1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Столярка - 23. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем fishscout, 24.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. QWEsad
    Благодарности:
    34.524

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.524
    Можно чуть упростить. Забить с клеем см 5- 10 всего. Это будет, как кондуктор для сверла, а дальше просто рассверлит имеющееся отверстие.

2. Arcnet
    Благодарности:
    3.660

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    А как предполагается паять, если не горелкой?
    У меня примерно столько же стоят, но трубы уже темные. Без хорошей зачистки паять будет трудно. Либо какой-то ядреный флюс использовать, типа кислотного.
    Мы использовали флюс типа такого, как на картинке:
    viega.png

Последнее редактирование: 19.10.22
  3. Yalos
    Благодарности:
    37.593

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    37.593
    @val-lel, имхо 2 варианта:
    1) коронка - с учетом того, что трубы у пола, можно будет использовать пол как упор, коронка только должна быть хорошей. Причем для выполнения работы аккуратно она в любом случае нужна - с обоих сторон пройти "фасад"
    2) спиральное или шнековое сверло

Если очень хочется извращаться с риском повредить трубу и неплохо попортить видимый "фасад", можно попробовать по живому рядышком пройти длинным сверлом 10-12 насквозь, а далее пытаться в 4 руки с двух сторон пилкой по металлу (вряд ли есть длинные, до 50см полотна для лобзика) делать пропил и потом его с молотком, долотом и чьей то матерью доставать.

4. Keddr
    Благодарности:
    16.439

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    16.439
    Будет "уводить" и бить "жёстко", если перо.
    Спиральным шанс есть.

5. Sabur_30
    Благодарности:
    8.018

Sabur_30

Живу здесь

Sabur_30

Живу здесь

Благодарности:
    8.018
    Здравы будьте Братцы и Сестры! :hello:
    Решил перед зимним сезоном довести до ума ступеньки на крыльцо. Ступеньки отлиты из бетона, и я, честно говоря устал их красить каждый год, после зимы. Да, и общую высоту всех ступеней не мешало бы поднять на 5 см. для удобства. Долго думал, что и как. Остановился на конструкции: на бетонные ступени варю каркас из проф. трубы 25Х40, а на него креплю декинг. В итоге убил выходные, сварил каркас, покрасил, на низ каркаса наклеил гидроизоляцию, всю тяжеленную конструкцию, при помощи Любимки моей нереальной уложили на ступени и сверху смонтировал дэкинг. Каркас даже крепить к бетону не стал, лежит как влитой, хрен сдвинешь. В итоге получилось вот что:
    DSC_2250.JPG DSC_2251.JPG DSC_2252.JPG DSC_2253.JPG DSC_2254.JPG

На мой взгляд, шалость удалась :aga:
    ЗЫ... Бюджет мероприятия конечно расстраивает. На декинге не экономил и взял самый износостойкий. С учетом декинга + крепления для него + проф труба, вышло под 20 тыс... Однако, декинг нынче - золотой :ogo:

6. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.866
    Юра, приветствую. Так-то проблем нет, я - так и вовсе не употребляю это слово - предпочитаю вместо него слово "задача" :) по крайней мере энергетика этого слова подразумевает некое решение (а слово "проблема"... от него веет какой-то безысходностью и тупиком...). Нет, слить систему никаких вопросов, равно как и заполнить её. Трубы - да медные, режутся имеющимся резаком на 3-4 движения вокруг. Но обжимать - нет у меня обжимного инструмента. Моя система пояная, вот я после проведения всех необходимых "процедур" намерен её спаять обратно при помощи таких же медных наружних муфт.
    Похожая мысль приходила в голову... обрезать трубы, на концы стационарные (что не вынимаются) напаять резьбовые втулки и вместо вынутых из стены труб поставить нержавейку гофрированную, соединив систему в резьбовых соединениях. В таком случае возможно не придется рассверливать - гофра вряд ли будет "кряхтеть"... даже если расширяться будет. Ну или как ты предлагаешь, металлопластик поставить, изогнув его так, чтобы "лег" ровно по имеющемуся отверстию без "напряжения".

