и в поливе она почти не нуждается, а агротехника та же. Лиха беда — начало! Удачи!:)

9. Матрёна
    Благодарности:
    431

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    431
    EVE, я с Лобелией полностью согласна, но еще хочу добавить: для полива в Ваше отсутствие на даче могут помочь наши "любимые" пластиковые бутылки. Можно отрезать дно у бутылки , воткнуть ее в землю недалеко от растения или на равном расстоянии вдоль овощных рядков , наполнить их водой перед отъездом. До следующего раза вполне может хватить, вода из бутылки уходит постепенно. В сырую погоду вода из бутылок практически не уходит. Возможно не эстетично, но растениям такой полив не помешает. По мере роста растения прикрывают своими листьями "поливальные установки".
    Удачи!

10. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Извиняюсь за бестолковость, а горлышками вниз.:|: :|: :|:

11. IgorM
    Благодарности:
    13.593

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.593
    Поверхность испарения будет больше, чем поверхность всасывания, если ты понимаешь о чем речь...

12. Матрёна
    Благодарности:
    431

Матрёна

Живу здесь

Матрёна

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Совершенно верно! :) Горлышками вниз, не забудьте только крышечки снять.:)]

13. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    EVE
    Декоративная тыква вырастет для беспокойства нет причин.Ее и прищипывать не обязательно,а полив-осадков выпавших будет достаточно,корневая система-то мощная!

14. EVE
    Благодарности:
    10

EVE

Живу здесь

EVE

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Москва, Митино, дача: Переславль-Залесский
    Матрена, Лобелия ! Спасибо огромное
    Вы меня обнадежили!
    Надеюсь, что удастся все таки проводить больше времени на даче и вырастить что получится :)
    И еще маленький вопросик.
    Земля - бывший деревенский картофельный участок. Нужно ли чем-нибудь удобрять?

Ой, так она мне нравится , такие красивые создания :)

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    Картофель"выносит" из земли калия больше чем азота и фосфора, поэтому с учетом восстановления я бы разбросала ранней весной на участке мочевину, а уже в сформированные грядки добавила "Кемиру-Осеннее".

Статус темы:
Закрыта.