1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Дом из клееного бруса. Зимняя стройка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ilija, 09.02.10.

1. okula71
    Благодарности:
    4

okula71

Участник

okula71

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день Илья. Как я понял у Вас раскладка на окнах внешняя, чем обусловлен выбор и напишите пож. ширину рвскладки. Спасибо.

2. Natali*
    Благодарности:
    18

Natali*

Живу здесь

Natali*

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И мне интересно какой бюджет :) перил - красивые очень.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.245

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    Интересно, как дом поживает? :)
    В смысле сгнил или не сгнил? :)
    Оставлю моменты с сколачиванием клееного бруса гвоздями и прочее. Интересно именно утепление изнутри. Просто у финнов увидел именно такую же технологию строительства. Только, так как дома одноэтажные, берётся ещё более узкий брус (порядка 120). И брус не финского профиля, а гребёнка. И утепляется изнутри. Естественно с пароизоляцией и прочими "прелестями" каркасника. Видимо профиль без утепления и используется, чтоб выходила влага из утеплителя. Думаю, раз финики строят такое под ПМЖ, то технология имеет право на жизнь. Я сам пару лет назад писал в теме про утепление деревянных домов, что если бревенчатый дом дырявый, то утеплить изнутри можно (но не желательно) при качественной пароизоляции, так как влага всё равно через МУ и щели выйдет. Но тут то клеёнка. .. Как то оно. ..
    Что скажут мэтры, что присутствовали в этой теме, через 9 лет после обсуждения?

4. Kyvalda1958
    Благодарности:
    14

Kyvalda1958

Участник

Kyvalda1958

Участник

Благодарности:
    14
    Уважаемые Дом из клееного бруса утеплению не подлежит хоть изнутри так и снаружи Спор бесполезный народу на писать правду Сам ранее возводил эти дома вообще скажу так дом из бруса деньги на ветер Стройте кирпичный если денюжки есть ну а если их немного тогда Каркасник обязательно на фундаменте Вот прочитал всю эту статью и скажу Пишите правду хоть здесь людям Народ читайте статьи Подводные камни Домов из Клеенчатого бруса И по Строительным Снипам не удивляйтесь их конопатка пожизненна Увы господа прежде чем начинать строительство надо поинтересоваться что за материал Построил много домов от брусовых построек сразу отказывался Как в народе говорят Дуршлаг еще тот Не путайте бревенчатый сруб это другой коленкор Я сейчас пенсионер строю только себе Читаю статью а народ тычется узнать хочет правду но его все время уводят от правдивого ответа ан нет думаю напишу людям Начинаете стройку заходите на форумы читайте мануалы и будет вам счастье Всем Удачи Здоровья и Счастья в личной жизни

5. kras_v
    Благодарности:
    2.245

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    Финнам это расскажите.