1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Женщина и газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Лёка, 08.12.05.

1. Далеко
    Благодарности:
    10

Далеко

Участник

Далеко

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет!
    Кошу уже 8 лет, любимое занятие, очень успокаивает и придает уверенности что "все у нас получится!" Выкашиваю 60 соток, все южные степные дикорастущие травы.
    Сейчас у меня Husqvarna 143R-II, перед ней был Stihl FS 45, а до него - могучая Макита, которая любила поломаться.
    Ранцевый ремень, маска и наушники обязательны, больно видеть, когда в городе косят дяди и тети (!) без защиты, просто так, поэтому важно - НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ТЕХНИКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
    Всем удачи и легких покосов!

2. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    60 соток - это... немало (если говорить мягко: ведь мы в теме про женщин). Большой респект! :hndshk:

3. Далеко
    Благодарности:
    10

Далеко

Участник

Далеко

Участник

Благодарности:
    10
    Просто хочется их победить!

4. jhkjdxfyrf
    Благодарности:
    0

jhkjdxfyrf

Новичок

jhkjdxfyrf

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень долго сомневалась покупать механику или нет. Приобрела механическую газонокосилку Husqvarna. Покупкой осталась очень довольна. С косилкой справляюсь сама и 7 сыну она под силу. Стоит обратить внимание, что метровый бурьян косить она не будет, а с 2-х недельным газоном справляется. Предварительно участок следует очистить от веток и камней. Высота срезки травы регулируется. С настройкой ножей не заморачивались просто собрали по инструкции и они сразу режут лист бумаги.

5. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    можно поподробнее - в некоторых отзывах написано, что за ней надо бегать, тк если идти, то ножи медленно вращаются и пропускает много травы, косит ли пырей? как она едет по неровной поверхности?

сейчас у меня наша, мечта -экб. нравится - перемалывает все! если попадаются камни, то и их раскалывает или соскакивает - искры летят (хороший уборщик), ветки от яблони (до 1 см) перемалывает в труху. только у нее колесики маленькие - через неровности приходится ее толкать, но я навострилась - тащу ее за собой)
    нужна еще одна, косить за забором, туда кабель не достает...

6. челнинец
    Благодарности:
    4

челнинец

Участник

челнинец

Участник

Благодарности:
    4
    Сначала был электрический тример Викинг, косил сам, жене не давал да и она не стремилась, потом когда появился газон (вернее было все засеято то, что не хотели перекапывать и пропалывать еженедельно 20на 60метров) появилась электрическая газонокосилка макита, ею рубил все, даже то, что было поколено мне. жена начала косить, но сильно косилась на провода. не любит она электричество, тк., электричество очень любит ее. объемы и потребности (в более быстрой работе) возрасли взяли бензо косилку штуга, она ею с удовольствием работает. но я должен находиться по близости. т. к., когда это глохнет или выключает за трос у нее дернуть правильно сил или желания не хватает. поэтому приходиться дергать, заводить мне, после чего вручать ей. сам я и этой косилкой вырубаю все что выше колена, там где земля более менее ровная.
    вывод. жена жалеет, что послушала меня и не купила косилку со стартером. я не брал стартер т. к, условия у меня жесткие эксплуатации, со шнурком я еще могу отследить где что забилось. а со стартером надо работать по инструкции, как шведы написали. Надеюсь что меня поправят и я буду расширять свой техно. парк.

7. petrgrot
    Благодарности:
    1

petrgrot

Новичок

petrgrot

Новичок

Благодарности:
    1
    Раньше думал, что женщина и газонокосилка не совместимые вещи! У нас первая косилка была куплена лет 7 назад. Тяжелая такая была, часто зажевывала леску. Поэтому косил я, а жена сугубо полола грядки. Потом косилку украли. Зимой кто-то влез в сарай и потырил оттуда всё нужное. Вторая газонокосилка была легче, но сгорела за сезон. Причину я так и не понял, выбросил и всё. В том году купили косилку от huinday. Она уже на колесиках, в руках держать не надо, поэтому жена косит. Только в уши плеер втыкает и наслаждается дачной жизнью =) В целом довольны. Высокую траву типа осоки берет и не кашляет. Мокрую тоже съедает. Если не путаю цифры, у нас L 4300.

8. Тревожная
    Благодарности:
    18

Тревожная

Участник

Тревожная

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день всем! Вопрос, надеюсь, по теме: предстоит покупка эл. тримера, склоняюсь к FSE 81. Как думаете, справлюсь? участок 8 соток, минус дом и сарай. Трава не газонная, смесь одуванов и других разностей, участок очень неровный. У кого есть опыт? Девочки-умелицы, делитесь впечатлениями!

9. Veseloff
    Благодарности:
    455.427

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.427
    А почему нет то...? Тут в соседней теме
    купила бензиновый триммер и скосила 30 соток бурьяна. Подвес только, если в комплекте просто лямка, попросите подобрать. Легче косить будет.

10. Тревожная
    Благодарности:
    18

Тревожная

Участник

Тревожная

Участник

Благодарности:
    18
    Вот, кстати, про ремень. Я по картинке так не поняла, есть ли у штиля петля или карабин? Как ее к ремню-то крепить правильно? И можно ли купить под нее не ремень, а что-то типа жилета, на оба плеча? или не заморачиваться, что думаете? Заявленный вес триммера 4,7 кг.

11. Тревожная
    Благодарности:
    18

Тревожная

Участник

Тревожная

Участник

Благодарности:
    18
    Бензиновый - это круто, конечно, у меня в том году была хонда 4х-тактная, но я умаялась ее таскать, хоть и на жилете, который шел в комплекте. Почти 8 кг, мне кажется, все-таки не девчонская штука.

12. Veseloff
    Благодарности:
    455.427

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.427
    Я это и имел ввиду.
    Это вам решать...Есть женщины, которые и шпалы носят:aga:. Но я бы купил.

13. Veseloff
    Благодарности:
    455.427

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.427
    Хорошая коса...То,что сейчас смотрите-детская игрушка по сравнению с ней. От хонды сбрую и возмите...

14. Veseloff
    Благодарности:
    455.427

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.427
    Думается мне, что неправильно и сбрую и ручки косы с подвесом отрегулировали. В этом причина.

15. Тревожная
    Благодарности:
    18

Тревожная

Участник

Тревожная

Участник

Благодарности:
    18
    Наверняка Вы правы. Спина сильно уставала, мне кажется, я ее больше на весу носила, чем на плечах:( Расстроили, что штиль- детская игрушка... Так надоело с канистрами ездить, и заводить у меня получалось только со второго-третьего раза... Жалко, если из-за нехватки мощности придется опять к бензо возвращаться, чего-то я уже так настроилась - кнопку нажать и вперед к трудовым подвигам:pioner: Смущает меня, что цена у штиля не как у детской игрушки, обидно будет, если не получится сорняки мои укоротить.