1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по плоской эксплуатируемой крыше

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем tolyan9, 27.09.22.

1. tolyan9
    Благодарности:
    0

tolyan9

Участник

tolyan9

Участник

Благодарности:
    0
    Нужен совет по плоской эксплуатируемой крыше
    Добрый день!
    Есть эксплуатируемая крыша. Перекрытие 200 мм.
    На ней будет строиться что-то наподобие беседки, каркас - 4 колонны 250х250х3000 и 4 соединительных ригеля по верху. Расстояние между колоннами 4500.
    Вопрос - эту конструкцию
    1) ставить на гидроизоляцию, то есть сначала гидроизолировать крышу, затем сооружать бетонку;
    2) сначала смонтировать конструкцию, а потом гидроизолировать.
    Я лично, с моей далеко непрофессиональной точки зрения, за вариант 1).
    Опасаюсь протечки воды по арматуре соединяющей колонны с крышей, или внутрь гидроизоляции идущей по колонне вверх на какое-то расстояние от перекрытия.
    Имеено по этим опасениям не выставили арматуру когда заливали перекрытие.
    На мой взгляд вЕса конструкции должно быть достаточно чтобы никакие ветра (ветра там сильные, да) не смогли её унести.
    Строитель говорит что гидроизоляция (наплавление на колонну) сработает и влага не пойдёт внутрь.
    Как думаете?
    PS За рисунок извините, на самом деле там всё прямое

Вложения:

• roof_top2.JPG
  2. htsrus
    Благодарности:
    75

htsrus

Живу здесь

htsrus

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Доброй ночи!
    Судя по фото стены из ракушечника - значит юг!

1. Есть смысл закладные смонтировать к бетону перекрытия. Хорошие закладные с толщиной металла не менее 1см. Пятку для закладной есть смысл сделать чуть больше чем обычно чтобы было надёжней.
    2. Потом есть смысл крышу утеплить толщина от 100мм (лучше больше). К бетону крепится на химический анкер.
    3. По утеплителю есть смыл сделать 1 слой гидроизоляции - обмазочной/напыляемой жидкой резной на водной основе
    4. Потом стяжка из мокрого бетона с добавками по маякам с виброрейкой.
    При такой работе будет ровная крыша/либо с уклоном к водостоку.
    Бетон в стяжке получается гидротехническим и не подвержен пропусканию воды даже без дополнительной гидроизоляции.
    5. Финишное покрытие может быть светлым чтобы отражать солнечные лучи/также самая резина для эксплуатируемых кровель/

Можно пирог упростить но сто процентов без рулонной «гидроизоляции».

Беседку лучше делать ветроустойчивую чуть другой формы. Будет комфортней и надежней.
    Никакой наплавляемой кровли быть на юге не должно быть. Единственное ее качество низкая цена работ. Самое плохое что можно придумать на свою крышу это наплавляемая рулонная кровля.

Вложения:

• 93932506-C876-4FC8-8590-A98C6231DA83.jpeg
  3. tolyan9
    Благодарности:
    0

tolyan9

Участник

tolyan9

Участник

Благодарности:
    0
    Да, география верная! Спасибо за быстрый ответ.
    То есть вы за вариант 2, как я понял?
    В вашем варианте закладные - они оканчиваются выше "пирога"?
    Или в пироге, если я правильно понял, как бы по финалу получаются квадратные вырезы в которые вставлены колонны? Порядок следования здесь получается - сначала колонны, потом всё остальное.
    Но в таком случае есть риск того что со временем вода по колонне пойдёт вниз. На бетон на который установлена колонна, на закладные или нет уже как бы и неважно для воды?

4. htsrus
    Благодарности:
    75

htsrus

Живу здесь

htsrus

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я с ветром давно почтительно обхожусь, много лет виндсёрфинга, кайтинга, клуб авиамоделизма в детстве…
    Закладные монтируются на бетон.
    Иначе делать нельзя, вырвет.
    В Новороссийске, Геленджике и Анапе каждый год уносит до 1000 глупых крыш.
    У меня есть все решения по гидроизоляции которая работает на весь срок службы бетона.

Каркас беседки делал своими руками.