Гольф и мини-гольф

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Crazy_Cottager, 22.09.22.

?

Интересна ли тема гольфа / мини-гольфа у себя на участке?

1. Да, наверное даже попробую!

2. Интересно, но на участке нет ни 1 кв метра свободного места (или жена / теща и т.д. не разрешат :-D)

3. У нас есть где поиграть в относительной близости

4. Нет уж, это точно не мой формат

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Crazy_Cottager
    Благодарности:
    0

Crazy_Cottager

Участник

Crazy_Cottager

Участник

Благодарности:
    0
    Гольф и мини-гольф
    Привет, землевладельцы!

Знаю, что созданная мной тема, мягко говоря, не популярная, но я надеюсь, что мне удастся встретить здесь единомышленников сейчас или в будущем. Долго думал в какой раздел запостить тему, сорри, если промахнулся :|:
    Увлекся я некоторое время назад игрой в гольф :hello: Поскольку, поиграть в гольф в нашем регионе (Нижний Новгород) ближе, чем в 500 км тупо негде: ни в обычный гольф, ни даже в мини-гольф, то я решил сделать площадку для игры у себя на небольшом дачном участке в 5 соток с минимальными финансовыми и физическими затратами. Этим опытом я хотел бы здесь поделиться, а так же послушать советы тех, кто возможно уже делал у себя нечто подобное (у меня тоже вопросики имеются). Если вы знаете таких людей, сообщите плиз мне об этом (можно в личку), очень хотелось бы с таковыми пообщаться :hndshk: Если у вас, как и у меня, нет поблизости гольфа, то читайте дальше.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Наши сограждане, в большинстве своем, вообще ничего не знают про эту игру, которой уже несколько сотен лет, а те, кто что-то слышал, - думают, что это нечто запредельно недоступное для простого смертного. В связи с этим удручающим фактом, поспешу развеять данный миф и позволю себе немного ввести коллег в курс дела с прицелом на проявление ими возможного интереса к игре. Сразу скажу, что в гольф и, тем более, в мини-гольф могут играть все: от детей до стариков и людей с ограниченными возможностями, т. к. особых физических усилий и выносливости эта игра не требует. При этом наматывает шагомер на любимом участке, усиленно работает мозг для расчетов траекторий движения мяча, тренируется выдержка, терпение и, конечно же, радуется глаз от созерцания и нахождения на собственноручно созданной площадке для игры в гольф. От себя замечу, что начав играть в мини гольф в прошлом году, в жизни я стал более сосредоточенный, усидчивый и внимательный к деталям. Не только же на грядках сидеть, друзья?

СУТЬ ДЕЛА :faq:

Итак, перехожу ближе к делу и всяким непонятным пока словечкам. Без них никак! :-D 40% игры в гольф происходит на паттинг грине (или просто грин). Грин на гольф поле - это область с максимально короткой травой, по которой мячик может беспрепятственно катиться с минимальным сопротивлением. На «взрослом» гольф поле грин может быть площадью до 400-600 кв метров, но нам такой не нужен. Вернее нужен, но делать его в нашем регионе негде и некому. Как вы понимаете, у нас не будет полноценного поля, а будет только небольшой грин. Я организовал у себя на даче грин размером примерно 7 на 3 метра, чего хватает с лихвой! Можно было и меньшей площади, но т. к. огородничеством мы давно не занимаемся, то такой размер как раз вписался. Никакой специальной травы для гольф поля я не сеял, а использовал имеющуюся сорную траву, которая всегда у нас там произрастала. На грине в земле находится специальная лунка (отверстие, см. фотки), в которую необходимо закатить мячик клюшкой, которая называется паттер, за наименьшее количество ударов. Соответственно, удар паттером называется - патт. Мячи из лунки легко достаются паттером, т. е. нет необходимости наклоняться. Вокруг грина я выстриг фриндж (воротник) с более высокой травой, который препятствует мячу выкатываться за пределы грина, а также выполняет эстетическую роль. На таком грине можно эффективно отрабатывать патты с разных направлений и расстояний. Освоив основной удар - патт, можно будет считать себя на 40% гольфистом, а также полноценно играть в мини-гольф и, при желании, продолжить развиваться в этой игре дальше.

259068173-01.jpeg

259068173-02.jpeg

ФИНАНСЫ :um:

- Паттер на Али можно найти от 250 рублей;
    - Пластиковая луника от 70 рублей: можно заказать сразу 2-3 штуки, чтобы отрабатывать патты в разных частях гирна;
    - Дополнительно на каждую лунку лучше сразу заказать специальную симпатичную зеленую крышку, которая защитит лунку от попадания всякого мусора когда она не используется. Я заказывал в районе 500 руб. за штуку;
    - Мячи для гольфа начинаются от 150 руб за шт. 3-4 мяча будет достаточно для комфортной игры.

Если написанное хоть как-то зацепило, то на ютубе есть очень много роликов про гольф и мини-гольф у "буржуев" на заднем дворе (backyard) и, в частности, паттинг (работа на грине). Увы, на русском - единицы. Искать можно по запросам вида "backyard putting green", "backyard golf" и т. д.

В следующих сообщениях расскажу:

- Как организовать дорожку для мини-гольфа (с препятствиями) и превратить обычный паттинг в более азартный вариант;
    - Пара интересных способов попробовать мини-гольф в квартире, не дожидаясь дачного варианта и хорошей погоды;
    - Как ввести в игру клюшку совершенно другого типа, расширив игру за пределы дачного грина, при этом не захватив ни метра дополнительной территории дачного участка. P. S. Умение пользоваться этой клюшкой вкупе с умением делать патт позволит с видом знатока выходить уже на настоящее гольф поле, если такое когда-нибудь окажется поблизости.

2. andreyr82
    Благодарности:
    790

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Жду продолжения