РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под Тольятти... В камнях можно брать воду и без фильтра...Задача - выгрести как можно больше песка, чтобы образовалась конусная яма .
В общем пол дня поработал желонкой. Желонка вот такая с клапаном из автомобильной камеры. Достаю каждый раз половину желонки воды и горсточку песка. Вода становится всё чище. Но песка достаётся всё меньше. В песке становится всё больше и больше гравия. Песка достал ведра два за пол дня, воды литров 70-100. Не заглубился ни на сантиметр. Воды так и стоит 40-50 см над песком. Так и должно доставаться или мне нужно сделать другую желонку?
Проблема в том, что насос 10 см в диаметре скорее всего не полезет в нижнюю замятую часть 108-й обсадной трубы. Там по моим прикидкам диаметр отверстия примерно 92-95 мм. Не в курсе, есть насосы такого диаметра, способные поднять на 45 метров?
45м. это давление всего лишь в 4,5 атм...Водолей же идёт в диаметре 98мм. и давит 7атм. или 70м. вертикального столба воды... Есть модификации с проводом на 40м... Или же делать новую нормальную желонку.
Попробую поищу, есть ли насосы диаметром 70-80. 98 однозначно не влезет. Если ничего не найду, придётся делать желонку с шариковым клапаном
Шариковый клапан на щебне не работает...Только плоский из армированной резины ... Опа...Самара...Вам проще мне позвонить.
Всем привет. Зашёл - тему почитал. Советую тупо остановиться и подождать... Всё, что вы могли, вы сделали! Дайте теперь природе поработать... Хотя бы недельку... Уверен, вода поднимется... сама! 100 раз такое видел! (У сына на стройке дом доделываю, вообще пока не до форума...простите...!)
Здравствуйте. Спасибо большое, что уделили внимание. Неожиданный вариант. Понаблюдаем за уровнем воды
Снова пытаюсь вытащить обсадную вверх. На метр ходит вверх-вниз. В середине этого хода спокойно руками прокручивается, выше не идёт. Тяну домкратами 5 и 8 тонн. Нивкакую. БОльшим усилием тянуть боюсь, как бы не оборвало вдоль сварки. Стенка всего 4,5. Хотел вытащить её, раздолбить стаканом то, что мешает ей идти вниз, торцануть конец и опустить уже до воды. Спускал камеру, ей вниз идти мешает пара камней дальше свободно, ствол стаканом хорошо расширен. 2 дня крутил её на этих камнях, думал срежет и проскочет. Никак. На этой глубине мне как раз попадался кремний, скорее всего он и не даёт. Вода выше пока не поднимается. При попытке забить ниже сразу гнёт нижнюю кромку. От обсадной до воды примерно 4 метра Второй год развлекаюсь, вроде наконец то дошёл до воды, а тут такой сюрприз. Обсадную сверху, кстати, держит максимум пол метра. Потому что до этого уровня я шёл стаканом 133, потом опустил обсадную, прошёл ниже неё около 5 метров, забил её метра на полтора и она встала. На метр поднял обратно, а вот последние пол метра никак. Дальше она вылезла бы спокойно, потому что там свободно как в ведре
Итак, труба 108 электросварная, стенка трубы 4,5. Варил электродами ок-46 в один проход с небольшим зазором. Провар на твёрдую троечку, может даже на 4. Домкратом какой максимальной мощности я могу тянуть трубу вверх? 20-тонником что-то как-то немного страшновато
Сам спросил - сам отвечу. Сейчас посчитал, труба 108 со стенкой 4,5 мм выдерживает на растяжение около 30 тонн. Если учесть, что варилась она в один проход горизонтальным швом (соответственно над швом металл стал чуть тоньше), то на всякий случай я посчитал толщину стенки 3 мм вместо 4,5 мм. Получилась 21 тонна. Соответственно 20-тонным Домкратом оборвать вроде как не должно. Но это очень теоретически. По факту может быть всё абсолютно по-другому.
В общем тянул 20-тонными домкратами и оборвало трубу по шву, благо сверху, чуть чуть подкопать и подвариться можно. Решил больше не тянуть вверх. Ума не приложу, что делать с обсадной. Уровень воды не поднимается. Вижу только один выход. Внутрь неё опускать трубу 89 до воды, желонить песок до потери пульса и пробовать опускать насос 75 диаметра. У кого нибудь есть ещё мысли?