7. Keddr
    Благодарности:
    16.439

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    16.439
    Обычно, размещают фото было-стало ;)

8. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    Мне думается после проходки заглушки имеющееся отверстие "предложит" шнеку занять готовое место., особенно, если сверлиться рядом. Для того тобы "по отверстию" но шире - нужно будет сверлиться по центру (желательно строго). У шнекового сверла с торца режущая кромка, вдоль ведь только шнек для выброса стружки...

9. Sabur_30
    Благодарности:
    8.018

Sabur_30

Живу здесь

Sabur_30

Живу здесь

Благодарности:
    8.018
    К сожалению фоток "БЫЛО" нет. Но, есть аналогичная лестница в бильярдную, случайно попавшая в кадр. По ней, можно понять что было и что меня не устраивало с ежегодной покраской...
    Кстати, эти ступени на очереди :)
    DSC_2128_1.JPG

10. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    Ну, зачистка - обязательное условие, без неё паять нельзя. Спасибо за "наводку" по флюсу.
    Горелки есть, но дом деревянный, не очень есть желание открытым огнем греть... поэтому уже приготовлен трансформатор от микроволновки, демонтирована вторичная обмотка, вместо неё два витка провода КГ 16 квадратов. Осталось сделать "клещи" из диэлектрика, на губках которых предполагаю поставить угольные щетки, которые соединю с выводами кабеля КГ... Далее клещи на трубу, включаю трансформатор в сеть, труба разогревается подвожу припой, капилярность "всасывает" припой. Все как с горелкой, но без огня. Проект этот пока не завершён, если не сработает, тогда можно и горелкой, подложив какие-то негорючие "тряпки" под трубы у стены и пола... Но прибор это планирую далее использовать именно с клещами, поэтому буду пробовать.

11. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    Друзья! В прошлом году наткнулся на одну приятную тему - "Новогодняя сказка". наткнулся случайно, хотя один из нас (Вадимом звать:)) там присутствовал, но сам, втихую:) В общем мне задумка показалась интересной, в этом году продолжение: "Новогодняя Сказка 2022 - Надо делать ЧУДЕСА" тут: https://www.forumhouse.ru/threads/550595/. Заходите, кто имеет желание... все правила видны и ясны в начале темы. Надеюсь мне получится поучаствовать. Всем добра!

12. passatb3mono
    Благодарности:
    77.255

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    77.255
    А согнуть медяшку никак?
    Не, герметик силиконовый закачать, пену, да что угодно придумать, но обойтись без кардинального демонтажа точно можно, 150.5%!

13. Nikki1977
    Благодарности:
    14.011

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    у кондюшников есть пружины

14. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    Андрей это вряд ли... Или получится "полумера". Природа этого явления именно в несоосности трубы и отверстия. Есть соприкосновение трубы и деревяхи, причем внутри отверстия. Возможно потому, что парни, делавшие систему отопления) именно на этом отрезке испытывали трудности с проходом стены (бревна) - писал изначально... Я попробую прыснуть силиконовой смазки, черех трубку погрубже. посмотрю поможет ли, но уверен что если и поможет то временно. Я подкладывал (просовывая максимально грубоко тонкий пластик. результат был, но недолгий... труба, расширяясь от температуры ,"движется". в зажатом месте происходит микросмещение, вот она и "кряхтит"... С таким же успехом герметик или пену будет двигать, пока не займет "нужное" ей место до соприкосновения в той точке, где она касается деревяхи... Ну - это я так себе представляю в голове физику процесса... Силиконовую смазку думал дунуть, но забывал в магазе прикупить... Что-то подсказывает мне, что без реальных и кардинальных мер не обойтись...

15. val-lel
    Благодарности:
    24.866

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.866
    И? Что за пружины и далее что?

Статус темы:
Закрыта.