РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, советом. Ситуация. Планируется скважина. Т. к. в доме совсем нет места, то будет кессон. Сейчас предлагают стандартный кессон: круглый, металлический, 1*1*2 метра. И вот тут у меня главный вопрос. Как лучше сделать: 1. Поставить стандартный кессон. Потом, при необходимости, поставить второй кессон, в который «воткнуть» всю необходимую систему водоочистки. 2. Сразу ставить кессон большего размера, например, 1.2 или 1.5 метра диаметром. Рядом в 50 метрах есть скважина, по данным лаборатории там превышен только уровень фтора. Знаю, что у меня могут быть совсем другие показатели, но на счастье, что можно будет не ставить систему водоочистки, даже не надеюсь. Я понимаю, что лучше всего систему водоочистки ставить в доме, а в идеале, в техническом помещении, но места реально нет. Очень надеюсь на советы форумчан)
Т. е. вариант один кессон 1.5 м допустим? Почему спрашиваю: фирма, устанавливающая кессон, говорит, что там будет влажность и оборудование может не работать. Но, тогда какая разница, в одном кессоне все будет или в разных? Ещё, как я понимаю, будет стоять вопрос с отводом дренажных вод?
Ни разу не встречал систему водоочистки в кессоне. При наличии в 1,5 м кессоне ГА от 100 л там просто места для системы не останется. Да, влажность однозначно будет, что не в лучшую сторону скажется на "здоровье" автоматики, ГА и всего остального. Если УГВ высокий, то кессон должен быть герметичным (т.е. либо металл, либо пластик). Но в этом случае необходимо озаботиться о мероприятиях по недопущению всплытия кессона.
А как тогда делают, при условии, что в доме реально места нет? Действительно прошу совета, потому как выхода из этой ситуации не вижу, кроме как в кессоне (кессонах). Даже посудомойку в доме некуда ставить, пришлось отказаться. Уровень грунтовых вод очень высокий. Когда септик вкапывали, еле установили даже с опалубкой. Кессон планирую металлический. Как можно обеспечить «невсплытие» кессона?
А когда септик монтировали, что делали? Обычно якорят к чему-нибудь массивному железобетонному, в идеале вниз плиту положит и к ней заякорить кессон.
К сожалению, ничего не делали. Вообще, при установке септика было допущено много ошибок. Поэтому пытаюсь погрузиться в тему, чтобы хоть самых грубых ошибок попытаться избежать…
В метровом кессоне не остается место, а в 1,5 метровом весьма просторно. Септик наполнили водой и он тяжелый. Кессон пустой, поэтому особые требования. У кессона должны быть толстые стены, ребра жесткости, в идеале крепление от всплытия. Обратная засыпка только ПЦС и послойной трамбовкой. Зависит от глубины фундамента и глубины прокладки трубы.