РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотел получить совет по порядку строительства. Итак исходные данные . Имеем построенную кробку с крышей временно покрытой рубероидом и подшитым черновым потолком с утеплителем. Какие следующие шаги ? Как думаю я. 0 Провести канализацию внутреннюю по дому и выйти на улицу 1 Залить черновуя стяжку пола 1 этажа и гаража, пока без утепления ППС. 2 Всатавить окна, двери, гаражные ворота. 3.Зделать отмостку со ступеньками 4.Пробурить скважину и зделать вход воды в дом. 5 Поставить котел и смонтировать систему отопления и водоснабжения в доме 6 Поставить канализационную станцию 7 Электрика по дому, прокладка кабелей. 8 внутренняя штукатурка и шаптлевка во все доме. 9 монтаж гипсокортонных потолков. 10 утепление пола 1 этажа ППС и чистовая стяжка. 11Утепление цоколя и облицовка искуственным камнем. 12 Монтаж металочерепицы вместо рубероида, монтаж сточной системы. 13 утепление фасада ППС и финишная штукатурка 14 облагораживаем территорию. 15 завозим мебель. 16 живем и радуемся
окна и двери идут после пола из за того что планируется заливать пол миксерами через окна. а совмещать можно согласен. Если деньги есть а если нет то постепенно приходится и по порядку.
Если рубероид планируете снимать, может имеет смысл покрыть крышу до внутренней отделки (особенно гипсокартонных потолков)
ну кровля готова полностью. у меня холодная кровля. постелена пленка параизалиционная. обрешетка. по потолку тоже пленка , утеплитель и общито досками, тоесть даже если крышу полностью открыть то дождь протекать не будет. покрайней мере я так думаю. строители обещают что кровля будет открыта не продолжительное время. тоесть открывается пол крыши укладывается металочерепица, открывается другая половина укладывается меьелочерепица. вот так. просто я сначала покрыл рубероидом в целях экономии и постепенного вложения. Ну смысл если бы у меня была готовая крыша красивая но не было бы окон дверей и другой отделки. от этого не горячо не холодно. а так на эти деньги можно дом закрыть и начать отделку а крышу уже потом доделать. у меня сосед живет уже 5 лет полностью в готовом доме с руберойдной крышей и ничего. вот такие мысли.