1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Столярка - 23. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем fishscout, 24.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    Космическая столешница получилась! :super::super::super:
    Мне вот визуально поперечины наоборот нравятся!
     
  2. ГришаКытат
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    7.742

    ГришаКытат

    С уважением, Григорий

    ГришаКытат

    С уважением, Григорий

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    7.742
    Адрес:
    Красноярск
    Пол из самой обычной сороковки. Без каких либо пазов.
     
  3. QWEsad
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.433
    Благодарности:
    34.400

    QWEsad

    Живу здесь

    QWEsad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.433
    Благодарности:
    34.400
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это не верстак, а рабочий стол. Верстак совсем иначе делается и весит под 100 кг. Да и колеса на верстаках редко ставят. Я свой так не смогу приподнять. А решение интересное, только доработать и сделать крепкий механизм поворота.
     
  4. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432
    Адрес:
    Тихвин
    Моя, другу в гараж делал год назад. Только с покраской он все запортил, взялся сам, наделал страшных подтёков, потом болгаркой с лепестковым стал это сошлифовывать. Ужас ужасный.

    Сейчас еще одна очереди ждет. Но у меня грибной сезон. По дереву только пригнеты под засолку. Да, недавно треногу деревянную с лебедкой сваял для опускания-поднимания грибов в погреб.

    WhatsApp Image 2023-09-03 at 18.26.49.jpeg IMG_1720.JPG
     
  5. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432
    Адрес:
    Тихвин
    Практика этот совет не подтверждает.

    Вот открытая веранда моей мастерской, на которую выкатываю все станки кроме фугана, и где, собственно, всю столярку и делаю. Фото в момент постройки, 7 лет назад. Шпунт как обычно, второсортный (много сучков), сухой, собран под клин, как и внутри в мастерской. Поливает косыми дождями и засыпает снегом. Раз в два года летом подновляем покрытие маслом, какое подешевле попадется.

    Есть тут секрет - снизу только антисептик, там должно сохнуть.

    Завтра постараюсь снять состояние после 7 лет.

    Не разу не жалею, что так сделал, гаечки-шайбочки-сверлышки-шурупчики все на месте, а не проваливаются в щели.

    IMG_0645.JPG IMG_0643.JPG
     
    Последнее редактирование: 13.09.23
  6. жж123
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    3.869

    жж123

    Живу здесь

    жж123

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Донецкая Народная Республика
    а какое дерево используете? и какое вообще можно в таких целях из собственного опыта? на сколько сезонов хватает? дерево ж ничем не пропитывается?
     
  7. ГришаКытат
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    7.742

    ГришаКытат

    С уважением, Григорий

    ГришаКытат

    С уважением, Григорий

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    7.742
    Адрес:
    Красноярск
    Ну и молодец же вы. :super::super::super:
    А когда заказчик портит ваше творение, мне знакомо...
    Это писец полнейший. А все самому успеть не всегда выходит. Бывает и хуже когда заказчик портя ваше считает что все отлично. А у вас глаз дёргается, когда видите что он натворил...
     
  8. ГришаКытат
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    7.742

    ГришаКытат

    С уважением, Григорий

    ГришаКытат

    С уважением, Григорий

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    7.742
    Адрес:
    Красноярск
    :super::super::super: К вам бы я тоже в гости съездил, поучиться :)]
     
  9. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432
    Адрес:
    Тихвин
    Григорий, добро пожаловать в любое время, не только деревяшками богаты, напитки тоже вкусные)
     
  10. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432
    Адрес:
    Тихвин
    Липа, но можно и березу. В рассоле ласточкин хвост расклинивается, после употребления пригнет мою и сушу с месяц, тогда снова разбирается, весной все сразу пропариваю и на хранение. Ничего с ним не делается, соль и молочная кислота консерванты. Темнеет только.
     
  11. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432
    Адрес:
    Тихвин
    Про березу, многие не знают. Древесина очень чистая, пригодна ко всему пищевому, не имеет и не дает запаха. Главное! Ни капли бересты не оставлять, там деготь, и он испортит все.

    Попробуйте рыбу и другое коптить на березе, будете приятно удивлены. Мы уже лет 10 только ее пользуем. Опять же, без коры!
     
  12. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432
    Адрес:
    Тихвин
    Обещал - показываю, как сейчас выглядит.

    WhatsApp Image 2023-09-14 at 19.22.04.jpeg WhatsApp Image 2023-09-14 at 19.22.00.jpeg
     
  13. Везучий
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.370
    Благодарности:
    26.443

    Везучий

    Рыбинск

    Везучий

    Рыбинск

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.370
    Благодарности:
    26.443
    Адрес:
    Рыбинск
    На щепе, или на стружке?
     
  14. ГришаКытат
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    7.742

    ГришаКытат

    С уважением, Григорий

    ГришаКытат

    С уважением, Григорий

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    7.742
    Адрес:
    Красноярск
    А вы откуда? Я так гипотетически :aga:
     
  15. ГришаКытат
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    7.742

    ГришаКытат

    С уважением, Григорий

    ГришаКытат

    С уважением, Григорий

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    2.833
    Благодарности:
    7.742
    Адрес:
    Красноярск
    Всем привет. Подскажите, а лучше кинте фоткой какие светильники освещают ваши рабочие места. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.