1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Поиск идеального ОНЛАЙН гибридного инвертора с функцией подмешивания ТРЁХ источников питания и гены

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Qavai, 20.09.22.

1. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Поиск идеального ОНЛАЙН гибридного инвертора с функцией подмешивания ТРЁХ источников питания и гены
    Уже возникло представление, какой мне нужен аппарат для дома.

По сути, мне бы в идеале такой бы гибридник найти, который работает постоянно как инвертор и выдаёт на выход стабильные 230, подмешивая солнце, если оно есть, и подмешивая аккумы, если солнца мало, до каких то только пределов его разряжая, чтобы не сильно. Чтобы не щёлкал реле и не моргал свет, когда переходит на аккумы, если пропала сеть. То есть, нужен полностью онлайн прибор с умным и полностью настраиваемым смешиванием ТРЁХ источников энергии, а лучше ещё и гену автоматически запускает, если уж дошло до этой точки.
    Ну и чтобы умел продавать излишек россетям, но это не обязательно.

Сейчас у меня гибридник SILA, но у него есть недостатки:
    1. Когда переходит на аккумы, щёлкает реле и моргает всё. Вредно может быть для техники.
    2. В режиме SUB (приоритет солнца) не стабилизирует выходное напряжение, оно повторяет входное сетевое. В этом режиме не умеет подмешивать аккумы, если сети мало, например. При пропадани сети тупо переходит в режим SBU, т. е. щёлкает реле
    3. В режиме SBU не умеет подмешивать сеть, если не хватает мощности или аккумы разрядились до какого-то уровня. То есть, тупо высасывает аккум. Ну это фича, ребята, такой режим, и другого не будет. То есть, если появляется сеть, то тупо щёлкает реле и переходит в другой режим (если он был в приоритете, конечно).
    4. Тупо зависает на ошибках F58 или F07, если входное напряжение ниже какой-то величины (около 170) или оно нестабильно. То есть, плохо сделана аппаратная часть в части реагирования на плохое нестабильное входное напряжение, плохо обрабатывает переходные процессы, смена мощных нагрузок и т. п.

Нужен аппарат или сборка из разных (например, сетевой инвертор + солнечный контроллер), лишённый данных недостатков, который умеет то, что описано в самом верху.

Есть такоe?

Пока привлекает связка MAП титанатор 48 + КЭС. Но не знаю, умеет ли он то, что описано выше.

2. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А может ли SILA работать, если вместо или параллельно АКБ подключить внешний выпрямитель на 48В, а входное AC вообще отключить? Получим по сути схему online ИБП.
    Выпрямители 48В для телеком хорошей мощности и с хорошим КПД, в том числе трехфазные, можно относительно недорого найти.
    Основные вопросы:
    - как SILA отнесется к выпрямителю и выпрямитель к силе (возможно выпрямитель нужно будет включить через диоды)
    - включится ли SILA сама если питания долго не было, АКБ разрядились и BMS их отключил, а потом сеть появилась и выпрямитель выдал свое DC 48В

3. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Мне нужно уже готовое ДРУГОЕ устройство, а не колхозить на основе глючной SILA что-то новое.
    Подключать что-то параллельно аккумам не вижу смысла, нужно городить схему согласования, да и подмешивать нужно по умной логике, а это сложная схема.

Может и не включиться, зависит от её настроения.

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.407

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Давно уже форумчанин @Васара выкладывал видео работы своей системы, в которой как раз и от общей сети есть питание, и от АКБ, и от солнечных батарей, и от бензогенератора:

5. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Это общий обзор, никаких тонкостей и подробностей он не рассказал, в том числе нет ответов на мои вопросы выше.

6. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Почитал про МАП.

Не нравится мне оно, потому что пусть и рекордное время переключения 3 мс, но оно есть.

Мне нужен прибор без реле и без переключений, чтобы инвертор работал постоянно и его питало ТРИ источника - сеть, солнце и аккум (с умным распеределением мощностей от каждого для разных нужд). При пропадании сети через какой-то промежуток времени (настройка) запускается гена и становится, по сути, сетью, то есть, дальше работает как обычно.

Например, солнечный день, мощности от солнца достаточно для питания нагрузки + аккумы, тогда прибор не берёт энергию от сети. Как только мощность нагрузки стала большой, через некоторое время, когда аккум разрядился до какой-то величины (настройка), прибор начинает подмешивать сеть, а из аккума перестаёт брать, только заряжает.

