РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Мансардный этаж, 3 спальни, толщина перегородок из металокаркаса 75 мм, зашиваться будет ГКЛ 12,5 в один слой с одной стороны и 2 со второй. Звукоизоляция необходима от разговоров и прочих не слишком громких звуков. Есть возможность у знакомых по хорошей скидке взять звукоизоляцию Технониколь Master 50 мм - плотность 41,5. А что тогда брать на оставшиеся 25 мм? У технониколя такой толщины у нас в городе нет. Есть Rockwool Акустик ультратонкий 27 мм - плотность 60. Это возможно - скомпоновать два разных по фирме и плотности материала? Не ухудшит звукоизоляцию?
Совмещать разные плотности можно. Но, в каркас 75 мм вы собираетесь впихнуть 50+27 = 77 мм. Это будет физически сделать непросто, хотя бы потому, что в стойках каркаса есть заужения. Кроме того, у вас вата средней плотности, и в вашем каркасе она получится немного зажатой между листами, что слегка внесёт отрицательный вклад в итоговую звукоизоляцию, но насколько заметен будет этот вклад (и будет ли он вообще заметен) - я не знаю. Теоретически, можно попробовать разрезать вдоль 50 мм вату на два слоя по 25 мм. И запихать в каркас полтора слоя этой ваты. Мне удавалось хоть и с некоторым трудом запихнуть в 75 мм каркас 50 мм вату плотностью 30 и 27 мм вату плотностью 60. Но это была односторонняя обшивка стены с относом каркаса от защищаемой стены на 10-15 мм, т. е. там вата лежала свободно и нигде не была зажата.