Как раз формальной логике это поддается. Скажем ты живешь в каком то условном городе. Тебе выдали зарплату в условных долларах. Ты пошел в магазин а там их не берут. И всем в этом городе выдали. И у всех не берут. Какова ценность этих условных долларов в пределах этого условного города?
Есть нюансы современных реалий - крикуны - никак не отшумят и никак не сгинут. И от отчаянья не кричат. Просто желчь (мягко говоря) изливают по любому поводу. И всегда знают КТО виноват (не они конечно).
Через неделю приезжают соседи на две недели ..сзади дом там их мама ...они русские, но с швейцарским гражданством (25 лет назад уехали) Серёга (муж) работает давно в этом банке...вот я его попытаю Кстати у него клиеты в большинстве чинуши из РФ разных мастей-это его направление...он уже много интересного рассказывал о "проводках" в прошлом...упоминал некоторые фамилии Паш, ты даже не представляешь какой поток скидывался туда до некоторой поры...
И где тут юань? Я бы описал ситуацию иначе. получил зарплату в рублях, обменял их на юани, юани обменял на доллары, и уже с долларами пошел в магазин. И на каждом этапе платил маржу.
Тоже самое мне рассказывали (по секрету) о ю. с. банккорп. Там не только левые деньги, там вообще стоооооолько криминальных бабок отмыто...маманегорюй.
Было время получали в рублях, сразу покупали на все баксы, а потом каждый день обменивали по 5 баксов на рубли чтоб купить продукты.
Теперь это нереально. С любой валютой В те лихие годы, я не работал на своем заводе, но тут была система. Зарплата была фиксирована в долларах. И каждый месяц сотрудник получал в рублях, но по текущему курсу. Очередь в отдел кадров была "за горизонт"
Я был бюджетник, ну плюс хоздоговора. Получали все в рублях. Жена в НИИ, получали и в ботинках, и мазуте, но чаще в полиэтиленовой крошке Сложное время было