7. Махайрод
    Благодарности:
    1.407

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Вы просили сказать про какой-либо инвертор, который удовлетворит три Ваших желания. Вот я и привёл пример. Вопросы - к хозяину системы. Он тут много раз делился информацией о ней.

Всё это давным давно реализовано в МАП в настройках его работы с сетью и нагрузкой:

МАП.jpg

8. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Это всё хорошо, спасибо, но мне нужно время переключения на аккумы 0 (НОЛЬ) секунд, а у мапа она 3 мс.
    Если не найду другой прибор с такой характеристикой, придётся использовать мап, но пока ищу.

9. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    почитал вот эти модели, похоже, у них есть то что мне нужно

https://smartsystems21.ru/products/gibrid-invertor-conext-xwplus8548e
    https://smartsystems21.ru/products/gibrid-invertor-xtender-xth-8000-48

а именно

Добавление мощности от аккумуляторов к сетевой в любой период времени
    добавление энергии от АКБ при пиковых нагрузках увеличивает лимит мощности потребления

интерактивное взаимодействовие с сетью позволяет "подмешивать" энергию от альтернативных источников к сети в режиме on-line (без отключения от сети)

пока подробно не читал, но похоже, у них нет реле переключения на аккумы

10. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Conext прочитал, нравится!

У него есть входные реле, но они для защиты и не будут постоянно щёлкать при смене режимов, да и режимов там по сути нет, есть один режим - питание нагрузки =)

То есть, он работает и транслирует сеть, если есть солнце, то от сети берёт только столько, сколько нужно, если есть излишек, может продавать или можно это отключить =) Если не хватает мощности от сети или падает входное напряжение (ГЕНИИ!), то подмешивает аккум! (ну то что сначала солнце, это ежу понятно). Таким образом не будет глючить от плохого сетевого напряжения.

Нужно покупать, вопрос только в монетах, это около 350 за аппарат + солнечн контроллер около 120. +-
    Но оно того будет стоить, конечно же.

Xtender стоит дороже (500), но функции подобные же. Хотя мне он кажется более классным, да...

Буду думать.

Прочитав все эти супер функции, текущий аппарат SILA аля клон-Axpert кажется каким-то каменным веком с ихним щёлкающим реле и простой работой, ну и его детскими глюками...

11. vad711
    Благодарности:
    5.142

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Судя по инструкции это не очевидно, при пропаже входного AC1, реле отключает вход и включает генерацию с АКБ, при появлении наоборот:
    upload_2022-9-22_11-6-31.png

Переключение AC1 - AC2 то же через реле, сначала одно отключается, а затем другое включается

upload_2022-9-22_11-10-35.png

Соответственно, у него не будет:

12. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Нет, не так.

Он онлайн и работает постоянно от аккумов (и от солнца, так как солнечный контроллер подключён к аккумам) и подмешивает к этой энергии сетевую, если не хватает мощности.

Если же сеть пропала, то реле просто отключает сеть, да, но аккумы продолжают генерацию и НА НАГРУЗКЕ нет никаких переключений. Просто сеть уже перестанет подмешиваться к аккумам.
    Затем включится генератор (если он есть) и система будет подмешивать его энергию к акумам.

Вот так вот. Вы не всё прочитали и не вникли в суть этих приборов. Они полностью ОНЛАЙН, STUDER также устроен, там нет голимого реле на нагрузке, это устаревшая фигня из каменного века.

Именно так, как устроены этот аппарат CONEXT, и должно быть устроено, это наиболее гибкая и классная система по смешиванию энергий из разных источников.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.244

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Благодарности:
    16.244
    @Qavai, онлайник делается примитивно просто:
    АкБ + трёхстадийное автоматическое ЗУ.
    Всё.

14. Qavai
    Благодарности:
    1.308

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Давайте вы мне сделаете онлайник подобного уровня как CONEXT, это же просто, а я вам заплачу.
    Назовите сумму ?

15. Махайрод
    Благодарности:
    1.407

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Почитал я Инструкцию к этому изделию. Да уж... Удобства по эксплуатации - никакого. Для удаленного мониторинга (не управления) необходимо всякие дополнительные условия соблюдать типа докупка каких-то модулей управления (о которых в Инструкции ни слова). Хотя на сайте дистрибьютора сказано, что я кобы можно с компьютера мониторить и через GSM. Но опять таки повторюсь - в Инструкции об этом - ни слова. И Напрягло меня то, что перед каждым пунктом различных настроек постоянно добавляется такое предупреждение, как на скриншоте с Инструкции. Ну и смутил меня пункт гарантийных условий... Есть о чем задуматься.

Dangerous.jpg